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Técnico Auxiliar Administrativo

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300 horas
Modalidad Online

Resumen

Este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo capacita al alumno a llevar a cabo las tareas y procedimientos administrativos que suelen darse tanto en la vida de una empresa como en la actividad propia de las instituciones públicas.

Objetivos

Los objetivos perseguidos con el curso técnico auxiliar administrativo son los siguientes: – Conocer la organización de una empresa, y cómo funcionan sus distintos departamentos, las técnicas de comunicación, los sistemas de clasificación y archivo de documentos… – Mejorar la técnica de redacción para escribir correctamente cartas, informes… – Adquirir los conocimientos necesarios para el control de facturas, movimiento de cuentas bancarias… – Conocer los principios básicos de Prevención de Riesgos Laborales. – Conocer el funcionamiento y la gestión de la Administración Pública.

Salidas profesionales

Una vez hayas finalizado la formación del presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarias para ejercer como Técnico Auxiliar Administrativo en Administraciones y Organizaciones tanto públicas como privadas

Para que te prepara

La finalidad de este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo es formar al alumno para el tratamiento relativo a los procedimientos administrativos propios a la actividad empresarial o pública. Al finalizar el curso de auxiliar administrativo estarás preparado para trabajar en oficinas o Administraciones tanto privadas como públicas

A quién va dirigido

Este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo está dirigido a estudiantes y Profesionales de los sectores relacionados con el mundo de la Administración. Empresarios de PYMES que deseen desarrollar conocimientos sobre la materia. Estudiantes de Empresariales, Económicas, ciclos formativos de administración, etc. En general, a todas aquellas personas interesadas en desarrollar su labor en departamentos administrativos o que deseen promocionar en este campo.

Temario

  1. Concepto y Objetivos de la Empresa
  2. Elementos de la Empresa
  3. Funciones de la Empresa
  4. Clasificación de la Empresa

  1. Principios de Organización empresarial
  2. Organización Interna de las Empresas. Departamentos
  3. La Organización Informal de la Empresa
  4. La Representación de la Empresa por medio de Organigramas
  5. Identificación de la Estructura organizativa y la Cultura Corporativa

  1. Funciones de la Dirección: Planificación, Organización, Ejecución y Control
  2. Niveles de Mando
  3. Tipos de Autoridad
  4. Estilos de Mando: Dirección y Liderazgo
  5. Dirección por Objetivos

  1. Planificación y Organización del Trabajo
  2. El Espíritu de Equipo y la Sinergia
  3. El Clima de Trabajo
  4. Ética Personal y Profesional

  1. Circulación Interna de Correspondencia y Documentación
  2. Otros Canales y Medios de Comunicación
  3. Servicio de Correos y Mensajería
  4. Embalaje y Empaquetado Básico

  1. Las Funciones Organizativas y su Documentación Asociada
  2. Normativa Básica Relacionada con la Documentación Administrativa
  3. Los Documentos Comerciales y Administrativos
  4. Documentos Justificativos de las Operaciones de Compra-Venta
  5. Identificación de Nóminas
  6. Órdenes de Trabajo
  7. Impresos de las Administraciones Públicas

  1. Operaciones Básicas de Cobro y Pago
  2. Descripción de los Medios de Pago
  3. Modelos de Documentación de Cobro y Pago, convencionales o telemáticos
  4. Cumplimentación de libros de Caja y Bancos
  5. Impresos Correspondientes a los Servicios Bancarios Básicos
  6. Gestión de Tesorería: Baca Online

  1. Descripción de Material y Equipos de Oficina
  2. Procedimiento de Aprovisionamiento de Material
  3. Gestión Básica de Inventarios
  4. Criterios de Valoración y Control de las Existencias
  5. Aplicación de la Hoja de Cálculo

  1. Elementos del Proceso de Comunicación
  2. Tipos de Comunicación
  3. La Comunicación Informal
  4. Efectos de la Comunicación
  5. Obstáculos o Barreras para la Comunicación
  6. Decálogo de la Comunicación

  1. Las Relaciones en la Empresa. Humanas y Laborales
  2. Tratamiento y Flujo de la Información en la Empresa
  3. La Comunicación Interna en la Empresa
  4. La Imagen Corporativa e Institucional en los Procesos de Información y Comunicación en las Organizaciones
  5. La Comunicación Externa de la Empresa
  6. La Relación entre Organización y Comunicación en la Empresa: Centralización o Descentralización.
  7. Herramientas de Comunicación interna y externa

  1. La Comunicación Oral en la Empresa
  2. Precisión y Claridad en el lenguaje
  3. Elementos de la Comunicación oral eficaz
  4. Técnicas de Intervención verbal

  1. Formas de Comunicación Oral en la Empresa
  2. Hablar en Público
  3. La Entrevista en la Empresa

  1. Proceso de Comunicación Telefónica
  2. Prestaciones Habituales
  3. Medios y Equipos
  4. Realización de Llamadas
  5. Protocolo Telefónico

  1. Normas Generales de la Comunicación Escrita
  2. Estilos de Redacción: Técnicas de Sintetización de Contenidos
  3. Técnicas y Normas Gramaticales
  4. Diccionarios

  1. PARTES GENERALES DE LA REDACCIÓN
  2. Documentos de Comunicación Interna
  3. Documentos de Comunicación Externa
  4. La Carta Comercial

  1. El Lenguaje no Verbal
  2. Relaciones entre la Conducta Verbal y No Verbal
  3. Entablar Relaciones

  1. El Cliente
  2. La Calidad en la Atención al Cliente
  3. Pautas Generales de Atención al Cliente

  1. Introducción a la recepción del cliente
  2. Gestión de Visitas
  3. Organización de la Entrevista
  4. Proporcionar Información

  1. Introducción
  2. Como Reducir la Tensión
  3. Redactar y Atender Quejas
  4. Soluciones

  1. Introducción
  2. El Trabajo
  3. La Salud
  4. Efectos en la Productividad de las condiciones de trabajo y Salud
  5. La Calidad

  1. Introducción
  2. Factores de Riesgo
  3. Daños Derivados del Trabajo

  1. Riesgos Ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Riesgos Ligados al Medio Ambiente
  3. Planes de Emergencia y Evaluación
  4. El Control de la Salud de los Trabajadores
  5. La Carga de Trabajo, la fatiga y la Insatisfacción laboral

  1. Introducción
  2. La Protección colectiva
  3. Equipo de Protección Individual (EPI)

  1. Normas generales para prestar Primeros Auxilios
  2. Procedimientos para Prestar Primeros Auxilios
  3. Precauciones generales para Prestar Primeros Auxilios

  1. Características de la actividad laboral
  2. Riesgos profesionales específicos de la familia profesional Administración y Oficinas

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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