¿Ya sabes que vas a estudiar?

Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos

Single course header Image
200 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos.

Objetivos

Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

Salidas profesionales

Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos

Para que te prepara

Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos le prepara para especializarse en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de las actividades de manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos para su posterior elaboración.

A quién va dirigido

Este Curso de Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos.

Temario

  1. Métodos de conservación.
  2. - La refrigeración.
  3. - La congelación.
  4. - La deshidratación.
  5. - Encurtido.
  6. - Salazón.
  7. - Adobo
  8. - Pasteurización.
  9. - Marinada.
  10. - Escabeche
  11. - Esterilización.
  12. - Ahumado
  13. - Nuevas tecnologías
  14. Estudio general de las materias primas.
  15. - Géneros perecederos: los huevos.
  16. - Géneros no perecederos.

  1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
  2. - Clasificación de las verduras.
  3. - Presentación en el mercado.
  4. Las aves de corral.
  5. - Clasificación.
  6. - La calidad. Preelaboración aviar.
  7. - Piezas con denominación propia.
  8. Ganado lanar.
  9. - Clasificación
  10. - Calidad de las razas españolas
  11. - Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.
  12. Ganado vacuno.
  13. - Calidad.
  14. - Clasificación por categorías.
  15. - Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.
  16. El cerdo.
  17. - Clasificación de calidad.
  18. - Clasificación comercial
  19. Pescados.
  20. - Cría.
  21. - Clasificación.
  22. - Calidad
  23. - Preelaboraciones
  24. - Cortes de los pescados

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Solicita información

    Scroll al inicio

    Solicita información