200 horas
Modalidad Online
Resumen
El control de la calidad de los alimentos es el proceso que se basa en aplicar parámetros tecnológicos, físicos, químicos, microbiológicos, nutricionales y sensoriales para asegurar y garantizar al consumidor de cierto alimento que este es sano y seguro nutricionalmente. Con el presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación recibirá una formación especializada en la materia.
Objetivos
Los objetivos establecidos para conseguir a través de este curso en control de calidad de alimentos son los siguientes: – Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación. – Conocer la Ley de Marcas y el proceso de registro de estas. – Saber diferenciar los programas de calidad nacionales, europeos y privados.
Salidas profesionales
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrá adquirido las competencias necesarias para ser capaz de ejercer en el área de control de calidad de alimentos y auditoría alimentaria.
Para que te prepara
El presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación le preparará para identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.
A quién va dirigido
El presente curso de Certificación de Calidad en Alimentación está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse sobre los programas de calidad existentes, así como de las marcas de calidad pública. Puede ser el complemento perfecto, para empleados en restauración o auditores.
Temario
- Concepto de calidad alimentaria.
- Certificación.
- Tendencias de la certificación alimentaria.
- Concepto de marca. Ley de Marcas.
- Proceso de registro de marcas.
- Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
- Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
- Agricultura ecológica.
- Otras iniciativas de agricultura orgánica.
- Programas de producción integrada.
- Norma de Ibéricos.
- Figuras de calidad en el sector vinícola.
- Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
- Otros programas de calidad legalmente.
- Programas desarrollados por IFS.
- Protocolo BRC FOOD.
- Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
- Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
- Otros programas de certificación privados.
- Sistemas de certificación para el sector hostelero.
- Sistemas APPCC y de trazabilidad.
- Certificación y acreditación.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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