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Especialista en Recetas de Tapas

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150 horas
Modalidad Online

Resumen

Con el presente curso de Especialista en Recetas de Tapas recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar tapas de manera muy sencilla. En España es la competencia existente entre bares que ofrecen tapas es muy elevada, por eso es importante destacar en el sector de la gastronomía para garantizar que se ofrece el mejor producto. Es por esto, que con la presente formación aprenderá multitud de recetas de tapas que le hará crecer como profesional, desde recetas de tapas españolas, tapas frías hasta recetas de tapas originales, así como recetas de tapas de diseño, y algunas otras recetas de tapas originales para bares.

Objetivos

Tras realizar el Curso de Tapas el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos: – Formarse en la higiene alimentaria en la elaboración de tapas. – Aprender a clasificar los géneros de alimentos. – Conocer los aspectos generales de las tapas, las variedades y elaboraciones. – Aprender un abanico de recetas de tapas.

Salidas profesionales

Tras finalizar el presente curso, habrás adquirido las competencias profesionales para poder desarrollar tu actividad profesional por cuenta ajena o por cuenta propia como: chef, cocinero, ayudante de cocina, trabajador en un catering o bufet, chef especializado en tapas, cocina de diseño, etc.

Para que te prepara

El presente curso de Especialista en Recetas de Tapas le proporcionará una formación única en el sector, aprenderá a realizar recetas fáciles y variadas que le permitirán marcar la diferencia en un sector cada vez más disputado.

A quién va dirigido

El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos y marcar la diferencia en el mundo de las «tapas y cañas» cada vez más disputado.

Temario

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable
  3. - Alteración y contaminación de los alimentos
  4. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  5. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos
  7. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  8. Limpieza y desinfección
  9. - Disposiciones para la limpieza
  10. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  11. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen

  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones
  3. - Temperaturas
  4. - Envases adecuados
  5. - Envases de vidrio
  6. La congelación
  7. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
  8. - La correcta descongelación
  9. Otros tipos de conservación
  10. - Ventajas de la conservación al vacío
  11. - Otras
  12. - La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas

  1. Definición y tipos de tapas
  2. Diferencia con los canapés y los pinchos
  3. Variedades de tapas
  4. Elaboración de tapas

  1. Tapas españolas
  2. Tapas frías
  3. Recetas de tapas originales para bares
  4. Recetas de tapas de diseño

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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