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Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le ofrece una formación especializada en la materia. La gastronomía actual está muy lejos del mero acto de comer. Cada vez nos dejamos llevar más por los sentidos a la hora de preparar una buena comida o degustarla. Pero no solo hablamos del sabor o del olor, este proceso abarca también al resto de los sentidos, así como a las capacidades que hemos ido aprendiendo y experimentando a lo largo del tiempo. Este Curso Alta Cocina le ofrece una formación para iniciarse en el mundo de la Alta Cocina.

Objetivos

Realiza nuestro curso alta cocina, con el cual podrás adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Salidas profesionales

Realiza nuestro curso alta cocina, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Restauración, Cocina y Hostelería.

Para que te prepara

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria le prepara para adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

A quién va dirigido

Este Curso de Alta Cocina: Innovación Culinaria está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la restauración y/o aquellas personas interesadas en formarse en alta cocina.

Temario

  1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana
  2. Esferificación: básica e inversa
  3. - Uso y manipulación de los productos
  4. - Recetas ilustrativas
  5. Gelificantes
  6. - Uso y manipulación de los productos
  7. - Recetas ilustrativas
  8. Emulsionantes (aires)
  9. - Uso y manipulación de los productos
  10. - Recetas ilustrativas
  11. Espesantes
  12. - Uso y manipulación de los productos
  13. - Recetas ilustrativas

  1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío
  2. Recetas realizadas con la cocción al vacío

  1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido
  2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido

  1. Uso y aplicaciones del sifón
  2. Recetas realizadas con espuma

  1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas

      1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
      2. Cookies
      3. Coulant
      4. Macarons
      5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes

      Titulación

      TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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