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Especialista en Muestreo y Preparación de la Muestra

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240 horas
Modalidad Online

Resumen

Si le interesa en entorno de la química y quiere conocer los aspectos esenciales sobre el muestreo y las técnicas de preparación de la muestra este es su momento, con el Curso de Especialista en Muestreo y Preparación de la Muestra podrá adquirir los conocimientos oportunos para realizar esta función con éxito. El contenido de este curso le brinda todas las fases existentes para realizar una preparación de la muestra de la mejor manera posible, haciendo hincapié en conceptos como la clasificación de los métodos de análisis clásicos e instrumentales o la descripción de los equipos, técnicas, estrategias y sistemas de conservación.

Objetivos

– Conocer el Método clásico e instrumental de análisis. – Realizar un plan de muestreo. – Ejecutar un muestreo de sólidos, líquidos y gases. – Manipular la muestra. – Conocer las operaciones básicas mecánicas y térmicas.

Salidas profesionales

Química / Laboratorios / Experto en manipulación de muestras / Especialista en preparación de muestras.

Para que te prepara

Este Curso de Especialista en Muestreo y Preparación de la Muestra le prepara para conocer a fondo el ámbito de la química en relación con la manipulación y preparación de muestras, adquiriendo las técnicas oportunas para realizar un muestreo de calidad de manera experta.

A quién va dirigido

El Curso de Especialista en Muestreo y Preparación de la Muestra está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que deseen seguir formándose en la materia, así como a personas interesadas en desempeñar laboralmente una función en este ámbito que quieran adquirir conocimientos sobre el muestreo y la preparación de muestras.

Temario

  1. Análisis cualitativo y cuantitativo.
  2. Método clásico e instrumental de análisis.
  3. Resolución del problema analítico.
  4. - Definición del problema analítico.
  5. - Elección del método.
  6. - Obtención de la muestra.
  7. - Preparación de la muestra.
  8. - Medida de la propiedad.
  9. - Tratamiento de los datos.
  10. - Informe analítico.
  11. Error inherente al proceso analítico.

  1. Muestreo.
  2. - Muestreo representativo.
  3. Cuantificación del error analítico.
  4. Diseñando un plan de muestreo.
  5. - Estrategias de muestreo.
  6. - Tipos de muestras.
  7. - Tamaño de las muestras.
  8. - Número de muestras.
  9. - El plan de muestreo.
  10. Planes de muestreo. Norma 66020.
  11. Aplicación de la Norma 66020.

  1. Muestreo de sólidos, líquidos y gases.
  2. - Sedimentos.
  3. - Suelo.
  4. - Solido compactos.
  5. - Material particulado.
  6. - Metales.
  7. - Sólidos en movimiento.
  8. - División de la muestra.
  9. Toma de muestras liquidas.
  10. Sistemas abiertos.
  11. Sistemas cerrados.
  12. Toma de muestras gaseosas.
  13. - Gases recogidos sobre un adsorbente.
  14. - Gases recogidos en filtros.
  15. - Muestras de gases en la atmosfera.
  16. - Sistemas de inyección Head space.

  1. Del muestreo al laboratorio.
  2. Análisis in situ.
  3. Manipulación de la muestra.
  4. Transporte y almacenamiento. Conservación de la muestra.
  5. - Solidos.
  6. - Líquidos.
  7. - Gases.
  8. Etiquetaje de las muestras.
  9. Cadena de vigilancia de la muestra.
  10. Fuentes de error en la etapa del muestreo.

  1. Pretratamiento de la muestra.
  2. Molienda.
  3. - Equipos utilizados para moler.
  4. Mezcla.
  5. - Equipos de mezcla de líquidos y sólidos.
  6. Disolución de la muestra.
  7. - Disolución por fusión.
  8. - Mineralización de la muestra.
  9. - Disolución de la muestra asistida con microondas.

  1. Filtración.
  2. - Filtración por gravedad.
  3. - Filtración a vacío.
  4. - Otros sistemas de filtración.
  5. Centrifugación.
  6. - Centrifugación.
  7. - Centrifugación diferencial o con gradiente de densidades.
  8. Tamizado.
  9. - Tamices.
  10. - Sistemas de tamizado.
  11. - Análisis granulométrico.
  12. Decantación.
  13. - Solidos sediméntales.
  14. - Ensayo Jar-test.

  1. Evaporación.
  2. - Efectos de la concentración de soluto sobre la presión de vapor.
  3. - Técnicas de evaporación.
  4. Secado.
  5. - Formas de aguas en los sólidos.
  6. - Secado de sólidos.
  7. - Secados de líquidos.
  8. - Secado de gases.
  9. Cristalización.
  10. - Solubilidad.
  11. - Obtención de cristales.
  12. Destilación.
  13. - Ley de Dalton y Ley de Raolut.
  14. - Diagrama de equilibrio liquido-vapor.
  15. - Destilación simple.
  16. - Destilación fraccionada.
  17. - Destilación a presión reducida.
  18. - Destilación azeotropica.
  19. - Destilación por arrastre de vapor.

  1. Adsorción.
  2. - Adsorción en fase sólida.
  3. - Microextracción en fase sólida.
  4. - Resinas de intercambio iónico.
  5. Absorción.
  6. - Solubilidad de un gas en un líquido.
  7. Extracción.
  8. - Ley de distribución.
  9. - Extracción liquido-liquido.
  10. - Extracción solido-liquido en continuo.
  11. Cromatografía.
  12. - Equilibrios establecidos entre la fase móvil y estacionaria.
  13. - Cromatología de elución en columna.
  14. - Cromatología plana.

  1. Prácticas de laboratorio.

    Titulación

    TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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