¿Ya sabes que vas a estudiar?

Experto en Estilismo de Alimentos en Publicidad Alimentaria (Food Styling Expert)

Single course header Image
300 horas
Modalidad Online

Resumen

El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención. El papel del estilista culinario ha crecido en importancia dentro del ambiente publicitario y editorial. No se trata de un chef que realice una atractiva presentación sino de toda una técnica y formación en este ámbito. Con este curso aprenderás a ser un experto en estilismo de alimentos para darle un gran enfoque en Publicidad Alimentaria.

Objetivos

El Curso de Publicidad Alimentaria tiene los siguientes objetivos: – Analizar la profesión del estilista culinario. – Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación. – Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos. – Analizar el término mukimono, así como sus diferentes herramientas utilizadas en esta técnica. – Analizar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos. – Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías. – Dotar a los alumnos de los conocimientos necesarios para poder trabajar con PhotoShop Lightroom y PhotoShop Elements y así mejorar de manera más profesional en el mundo del retoque fotográfico. – Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.

Salidas profesionales

Esta formación te capacita para trabajar en el ámbito de la publicidad enfocada a la industria alimentaria, así como en tareas relativas de diseño gráfico y diseño web.

Para que te prepara

Con la realización del presente Curso de Publicidad Alimentaria aprenderás numerosas técnicas en el ámbito del estilismo en la alimentación, así como la importancia de la estética, también, en este sector. Estarás preparado/a para realizar multitud de técnicas de estilismo, las cuales te ayudarán a realizar la preparación de menús de manera llamativa, realizar imágenes que atraigan la atención del público, etc. Recibirás los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y procedimientos que ayudarán a captar la atención de los clientes en el ámbito del estilismo de alimentos y publicidad alimentaria.

A quién va dirigido

Este curso online esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en la adquisición de conocimientos relativos al sector de la alimentación, así como sobre estilismo e imagen en los alimentos, para enfocarlos a la Publicidad Alimentaria.

Temario

  1. Estilismo de los alimentos.
  2. Profesión del estilista culinario.
  3. Preparación del entorno.

  1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
  2. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  3. Otros adornos y complementos.
  4. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

  1. El tallado de frutas y verduras.
  2. Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.

  1. Equipo básico para fotografiar alimentos
  2. Cámara fotográfica.
  3. Trípode.
  4. Objetivos.
  5. Proyectores.
  6. Reflectores.
  7. Caja de Luz.
  8. Paraguas.
  9. Otros accesorios.
  10. Elementos y accesorios de control de luz.

  1. Naturaleza de la luz.
  2. Estilos de iluminación fotográfica.
  3. Dirección de la luz.
  4. Esquema de iluminación.
  5. Técnicas de iluminación en exterior.
  6. Luz ambiente.
  7. Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  8. Efectos y ambiente luminosos.
  9. Filtros para fotografiar.
  10. Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  11. Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  12. Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico.

  1. Flash
  2. Tecnicas de iluminación con flash
  3. Flash electrónico.
  4. Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación.

  1. Formación de la imagen fotográfica.
  2. Distancia focal y profundidad de campo.
  3. Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  4. Accesorios ópticos.

  1. Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  2. Intencionalidad en la fotografía.
  3. Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica.

  1. Espacio de trabajo
  2. Barra de herramientas
  3. Preferencias
  4. Ajustes y módulo

  1. Formatos de archivo
  2. Organizar carpetas
  3. Importar fotos
  4. Opciones de importación
  5. Diferentes importaciones
  6. Importación automática
  7. Visualización de fotografías
  8. Prácticas

  1. Creación y gestión de catálogos
  2. Creación y gestión de carpetas
  3. Gestión de fotografías
  4. Organización de fotografías I
  5. Organización de fotografías II
  6. Palabras clave y Metadatos
  7. Prácticas

  1. Modulo revelado
  2. Herramientas
  3. Ajustes de color
  4. Retoque de fotos
  5. Aplicar efectos
  6. Prácticas

  1. Modulo Proyección
  2. Diseño de la diapositiva
  3. Plantillas a medida
  4. Superposiciones en plantillas
  5. Reproducción y exportación de proyecciones
  6. Prácticas

  1. Modulo Imprimir
  2. Configuración e impresión de gráficos I
  3. Configuración e impresión de gráficos II
  4. Plantillas de impresión
  5. Resolución y gestión del color
  6. Prácticas

  1. Modulo Web
  2. Configurar una galería web I
  3. Configurar una galería web II
  4. Exportar una galería web
  5. Prácticas

  1. Opciones de exportación I
  2. Opciones de exportación II
  3. Ajustes preestablecidos y plugins
  4. Servicios de publicación
  5. Prácticas
  6. MÓDULO 2. PHOTOSHOP ELEMENTS

  1. Espacio de trabajo del Organizador
  2. Espacio de trabajo del Editor
  3. Herramientas
  4. Paletas y cestas
  5. Memoria virtual y plugins
  6. Prácticas

  1. Importar fotografía y vídeo
  2. Visualización en el organizador
  3. Visualización por fecha
  4. Corrección de fotografías en el Organizador
  5. Prácticas

  1. Etiquetado de fotos
  2. Álbumes
  3. Búsqueda de fotos
  4. Gestión de catálogos
  5. Gestión de archivos
  6. Prácticas

  1. Capas
  2. Organizar capas
  3. Opacidad y modos de fusión
  4. Capas de ajuste y relleno
  5. Estilos de capa
  6. Prácticas

  1. Herramientas de selección I
  2. Herramientas de selección II
  3. Modificación de selecciones
  4. Filtros
  5. Efectos
  6. Prácticas

  1. Herramientas de pintura I
  2. Herramientas de pintura II
  3. Rellenos, trazos y tampón
  4. Formas y degradados
  5. Otras Herramientas
  6. Prácticas

  1. Trabajar con el color I
  2. Trabajar con el color II
  3. Transformar imágenes I
  4. Transformar imágenes II
  5. Texto
  6. Prácticas

  1. Proyección de diapositivas I
  2. Proyección de diapositivas II
  3. Proyectos I
  4. Proyectos II
  5. Composición de panoramas
  6. Prácticas

  1. Guardar para web
  2. Compartir fotografías
  3. Imprimir fotografías
  4. Exportar fotografías
  5. Prácticas

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Solicita información

    [countries_dropdown]

    Scroll al inicio

    Solicita información

      [countries_dropdown]