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Curso de Especialista en Terapia Ortomolecular

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Este curso de Terapia Ortomolecular le ofrece una formación especializada en la materia. La medicina ortomolecular potencia el uso de las sustancias naturales como son las vitaminas, oligoelementos, antioxidantes, aminoácidos, ácidos grados esenciales e intestinales, enzimas y fibra dietética para la prevención y el tratamiento de enfermedades. Por lo tanto, se centra en el papel de la nutrición en relación con la salud de las personas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoce la terapia ortomolecular como un sistema médico apto para prevenir y curar enfermedades, tanto en personas sanas o en pacientes con sobrepeso, envejecimiento, enfermedades neurológicas, enfermedades inmunes, diabetes… La terapia ortomolecular busca conservar una salud óptima y tratar las enfermedades aportando sustancias naturales, tanto esenciales como no esenciales, que están normalmente en el organismo y que son necesarias para un buen estado de salud.

Objetivos

– Conocer los fundamentos de la medicina ortomolecular. – Aprender sobre todos los componentes importantes en la alimentación ortomolecular. – Realizar técnicas de terapia aplicada en medicina ortomolecular.

Salidas profesionales

Medicina Ortomolecular / Sanidad / Nutrición.

Para que te prepara

Este curso de Terapia Ortomolecular le prepara para conocer los fundamentos de la medicina ortomolecular; aprender sobre todos los componentes importantes en la alimentación ortomolecular y realizar técnicas de terapia aplicada en medicina ortomolecular.

A quién va dirigido

Este curso de Terapia Ortomolecular está dirigido a todos aquellos profesionales, estudiantes y/o cualquier persona que quiera formarse en dicha materia.

Temario

  1. La medicina ortomolecular
  2. La nutrición ortomolecular
  3. - Generalidades
  4. - Efectos adversos de este tipo de nutrición
  5. Suplementos alimenticios
  6. - Consideraciones legales sobre los suplementos alimenticios

  1. Aplicación terapéutica para la malnutrición
  2. - Dieta hipocalórica
  3. Aplicación terapéutica en dietas con modificación de grasas
  4. - Dieta de protección del páncreas
  5. - Dieta en la obesidad
  6. Aplicación terapéutica con modificación de glúcidos
  7. - Dieta para la diabetes

  1. Aplicación terapéutica con modificación de proteínas
  2. - Dieta hiperproteica
  3. Aplicación terapéutica con modificación de fibra
  4. - Dieta laxante
  5. Aplicaciones terapéuticas para diferentes estados patológicos

  1. Los micronutrientes. Concepto
  2. Micronutrientes mayoritarios
  3. Micronutrientes minoritarios

  1. Introducción a las vitaminas
  2. Funciones de las vitaminas
  3. Clasificación de las vitaminas
  4. - Vitaminas hidrosolubles
  5. - Vitaminas liposolubles
  6. Necesidades reales y complejos vitamínicos

  1. Sales minerales
  2. - Mantenimiento del equilibrio osmótico
  3. Clasificación de las sales minerales
  4. Los oligoelementos y la salud humana
  5. Funciones de los oligoelementos

  1. Catálisis enzimática
  2. - Clasificación de las reacciones catalíticas
  3. - Características de la catálisis enzimática
  4. - El centro activo
  5. Estudio enzimático: características y fisiología
  6. - Clasificación de las enzimas
  7. - Actividad enzimática: la energía libre de Gibbs, el estado de transición y la energía de activación
  8. - Unión de la enzima con el sustrato
  9. - Catálisis enzimática
  10. Cinética enzimática
  11. - Estudio detallado del modelo de Michaelis-Menten
  12. - Unidades de medida de la actividad enzimática
  13. - Cinética de las reacciones con un solo sustrato
  14. - Reacciones enzimáticas con más de un sustrato: mecanismos secuenciales y mecanismo de doble desplazamiento

  1. Cofactor
  2. Tipos de cofactores
  3. - Cofactores inorgánicos: iones metálicos y centros de hierro y azufre
  4. - Cofactores orgánicos: coenzimas y grupos prostéticos
  5. Enzimas y su estructura
  6. - Estructura
  7. Clasificación de las enzimas

  1. El metabolismo
  2. Catabolismo
  3. - Catabolismo de los glúcidos
  4. - Catabolismo de los lípidos
  5. - Catabolismo de los prótidos
  6. Anabolismo

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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