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Curso de Iniciación a la Química

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180 horas
Modalidad Online

Resumen

Si quiere dedicarse al mundo de la química este es su momento, con el Curso de Iniciación a la Química podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta labor de la mejor forma posible. La química es una ciencia central entre la física y la biología, la cual resulta muy humana por sus contenidos e historia. Se trata de una ciencia cargada de tecnología y cultura para la sociedad. Realizando este Curso de Iniciación a la Química conocerá las técnicas y conocimientos básicos de la química para desarrollarse como profesional en este sector.

Objetivos

– Conocer el origen de la química. – Adquirir información sobre la constitución de la materia. – Conocer los átomos y las diferentes composiciones químicas. – Aprender la estructura y nomenclatura química. – Adquirir todo lo referente sobre enlaces y reacciones químicas. – Conocer la química en el medio ambiente y la industria.

Salidas profesionales

Química / Laboratorio.

Para que te prepara

Este Curso de Iniciación a la Química le prepara para conocer las nociones básica del ámbito de la química, llegando a adquirir desde lo más importante de su origen a la química actual y su relación con el medio ambiente, pudiendo iniciarse así en el sector de manera profesional.

A quién va dirigido

El Curso de Iniciación a la Química está dirigido a todas aquellas personas que deseen dedicarse profesionalmente al entorno de la química, o bien deseen especializarse en esta ciencia tan importante en la sociedad actual gracias a la adquisición de los conocimientos que brinda este Curso de Iniciación a la Química.

Temario

  1. Orígenes de la química
  2. - Alquimia
  3. - Medicina
  4. - Metalurgia
  5. La química en el siglo XVII
  6. La química del siglo XVIII
  7. - Teoría del flogisto
  8. La química del siglo XIX
  9. - Teoría atómica de Dalton
  10. La química en el siglo XX
  11. 2

  1. Leyes fundamentales de la química
  2. - Ley de conservación de la masa
  3. - Ley de las proporciones definidas
  4. - Ley de las proporciones múltiples
  5. - Ley de los pesos de combinación
  6. Ley de los gases
  7. - Ley de Boyle y Mariotte
  8. - Ley de Charles y Gay-Lussac
  9. - La ley de los gases perfectos

  1. Introducción
  2. Teoría atómica
  3. - Teoría atómica de Dalton
  4. - Modelo atómico de Thomson
  5. - Modelo atómico de Rutherford
  6. - Modelo atómico de Bohr
  7. - Modelo atómico actual
  8. El concepto de átomo en la actualidad
  9. - Descripción de las partes del átomo
  10. - Protones y electrones

  1. Configuración electrónica o configuración periódica
  2. - Los números cuánticos
  3. - Tipos de configuración electrónica
  4. - Niveles de energía o capas
  5. El enlace químico
  6. - Enlace iónico
  7. - Enlace metálico
  8. - Enlace covalente

  1. Fórmulas químicas y sistemas de nomenclatura
  2. Clasificación de los compuestos químicos inorgánicos
  3. - Sustancias simples
  4. - Óxidos: combinaciones binarias con el oxígeno
  5. - Hidruros: combinaciones binarias con el hidrógeno
  6. - Ácidos hidrácidos
  7. - Sales derivadas de los ácidos hidrácidos
  8. - Hidróxidos o bases
  9. - Ácidos oxoácidos
  10. Compuestos orgánicos: Hidrocarburos
  11. - Alcanos
  12. - Alquenos y alquinos
  13. - Compuestos aromáticos
  14. - Halogenuros de alquilo
  15. Funciones oxigenadas
  16. - Alcoholes
  17. - Éteres
  18. - Aldehídos y cetonas
  19. - Ácidos carboxílicos
  20. Funciones nitrogenadas

  1. Teoría de Lewis
  2. El enlace químico
  3. Geometría de los compuestos químicos
  4. Qué es la estructura molecular
  5. Hibridaciones
  6. Método de repulsión de los electrones de la capa de valencia (RPECV)

  1. Generalidades de la termodinámica
  2. - Definición de sistema termodinámico y de entorno
  3. - Tipos de sistemas termodinámicos
  4. - Variables termodinámicas
  5. - Calor específico de una sustancia
  6. - Capacidad calórica molar de una sustancia
  7. Primera ley de la termodinámica. Aplicación a las reacciones químicas
  8. - Transferencia de calor a presión constante. Concepto de entalpía (H)
  9. Reacciones endotérmicas y exotérmicas
  10. Segunda Ley de la Termodinámica
  11. Tercera Ley de la Termodinámica

  1. Equilibrio químico
  2. - Constante de equilibrio
  3. - Relación entre las formas de expresar la constante de equilibrio
  4. - Relación entre las constantes de equilibrio y el grado de disociación
  5. - Factores que modifican el equilibrio. Ley de Le Chatelier
  6. Equilibrios heterogéneos sólido-líquido
  7. - Factores que condicionan la solubilidad de los compuestos iónicos
  8. - Producto de solubilidad
  9. Factores que afectan a la solubilidad de precipitados. Aplicaciones analíticas
  10. Análisis termodinámico del equilibrio químico

  1. Catálisis enzimática
  2. - Clasificación de las reacciones catalíticas
  3. - Características de la catálisis enzimática
  4. - El centro activo
  5. Estudio enzimático: características y fisiología
  6. - Clasificación de las enzimas
  7. Actividad enzimática: la energía libre de Gibbs, el estado de transición y la energía de activación
  8. - Unión de la enzima con el sustrato
  9. - Catálisis enzimática
  10. Cinética enzimática
  11. - Modelo de Michaelis-Menten
  12. - Cinética de las reacciones con un solo sustrato
  13. - Reacciones enzimáticas con más de un sustrato
  14. - Reacciones enzimáticas con inhibición

  1. ¿Qué es una reacción química?
  2. La constante de Avogadro y el concepto de mol
  3. La ecuación química
  4. - Ajuste de las reacciones químicas
  5. Tipos de reacciones químicas
  6. - Tipos de reacciones sin atender al proceso íntimo de la reacción
  7. - Atendiendo al proceso íntimo de la reacción
  8. Estequiometría de las reacciones químicas
  9. - El reactivo limitante

  1. El concepto de química
  2. - Divisiones de la química
  3. El método científico
  4. - Historia y nacimiento del método científico
  5. - Rasgos del método científico
  6. - Etapas del método científico
  7. - Presupuestos básicos del método científico

  1. Aplicaciones de la química
  2. - Aplicaciones tradicionales de la química
  3. - Un fenómeno en auge: biotecnología e industria química
  4. Tecnologías actuales de interés
  5. - Tecnología enzimática
  6. - Bioconversiones
  7. - Biorreactores

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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