485 horas
Modalidad Online
Resumen
El presente curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico le ofrece un acercamiento a las distintas dimensiones de la gestión y dirección de un alojamiento turístico, desde una clave multidisciplinar y práctica. Si quiere conocer el entorno de las ventas y marketing y conocer las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este entorno este es su momento, con el Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad, en el mundo del comercio y marketing, es muy importante conocer la gestión comercial de ventas dentro del área profesional de la compraventa, debido a que para conseguir las ventas finales es necesario implementar una estrategia de marketing que nos ayude a tener éxito en esta labor. Realizando este Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico conocerá las técnicas y herramientas oportunas para desarrollar el aspecto de marketing enfocado a la gestión de alojamientos turísticos.
Objetivos
– Conocer las principales características del mercado turístico como ámbito en el que se ubican los alojamientos objeto de estudio.
– Describir la naturaleza, características y funcionalidades de los alojamientos turísticos.
– Presentar las distintas competencias de liderazgo y las habilidades profesionales que debe poseer el director o directora de un alojamiento turístico.
– Ofrecer los conocimientos necesarios y las pautas generales para realizar la gestión laboral de un alojamiento turístico.
– Explicitar los principios teóricos y prácticos vinculados a la gestión económico-financiera de un alojamiento turístico.
– Considerar los principios teóricos y prácticos vinculados a la gestión fiscal de un alojamiento turístico.
– Programar la actuación en la venta a partir de parámetros comerciales definidos y el posicionamiento de empresa/entidad.
– Aplicar las técnicas adecuadas a la venta de productos y servicios a través de los diferentes canales de comercialización distintos de Internet.
– Gestionar la fuerza de ventas y coordinar al equipo de comerciales.
– Adoptar criterios comerciales en el diseño de páginas para la comercialización aplicando técnicas de venta adecuadas.
– Aplicar técnicas de merchandising para la animación del punto de venta a partir de distintos tipos de establecimiento.
Salidas profesionales
Marketing / Establecimientos comerciales / Comercio electrónico / Departamento comercial / Jefe de ventas.
Para que te prepara
Este Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico le prepara para tener una visión amplia y precisa del ámbito del marketing y comercial, adquiriendo las técnicas oportunas que le ayudarán a desenvolverse de manera profesional en estos entornos tan importantes a nivel empresarial u organizacional, prestando atención a las factores influyentes del éxito de estos.
A quién va dirigido
Este curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico está dirigido a Profesionales del sector turístico; personas que deseen orientarse profesionalmente al campo de la gestión y la comercialización de los alojamientos turísticos. Diplomados y licenciados. Personas interesadas en este sector.
Temario
- Aproximación histórica y evolución reciente.
- Concepto de desarrollo local.
- Características del desarrollo local.
- Claves para la concepción estratégica del desarrollo local.
- Objetivos del desarrollo local.
- Modelos de desarrollo local.
- El valor añadido del desarrollo local.
- Campos de trabajo del desarrollo local
- La globalización como cambio en el desarrollo local.
- Introducción.
- Aproximación al turismo rural y turismo activo.
- El entorno.
- Estrategias de marketing para el turismo rural.
- Definición de alojamiento rural.
- Tipos de alojamiento rural.
- Oferta y demanda de los alojamientos rurales
- Gestión y dirección de alojamientos rurales.
- Gestión de la calidad.
- Perfil del director de alojamientos rurales.
- La comercialización.
- Infraestructura y equipamiento.
- La estancia.
- Otros servicios.
- Seguridad.
- Relación con el entorno y el medio físico.
- Introducción.
- Generación de ideas de negocio.
- Evaluación de la idea.
- Factores de fracaso y factores de éxito.
- Introducción.
- Utilidad del plan de empresa.
- La introducción del plan de empresa.
- Estudio de mercado.
- El plan de marketing.
- El plan de producción.
- Infraestructura.
- Recursos humanos.
- Plan financiero.
- Valoración del riesgo. Valoración del proyecto.
- Estructura legal. Forma jurídica.
- El liderazgo.
- Enfoques en la teoría del liderazgo.
- Estilos de liderazgo.
- El papel del líder.
- La comunicación.
- La comunicación interna.
- Habilidades conversacionales.
- La conversación no verbal.
- El trabajo en equipo.
- Competencias profesionales.
- El clima organizacional.
- Algunas habilidades directivas.
- Selección de personal.
- Aplicación práctica: la entrevista.
- Sujetos de la relación laboral.
- Las empresas de trabajo temporal.
- Tiempo de trabajo.
- Conceptualización.
- Periodo de prueba.
- Duración.
- Tipos de contrato.
- Concepto de salario.
- Elementos del salario.
- Abono del salario
- El salario mínimo interprofesional.
- Las pagas extraordinarias.
- El recibo del salario.
- Garantías del salario.
- Altas y bajas.
- Cotización a la Seguridad Social.
- Regímenes de la Seguridad Social.
- Incapacidad temporal.
- Invalidez y sus diferentes grados.
- Desempleo.
- Maternidad y riesgo durante el embarazo.
- Concepto.
- Partida doble (dualidad).
- Valoración.
- Registro contable.
- Obtención de estados contables.
- El patrimonio.
- El Plan General de Contabilidad.
- Planteamiento caso práctico
- Balance de situación inicial
- Registro de las operaciones del ejercicio
- Ajustes previos a la determinación del beneficio generado en el ejercicio
- Balance de sumas y saldos
- Cálculo del resultado: beneficio o pérdida
- Asiento de cierre de la contabilidad
- Cuentas anuales
- Distribución del resultado
- Principios contables.
- Criterios de valoración.
- Concepto de pagos y cobros.
- Conceptos de gastos e ingresos.
- Clasificación
- Registro contable de estas partidas y determinación del resultado contable.
- Registro y valoración de los gastos.
- Valoración de los ingresos.
- El inmovilizado: concepto y clases.
- Inmovilizado material.
- Inmovilizado intangible.
- Registro contable.
- Correcciones valorativas.
- Introducción.
- Préstamos y partidas a cobrar: clientes y deudores.
- Pasivo financieros.
- Débitos por operaciones no comerciales.
- El hecho imponible.
- Exención y no sujeción.
- Retribución tributaria.
- Domicilio fiscal.
- Determinación Cuantitativa de la Deuda Tributaria.
- Ámbito personal del IRPF.
- Periodo impositivo.
- Hecho imponible.
- Rendimientos del trabajo.
- Rendimientos del capital inmobiliario.
- Rendimientos del capital mobiliario.
- Rendimientos de actividades económicas.
- Ganancias y pérdidas patrimoniales.
- Imputación de rentas mobiliarias.
- Integración y compensación de rentas.
- Base liquidable.
- Mínimo personal y familiar.
- Cuota líquida estatal y autonómica.
- Naturaleza del impuesto.
- Hecho imponible.
- Operaciones exentas y operaciones no sujetas.
- Lugar de realización del hecho imponible.
- Devengo del impuesto.
- Sujetos pasivos.
- Repercusión del impuesto.
- Base imponible.
- Tipos de gravamen.
- Deducción del impuesto.
- Gestión del impuesto.
- Regímenes especiales.
- Características e historia del impuesto de sociedades.
- Aspectos formales del impuesto de sociedades.
- Base imponible.
- Amortizaciones.
- Arrendamiento financiero: leasing.
- Deterioros de valor (Provisionales).
- Gastos no deducibles.
- Operaciones vinculadas.
- Periodificación fiscal o imputación fiscal.
- Bases imponibles negativas de ejercicios anteriores.
- Periodo impositivo y devengo del impuesto.
- Tipo de gravamen y cuota íntegra.
- Incentivos fiscales para las PYMES.
- Pagos a cuenta o pagos fraccionados.
- Estructura del entorno comercial
- Fórmulas y formatos comerciales
- Evolución y tendencias de la comercialización y distribución comercial. Fuentes de información y actualización comercial
- Estructura y proceso comercial en la empresa
- Posicionamiento e imagen de marca del producto, servicio y los establecimientos comerciales
- Normativa general sobre comercio
- Derechos del consumidor
- El vendedor profesional
- Organización del trabajo del vendedor profesional
- Manejo de las herramientas de gestión de tareas y planificación de visitas
- Dinamización y dirección de equipos comerciales.
- Estilos de mando y liderazgo.
- Las funciones de un líder.
- La Motivación y reanimación del equipo comercial.
- El líder como mentor.
- Tipos de venta.
- Fases del proceso de venta.
- Preparación de la venta.
- Aproximación al cliente.
- Análisis del producto/servicio.
- El argumentario de ventas.
- Presentación y demostración del producto/servicio.
- Demostraciones ante un gran número de clientes.
- Argumentación comercial.
- Técnicas para la refutación de objeciones.
- Técnicas de persuasión a la compra.
- Ventas cruzadas.
- Técnicas de comunicación aplicadas a la venta.
- Técnicas de comunicación no presenciales.
- La confianza y las relaciones comerciales.
- Estrategias de fidelización.
- Externalización de las relaciones con clientes: telemarketing.
- Aplicaciones de gestión de relaciones con el cliente (CRM).
- Conflictos y reclamaciones en la venta.
- Gestión de quejas y reclamaciones.
- Resolución de reclamaciones.
- Respuestas y usos habituales en el sector comercial.
- Resolución extrajudicial de reclamaciones: Ventajas y procedimiento.
- Juntas arbitrales de consumo.
- Las relaciones comerciales a través de Internet.
- Utilidades de los sistemas «on line».
- Modelos de comercio a través de Internet.
- Servidores «on line».
- El internauta como cliente potencial y real.
- Criterios comerciales en el diseño comercial de páginas web.
- Tiendas virtuales.
- Medios de pago en Internet.
- Conflictos y reclamaciones de clientes.
- Aplicaciones a nivel usuario para el diseño de páginas web comerciales: gestión de contenidos. MÓDULO 2. MARKETING
- Fases del plan de marketing:
- - Diseño.
- - Implementación.
- - Control.
- - Mejora Continua.
- Negociación del plan de marketing en la empresa.
- - Formulación de la estrategia de marketing.
- - Definición de objetivos.
- - Modelos de organización empresarial e implantación del plan.
- Recursos económicos para el plan de marketing.
- - El presupuesto del plan de marketing.
- - Cálculo de desviaciones de gastos.
- Técnicas de seguimiento y control de las políticas de marketing.
- - Control del plan anual.
- - Control de rentabilidad.
- - Control de eficiencia.
- - Control estratégico.
- Ratios de control del plan de marketing.
- - Beneficios.
- - Rentabilidad y participación en el mercado.
- Análisis de retorno del plan de marketing.
- - Criterios a considerar.
- Elaboración de informes de seguimiento.
- Concepto de marketing en el punto de venta:
- - Determinación de los objetivos de venta en el punto de venta.
- - Lanzamiento de nuevos productos y otras promociones.
- Métodos físicos y psicológicos para incentivar la venta:
- - Análisis del consumidor en el punto de venta.
- Análisis del punto de venta:
- - Superficie de venta: espacio y lineales.
- - Ubicación del producto: optimización del lineal y superficie de venta.
- Gestión del surtido:
- - Conceptos de surtido.
- - Amplitud y profundidad del surtido.
- - Planogramas.
- Animación del punto de venta:
- - Publicidad en el punto de venta (PLV): carteles.
- - El escaparate.
- Concepto y fines de la promoción:
- - Instrumentos de la promoción.
- - Objetivos de las acciones promocionales.
- - Tipos de promociones.
- Formas de promoción dirigidas al consumidor: 2×1, 3×2, otras.
- Formas de promoción a distribuidores, intermediarios y establecimiento:
- - Clases de incentivos y promociones a los distribuidores y consumidores.
- Promociones especiales.
- Tipos de acciones de marketing y promoción según el punto de venta.
- Acciones de marketing directo:
- - Posibilidades y características.
- - Evaluación y criterios de clasificación de clientes potenciales.
- - Legislación sobre protección de datos.
- Acciones de promoción «on line»:
- - Internet como canal de información y comunicación de la empresa.
- - Herramientas de promoción «on line», sitios y estilos web para la promoción de espacios virtuales.
- Eficacia y eficiencia de la acción promocional:
- - Concepto de eficacia y eficiencia.
- - Indicadores para la evaluación de la eficacia y eficiencia de las acciones de marketing y promociones.
- Índices y ratios económico-financieros de evaluación de promociones:
- - margen bruto.
- - tasa de marca.
- - stock medio.
- - rotación de stock.
- - rentabilidad bruta.
- Aplicaciones para el cálculo y análisis de las desviaciones en las acciones promocionales.
- Aplicaciones de gestión de proyectos y tareas y hojas de cálculo.
- - Cronograma de la promoción e implantación de productos.
- Informes de seguimiento de promociones comerciales:
- - Resultados.
- - Medidas correctoras de las desviaciones.
- Pequeña evolución del turismo nacional
- - Algunos tipos de turismos actuales
- Ecoturismo evolución breve en el tiempo pero creciente en magnitud
- Impactos producidos por el turismo
- Ecoturismo en el sector turístico
- Papel del ecoturismo en el turismo sostenible
- Principios del ecoturismo
- - Conservación de los recursos y ecosistemas
- - Integración de las comunidades
- Dónde se puede hacer ecoturismo
- Viaje de ecogastronomía o enoturismo
- Algunos lugares del mundo que resaltar…
- Ecoturismo en España
- ¿Es tan primoroso el ecoturismo o por el contrario se mixtifica?
- Actividades en el ecoturismo
- Actores del ecoturismo
- - Sujetos clave en la toma de decisiones
- - Sujetos de apoyo
- Planificación y manejo del ecoturismo
- Plan para el Manejo del Ecoturismo
- - Requisitos y financiación
- Diagnóstico completo del lugar
- - Cuestiones del diagnóstico
- - Obtención de la información
- - Organización y formalización del diagnóstico
- Análisis de datos y preparación del PME
- - Análisis de datos
- - Preparación del plan
- Medio Rural
- Desarrollo Rural
- - Década de los cincuenta y sesenta
- - Década de los setenta
- - Década de los ochenta
- - Década de los noventa
- - Desarrollo Rural en la sociedad actual
- Agente de Desarrollo Rurales
- - Capacidades de los Agentes de Desarrollo Rural
- Normativa de ayuda al desarrollo rural
- - Finalidad y conceptos
- Programación
- - Contenido de la programación
- - Preparación, aprobación y modificación de los programas de desarrollo rural
- Ayuda al desarrollo rural
- - Medidas
- - Disposiciones comunes a varias medidas
- - Asistencia técnica y creación de redes
- Evolución del turismo rural
- Concepto de turismo rural
- Modelos de turismo en el medio rural
- - Modelos de turismo en la naturaleza
- - Características de los tipos de turistas de naturaleza
- Turismo rural como producto
- - Los productos de turismo rural
- - Recursos turísticos
- El entorno
- - Elementos del entorno rural
- Estrategias de marketing para el turismo rural
- - Tipos de publicidad utilizados en el turismo rural
- Crisis ambiental
- Algunas consecuencias del cambio climático
- Conceptos y términos básicos
- - Efecto invernadero
- - Degradación Ambiental
- - Hacia un desarrollo sostenible
- Turismo, medio ambiente y legislación Nacional
- - Legislación nacional de interés
- La sociedad y el medio ambiente
- - Los medios de comunicación
- - Educación ambiental
- - Voluntariado ambiental
- - Buenas prácticas ambientales en la actividad profesional objeto de formación
- ¿Por qué es importante la participación pública?
- - ¿Cómo se regula?
- - Cómo se puede realizar la participación publica
- - Problemas de participación y medición de conflictos
- - Herramientas de participación
- Educación ambiental
- - El libro blanco de la educación ambiental en España en pocas palabras
- - Ecocampus
- - El Uso público
- Programas de educación ambiental
- - Programas internacionales
- - Programas de ámbito estatal
- - Programas en comunidades autónomas
- Agroturismo
- Oferta, demanda, cliente…
- - Conservación de los recursos
- Participación del agroturismo en la educación ambiental
- Aspectos subjetivos del agroturismo
- Principales actividades del agroturismo
- - Actividades con animales
- - Actividades en huertas y jardines
- - Actividades con productos del bosque y de la tierra
- - Elaboración de productos caseros
- - Otras actividades
- - Evaluación de las actividades
- Obsolescencia y la triple R
- Reducción
- Reutilización
- - La bolsa de subproductos
- - Compostaje
- Reciclaje
- La recogida selectiva
- - Vidrio
- - Papel y Cartón
- - Plásticos
- - Pilas
- - Materiales Textiles
- - Medicamentos
- - Aceites
- - Radiografías
- - Metales
- Las plantas de recuperación de residuos sólidos urbanos
- Riesgos Naturales
- - Definiciones y cálculo de riesgo total
- - Gestión y análisis del riesgo
- Accidente e incidente dos conceptos diferentes
- - Tipología de la organización
- - Causas externas o internas
- - Auditoría ambiental
Titulación
Doble Titulación: – Titulación de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico con 360 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings – Titulación Propia Universitaria en Ecoturismo con 5 Créditos Universitarios ECTS
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