¿Ya sabes que vas a estudiar?

Especialista en Cocina Italiana Profesional

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Gracias a este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional podrás conocer de primera mano la identidad culinaria italiana. Aprenderás muchas técnicas de cocinado y estudiarás los aspectos fundamentales de la gastronomía italiana. Cuando se haya finalizado, tendrás conocimientos para opinar sobre contenidos relacionados con el mundo de la gastronomía italiana. Por último, tendrás la posibilidad de conocer recetas tradicionales que tiene que ver con la panadería, pizza, entrantes, carne y pescado. Este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional te permitirá conocer en profundidad los requisitos de la buena mesa italiana. Una buena ocasión para conocer una cultura gastronómica diferente y muy celebre en el mundo.

Objetivos

– Aprender conceptos generales de la cocina italiana. – Conocer diferentes tipos y variedades de pasta – Aprender recetas autenticas – Estudiar procedimientos sobre la cocción

Salidas profesionales

Las salidas profesionales de este Curso en Técnico de Cocina Italiana Profesional son en el mundo de la hostelería, restaurantes, comercio y turismo.

Para que te prepara

Este curso te prepara para conocer una de las gastronomías más reconocidas y de prestigio del momento. La cocina italiana nos ofrece grandes posibilidades en cuanto a innovación y nuevos sabores y nosotros en nuestro curso te ofrecemos cuantiosas alternativas para que aprendas nuevas maneras de cocinar y utilizar los alimentos combinando los ingredientes de una forma distinta a la habitual. Además, gracias al curso aprenderás las recetas italianas más distinguidas.

A quién va dirigido

El curso está dirigido a las personas que aman la cocina italiana y quieren iniciarse en el mundo culinario o a todos aquellos profesionales que quieran perfeccionar aspectos de cocina diferentes a los habituales.

Temario

  1. Origines e influencias
  2. Sabores mediterráneos
  3. La gastronomía italiana y sus principales ingredientes
  4. La cocina italiana en Europa

  1. Principales técnicas de cocinado
  2. Saltear en aceite y ajo
  3. Asar al horno, a la parrilla y a la plancha
  4. Punto de cocción de las diferentes tipo de pasta

  1. Las harinas
  2. Los métodos de amasado
  3. Las materias primas, características químicas y organolépticas
  4. La fermentación

  1. Preparación manual de masa para pizza clásica
  2. Preparación y formación de las "pagnotte"
  3. Los principales ingredientes
  4. El equipo en la pizzería: mesa preparaciones, minuteria, amasadoras, hornos
  5. Manipulación y preparación de la masa
  6. La Pizza en bandeja de horno y en la pala
  7. Pizza napoletana

  1. Entrantes a base de pescado, crustáceos, moluscos
  2. Técnicas de marinado y conservación
  3. Técnicas de ahumado
  4. Entrantes de queso
  5. Entrantes de embutidos
  6. Entrantes de masa fermentada con levadura
  7. Entrantes con freituras
  8. Entrantes de verduras

  1. La cultura de la pasta
  2. Tipos de pasta
  3. La pasta rellena
  4. Combinaciones de pasta y salsa
  5. El mundo de la pasta al horno: lasañas, pasteles y canelones
  6. pasta con pescado

  1. Cocinar variedades de carne con diferentes cocciones
  2. Las carnes rojas
  3. Las carnes blancas
  4. Ragú

  1. Filetear el pescado redondo y plano
  2. Técnicas de cocción con pescados
  3. Crustáceos y moluscos
  4. Combinación de pescado y salsas

  1. Helado y sorbetes
  2. Pastelería seca y galletas
  3. "Pasta frolla" y hojaldre
  4. Pan di Spagna
  5. Crema pasticciera
  6. Crema Chantilly
  7. Crema allo zabaione
  8. Pasta de almendra
  9. Cannoli siciliani

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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