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Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Los productos ecológicos están cada vez más valorados, ya que la concienciación por el medio ambiente ha aumentado la demanda de estos productos. Al contrario que los fertilizantes artificiales, los abonos naturales o ecológicos están libres de agentes nocivos que puedan alterar la calidad del cultivo, por eso hay que emplear abonos orgánicos de calidad. Con el presente Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica conocerá los procesos de abonado y fertilizado orientados a la agricultura ecológica.

Objetivos

Este Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica, permitirá el alcance de los siguientes objetivos establecidos: – Conocer el abonado en la agricultura ecológica. – Conocer las técnicas y factores que condicionan la elaboración del compost. – Aprender la normativa de los procesos de compostaje.

Salidas profesionales

Gracias a este Cuso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica aumentarás tu formación exponencialmente en el ámbito de la Agricultura, permitiéndote así ejercer como empleado de la agricultura. ¡Fórmate con nosotros y sé un agricultor profesional!

Para que te prepara

El presente Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica le proporcionará los conocimientos necesarios para poder aplicar técnicas de abonado y fertilizado a los cultivos ecológicos, con el fin de garantizar la calidad del producto final.

A quién va dirigido

El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la agricultura que quieran adquirir conocimientos del abonado y fertilizado de los cultivos usando técnicas ecológicas. También puede ser una formación ideal para todas aquellas personas que dispongan de cultivos pequeños en sus casas.

Temario

  1. Relaciones suelo-planta y rizosfera,
  2. Nutrición de las plantas
  3. Reconocimiento de suelos y los microorganismos

  1. Importancia De Los Abonos Orgánicos
  2. Propiedades De Los Abonos Orgánicos
  3. Tipos De Abonos Orgánicos
  4. Enmiendas Húmicas
  5. Aminoácidos

  1. Principales sistemas y materiales a compostear
  2. Relación Carbono/Nitrógeno
  3. Posibles problemas y soluciones

  1. Temperatura
  2. PH
  3. Humedad
  4. Oxígeno
  5. Relación C/N equilibrada
  6. Población microbiana

  1. De maleza
  2. Material vegetal con estiércol
  3. Tipo Quick- Return
  4. Compost activado con levadura de cerveza

  1. Mesolítico
  2. Termofílico
  3. De enfriamiento
  4. De maduración

  1. Materias primas; ámbito Recogida en origen de materia orgánica de distintas procedencias
  2. Control del proceso
  3. Requisitos técnicos de las instalaciones
  4. Clases de compost (estabilidad, higienización, impurezas, metales y otros potencialmente tóxicos, valor agronómico)
  5. Control analítico y métodos de análisis
  6. Garantía mediante etiquetado de su calidad
  7. Limitaciones de uso para los de peor calidad / control de la aplicación

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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