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Curso en Legislación Sanitaria y Legionelosis

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

La seguridad alimentaria engloba, además de una preparación teórica-práctica, una concienciación sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor. Gracias al curso, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda (o no) una seguridad alimentaria en la población.

Objetivos

Este Curso Especialista en Legislación Sanitaria y Legionelosis facilitará el alcance de los siguientes objetivos: – Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. – Adquirir conocimientos acerca de las prácticas de limpieza y desinfección de manera adecuada. – Conocer el marco normativo específico de la Legionela. – Saber ciertas medidas preventivas. – Interpretar etiquetas de productos químicos.

Salidas profesionales

Este Curso Especialista en Legislación Sanitaria y Legionelosis aumentará tu formación en el ámbito alimenticio a la vez que te capacitará para desarrollar tu actividad profesional tanto en en empresas alimentarias, hostelería, supermercados como en pequeños comercios alimentarios. ¡Fórmate con nosotros y te convertirás en un profesionales de la alimentación!

Para que te prepara

Con este Curso de Legislación Sanitaria y Legionelosis llegarás a conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, entre otras), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.

A quién va dirigido

El presente Curso de Legislación Sanitaria y Legionelosis está dirigido a todos aquellos profesionales que en su tarea laboral tengan cierta relación con los alimentos. También se dirige a aquellas personas que se quieran adentrar en el mundo alimenticio, ya tenga conocimientos previos al respecto o no.

Temario

  1. Seguridad alimentaria
  2. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  3. Trazabilidad

  1. Historia de la Legionelosis
  2. Biología y ecología del agente causal
  3. Cadena epidemiológica de la enfermedad
  4. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  5. Instalaciones de riesgo

  1. Legislación vigente en materia de prevención y control de legionelosis
  2. Anexos: marco normativo específico de la legionela

  1. Diseño, funcionamiento y modelos
  2. Programa de mantenimiento o tratamiento
  3. Toma de muestras
  4. Control analítico

  1. Conocimientos generales de la química del agua
  2. Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  3. Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  4. Registro de productos autorizados
  5. Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y fisicoquímicos

  1. Conceptos
  2. Marco normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos

  1. Visitas a instalaciones
  2. Toma de muestras y medición in situ
  3. Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  4. Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  5. Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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