100 horas
Modalidad Online
Resumen
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.
Objetivos
– Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
Salidas profesionales
Sanitaria / Atención Sanitaria
Para que te prepara
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le prepara para especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria, todo ello con único objetivo que es: Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.
A quién va dirigido
Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Atención Sanitaria y que quieran especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.
Temario
- ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
- Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
- Principales alergias alimentarias.
- La enfermedad celíaca y la alergia al látex.
- Principales alimentos causantes de alergias.
- Sustancias que causan alergias e intolerancias.
- Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.
- Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
- Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
- Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.
- Selección de productos. Control de proveedores.
- Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
- Formación de los manipuladores de alimentos.
- Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.
- APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
- Gestión de alérgenos.
- Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
- Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
- Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
- Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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