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Especialista en Acuicultura Marina

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

La acuicultura marina se trata del cultivo de especies marinas, incluyendo peces e invertebrados como el pulpo, que actualmente tiene una elevada repercusión a nivel económico, llegando a sustituir la producción de cultivo a la captura pesquera en muchas especies. El presente curso de acuicultura ofrece al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la producción acuícola en instalaciones de acuicultura marina.

Objetivos

Los objetivos que se pretenden alcanzar en el presente Curso de Acuicultura Marina son los siguientes: – Realizar un análisis de las principales instalaciones acuícolas. – Conocer los ciclos de producción de las especies en acuicultura marina. – Aprender a controlar el crecimiento y la producción en acuicultura marina. – Gestionar la prevención sanitaria y la desinfección en la acuicultura marina. – Controlar la calidad del producto final en acuicultura marina. – Conocer los elementos básicos de la acuicultura marina ecológica.

Salidas profesionales

Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que te permitirán ejercer de forma profesional en: Acuicultura, acuicultura marina, acuicultura ecológica, sector agropecuario e industrias alimentarias.

Para que te prepara

Gracias al curso de acuicultura marina conocerás los principales elementos, procedimientos y técnicas a tener en cuenta para poder gestionar de forma profesional la producción acuícola en todo tipo de instalaciones de acuicultura marina.

A quién va dirigido

El curso de acuicultura marina está orientado a profesionales del sector acuícola interesados en actualizar o ampliar sus conocimientos en materia de acuicultura marina, así como a cualquier persona interesada en formarse en esta materia, para desarrollar su carrera profesional en esta industria.

Temario

  1. Tipos de instalaciones en acuicultura marina
  2. Elementos estructurales de las instalaciones
  3. Sistemas de amarre y fondeo de las instalaciones de cultivo
  4. Tipos de redes y otros elementos de cultivo

  1. Selección de la especie de cultivo
  2. Ciclo de producción en acuicultura
  3. Programación del ciclo de producción en acuicultura
  4. - Reproducción
  5. - Cultivo larvario
  6. - Cultivo postlarvario

  1. Introducción al medio de cultivo
  2. Parámetros de control de las aguas de cultivo
  3. - Parámetros físicos
  4. - Parámetros químicos
  5. Aparatos básicos empleados para el control de los cultivos
  6. Procesos para el mantenimiento de condiciones óptimas del cultivo
  7. Protocolos básicos de mantenimiento de uso de los equipos de medición y control

  1. Clasificación para el control de las especies
  2. Equipos de medición de las especies
  3. Sistemas de control de la alimentación
  4. Tallas mínimas comerciales

  1. Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo
  2. Métodos de organización y control de recursos
  3. Gestión de stocks
  4. - Análisis de stocks
  5. - Costes y valoración de stocks
  6. - Determinación del stock de seguridad
  7. Elaboración de inventarios
  8. Valoración de existencias
  9. Control de consumos e insumos
  10. Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos
  11. Software de gestión documental para la planificación el control de la producción

  1. Medidas de prevención sanitaria
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación
  4. Criterios para las buenas prácticas zoosanitarias
  5. Cuarentenas
  6. Vacío sanitario

  1. Desinfección: introducción
  2. - El proceso de desinfección
  3. Tipos de desinfectantes
  4. Desinfección de equipos y maquinaria
  5. Desinfección del agua
  6. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención
  7. Legislación aplicable a los productos desinfectantes

  1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización
  2. Sistemas y equipos de despesque de los individuos en las instalaciones de cultivo
  3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas
  4. Sistemas de preparación, embalaje, etiquetado y conservación del producto cosechado

  1. El papel de la acuicultura en la alimentación humana
  2. Evolución de la acuicultura
  3. Definición de acuicultura marina ecológica
  4. Bienestar animal
  5. Sanidad animal

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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