150 horas
Modalidad Online
Resumen
Con el presente Curso de Galletas Decoradas recibirá una formación especializada en la materia. Son muchas las personas quienes , aferrándose a la creatividad son capaces de dar formas a las galletas y decorarlas haciendo uso de materiales comestibles, dándoles un toque de personalidad. Con el presente curso te enseñaremos a preparar galletas y a como decorarlas.
Objetivos
– Conocer las materias primas empleadas en la elaboración de galletas.
– Conocer los materiales empleados en la elaboración de galletas.
– Conocer las etapas de elaboración de las galletas.
Salidas profesionales
Pastelero / Pastelería / Hostelería / Persona empleada en empresas de repostería
Para que te prepara
El presente curso le preparará para conocer un amplio recetario de galletas, así como conocer las materias primas y los materiales empleados en la elaboración de galletas.
A quién va dirigido
El presente curso está dirigido a todos los amantes de la cocina y en especial, la repostería, que quieran aprender a elaborar galletas y darles un toque de personalidad haciendo uso de decoraciones para ello.
Temario
- Harina: distintas clases y usos
- - Tipos de harinas
- - Características principales de la harina
- Mantequillas y otras grasas
- - Producción de la mantequilla
- - Elaboración y almacenamiento
- Azúcares
- - Siropes como alternativa al azúcar
- - Edulcorantes
- Cacao y derivados
- - Composición y transformación del cacao en grano de chocolate
- - Variedades del cacao
- - Variedades de chocolate
- Frutas y productos derivados
- - Tipos de frutas
- - Productos derivados de las frutas
- Frutos secos
- - Tipos de frutos secos
- Huevos y ovoproductos
- - Clasificación de los huevos
- - Utilización del huevo en repostería
- - Utilización de la clara y de la yema en postres
- - Ovoproductos más empleados
- Cereales y derivados
- Gelatinas
- Especias y aderezos
- Mix
- Productos de decoración
- Maquinaria utilizada en la elaboración de galletas
- - Generadores de calor
- - Generadores de frío
- - Maquinaria auxiliar
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Moldes de repostería
- Herramientas de decoración de galletas
- Proceso de elaboración de galletas
- Preparación de los ingredientes
- Mezclado y amasado de ingredientes
- Extensión y cortado de la masa
- Horneado
- Decoración de galletas
- - Manga pastelera
- - Cornets
- - Decoración con aerógrafo o pistola de compresión
- Medidas de higiene, limpieza y control en la elaboración de galletas
- Galletas dulces
- Galletas saladas
- Galletas decoradas con cobertura
- Galletas blandas
- Galletas sin azúcar
- Galletas con decoraciones temáticas
- Galletas veganas
- Galletas con relleno
- Galletas internacionales
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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