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Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles

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250 horas
Modalidad Online

Resumen

Si le interesa el sector del turismo y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la comercialización de eventos en hoteles este es su momento, con el Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función de la mejor manera posible. Realizando este curso conocerá todo lo referente a comercializar eventos de todo tipo, atendiendo a factores de marketing y técnicas de comercialización.

Objetivos

– Comercializar eventos en hoteles. – Conocer el plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento. – Adquirir las diferentes técnicas de comercialización en este ámbito. – Planificar las estrategias comerciales y la publicidad. – Preparar el evento en su totalidad. – Proceder a la facturación del evento.

Salidas profesionales

Turismo / Gestión de eventos / Experto en comercialización de eventos en hoteles / Sector servicios.

Para que te prepara

Este Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno del sector del turismo, atendiendo a sus factores fundamentales en la comercialización de eventos en hoteles y adquiriendo las técnicas para realizar esta función de eficazmente.

A quién va dirigido

El Curso de Especialista en Turismo: Comercialización de Eventos en Hoteles está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito turístico que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la comercialización de eventos en hoteles.

Temario

  1. Oferta de eventos.
  2. Tipos de eventos.
  3. Eventos en establecimiento de alojamiento.
  4. - En grandes establecimientos.
  5. - En pequeños y medianos establecimientos.
  6. - Eventos en otros tipos de establecimientos hoteleros.
  7. Eventos fuera del entorno hotelero.
  8. La gestión de salas y salones.
  9. - Tipos de salas.
  10. - Planos de los salones.
  11. - Tamaño y localización de los salones dentro del establecimiento.
  12. - Calculo de precio de venta al público de los salones.
  13. - Calculo del precio de servicios con bebidas.
  14. Recomendaciones de actuación a futuro.
  15. - Aportar un valor añadido.
  16. - Conocer nuestra rentabilidad.
  17. - Crear servicios y productos con imagen de utilidad.
  18. - Diferenciarse para destacar ante el cliente.
  19. - Especializarse en ciertos sectores.
  20. - Maximizar gastos variables.
  21. - Ofrecer paquetes cerrados.
  22. - Pensar en co-branding.
  23. - Pasar a proponer eventos.

  1. Quienes demandan eventos.
  2. - Empresas.
  3. - Organizaciones sin ánimo de lucro.
  4. Quienes organizan eventos.
  5. - Organizadores de congresos.
  6. - Planificaciones profesionales de eventos.
  7. - Organizaciones profesionales de congresos.
  8. - Empresas de gestión en destino.
  9. - Empresas especializadas en viajes de incentivo.
  10. - Agencias de viajes.
  11. - Agencias de viajes especializadas en eventos.
  12. - Agencias de comunicación.
  13. - Travel Managers.
  14. Requisitos que se piden para eventos
  15. - Calidad en los servicios de comidas.
  16. - Suficiente número de habitaciones.
  17. - Ubicaciones atractivas.
  18. Diferentes tipos de eventos.
  19. - Eventos de formación.
  20. - Eventos de incentivos.
  21. - Eventos de ventas.
  22. - Eventos de profesionales y técnicos.
  23. - Reuniones de directivos.
  24. - Reuniones de distribuciones e introducción de nuevos productos.
  25. - Eventos públicos y de accionistas.
  26. - Exposiciones y ferias.
  27. Nuevas tendencias en demanda de eventos.

  1. Diferencias entre marketing y ventas.
  2. El plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento.
  3. Las cuatro partes del plan de marketing.
  4. - Brusquedad y recopilación de información sobre el mercado.
  5. - Selección de los segmentos del mercado para el posicionamiento del establecimiento.
  6. Establecer objetivos y planes de actuación.
  7. Control y monitorización del plan de marketing.
  8. Puesta en marcha de un plan de marketing para eventos
  9. - Plasmación del plan de marketing en el presupuesto.

  1. Clasificación de los contactos comerciales.
  2. - Las tres reglas de oro.
  3. La visita comercial.
  4. - Preparación previa a la visita.
  5. - Comienzo de la visita comercial.
  6. - Obtención de perfiles del interlocutor y de la empresa
  7. - Presentación del establecimiento.
  8. - Dudas y preguntas.
  9. - Cierre y seguimientos.
  10. La venta telefónica.
  11. - Técnicas para la venta telefónica.
  12. - Análisis a potenciales clientes.
  13. - Concertar citas por teléfono.
  14. - Las llamadas telefónicas de ventas y su seguimiento.
  15. - Técnicas de gestión telefónica.
  16. Otras técnicas de comercialización.
  17. - Técnicas online.
  18. - Asistencia a ferias.
  19. - Acciones con Convention Bureau.
  20. - Invitaciones para visitar el establecimiento y otros de familizacion.

  1. Publicidad impresa.
  2. - Revistas de negocios
  3. - Directivos de hoteles.
  4. Las TIC: desarrollo de la publicidad de los hoteles y eventos.
  5. - Internet.
  6. - La página web del hotel.
  7. - Publicidad en video digital.
  8. - Otros materiales promocionales.
  9. - Artículos especiales.
  10. Publicidad directa.
  11. Planificar las estrategias comerciales y la publicidad.
  12. - Extensión, frecuencia, tiempo y consistencia.
  13. - Publicidad de intercambio.
  14. - Cooperación en publicidad y alianzas estratégicas.
  15. - Agencias de publicidad.
  16. Relaciones públicas y publicidad.

  1. Estructura comercial.
  2. - La oficina comercial de eventos.
  3. - Integración del trabajo individual en el colectivo.
  4. El personal del departamento comercial.
  5. - Diferentes puestas que se pueden encontrar.
  6. - El personal de comercial.
  7. - Apoyo de personal administrativo.
  8. La gestión comercial.
  9. - Estandarización de procedimientos.
  10. - Reuniones de ventas.
  11. - Asignación de cuentas comerciales.
  12. - Gestion de cuentas clave.
  13. - Evaluación de las tareas realizadas.
  14. Sistemas de registro y archivo.
  15. - Sistemas de archivo en hoteles.
  16. - Elementos de los sistemas de archivo.
  17. - Controles en comercial.
  18. - Impresos.
  19. - Clipping.

  1. Características de los eventos de empresa.
  2. - Ciclos de los eventos de empresa.
  3. - Tiempo de preparación.
  4. - Patrones de comportamiento.
  5. - Lugares preferidos como sedes del evento.
  6. - Asistencia.
  7. - Duración.
  8. - Ferias o exposiciones.
  9. - Requisitos de los salones de reuniones.
  10. - Normas de facturación.
  11. - Potencial para reservas múltiples.
  12. Los organizadores de eventos en empresas.
  13. - Organizador de eventos a jornada completa.
  14. - El presidente o director de la empresa.
  15. - Directores comerciales, de marketing o de ventas.
  16. - Directores de publicidad y de relaciones públicas.
  17. Otros directivos con los que tratar en la empresa.
  18. - Director de viajes.
  19. - Director de formación.
  20. - Especialistas externos en eventos/organizadores independientes.
  21. Fuentes donde buscar eventos y encontrar a los responsables de la empresa.
  22. - Publicaciones especializadas en eventos.
  23. - Directorios y publicaciones comerciales.
  24. - Asociaciones comerciales y empresariales.
  25. - Sitios de Internet.
  26. - Oficinas de Turismo y Convention Bureaus.
  27. - Conocimiento en profundidad de la cuenta en grandes empresas.

  1. - Por que segmentar.
  2. - Características de cada segmento.
  3. - Los interlocutores válidos.
  4. - Fuentes donde encontrar información.
  5. Otros mercados destacables.
  6. Eventos de incentivo.
  7. - Empresas de seguros.
  8. - Reuniones de médicos.
  9. - Instituciones de la Administración y empresas dependientes de la Administración.
  10. - Partidos políticos.
  11. - Entidades sin ánimo de lucro.
  12. - Organizaciones no gubernamentales (ONG).
  13. - Eventos religiosos.
  14. - Reuniones de militares y cuerpos y fuerzas de seguridad.
  15. - Eventos de formación.
  16. - Otros segmentos.

  1. Pasos previos a la negociación.
  2. - Búsqueda y seguimiento de punto clave
  3. - Problemas anteriores.
  4. Carta de acuerdo o contrato.
  5. - Nombre del cliente y del hotel.
  6. - Fechas oficiales
  7. - Cantidad y características de las habitaciones.
  8. - Precios
  9. - Previsión de cuando se realizaran las entradas y salidas de habitaciones
  10. - Habitaciones gratis o con precios especiales
  11. - Salas y salones.
  12. - Salones para exposiciones o ferias.
  13. - Visitas técnicas previas.
  14. - Espacio de trabajo del grupo.
  15. - Apartados que se han de tener en cuenta a la llegada.
  16. - Servicios con comida.
  17. - Los descansos o breaks.
  18. - Bebidas alcohólicas.
  19. - Equipo audiovisual.
  20. - Cargos y facturación a crédito.
  21. - Forma de pago.
  22. - Resolución y cancelación.
  23. - Daños y perjuicios.
  24. - Impuestos.
  25. - Disminución de reservas sobre las previstas.
  26. - Arbitraje.
  27. - Indemnización y seguros.
  28. Tipos de acuerdo o contrato y su estandarización.
  29. - Contratos para múltiples eventos.

  1. Reunión previa al evento.
  2. - Listado de personal del hotel con diferentes responsabilidades.
  3. Formularios utilizados.
  4. - Memorandum del evento.
  5. - Orden de servicio.
  6. - Listado de habitaciones o rooming list.
  7. Asignación de habitaciones.
  8. - Resumen de habitaciones del evento.
  9. - Procedimiento de registro a la llegada.
  10. - Procedimientos para la salida del grupo.
  11. Asignación de salas y salones.
  12. - Organización del evento.
  13. - Montajes habituales.
  14. - Sistemas de acceso, admisión y seguridad.
  15. Las diversas operativas de cada hotel.
  16. - Los comerciales del hotel y su implicación en el servicio.
  17. - Proveedores de servicios externos.
  18. - Programas para acompañantes.

  1. Procedimiento para la facturación.
  2. - Previo a la facturación.
  3. - El presupuesto.
  4. - Facturación que se generan antes del evento o en caso de anulación.
  5. Preparación de las facturas.
  6. - Particularidades con los derechos del autor y la SGAE.
  7. - Anticipos, descuentos, comisiones y dewards.
  8. Tipos de facturaciones.
  9. - Si el evento se hace fuera del establecimiento.
  10. - Revisión final de la factura del evento.
  11. - Facturación a asistentes al evento.
  12. Formas de pago.
  13. Procedimientos de pago.
  14. Informes posteriores a la facturación.
  15. - Informe cuantitativo del evento.
  16. - Informes y estadísticas de ventas.

  1. Procedimientos para revisiones post-evento.
  2. - Comparación con las previsiones.
  3. - Funciones de seguimiento.
  4. - Evaluación de todos los servicios del hotel.
  5. - Actuaciones post-evento.
  6. - Tabulaciones y procesado de la información obtenida en los cuestionarios.
  7. Procedimiento para la revisión mensual.
  8. - Proceso analítico.
  9. - Análisis de datos cuantitativos de los salones.
  10. Procedimientos para la revisión anual del plan de marketing.
  11. - Acciones de marketing con publicidad.
  12. - Acciones con marketing directo.
  13. - Acciones con marketing online.
  14. - Acciones con material promocional.
  15. - Acciones de comunicación y relaciones públicas.
  16. - Acciones de marketing cliente-canal.
  17. - Marketing en el hotel.
  18. - Marketing con nuestro equipo comercial.
  19. Acciones de revisión.
  20. - Revisión estratégica del plan de marketing.
  21. - Revisión de las políticas de empresa.

    Titulación

    TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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