150 horas
Modalidad Online
Resumen
Con este curso de cocina creativa podrás conocer la historia de la cocina creativa en España, especializándose en cada Región, conociendo cada una de las técnicas y peculiaridades de cada zona.
Objetivos
Elaborar platos de ‘nueva creación’ y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.
Salidas profesionales
Con el curso de cocina creativa podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito hostelero que tenga una cocina innovadora y busque nuevas sensaciones gastronómicas
Para que te prepara
El curso de cocina creativa te prepara en la gastronomía nueva uniendo la comida tradicional con un toque innovador.
A quién va dirigido
Este curso de cocina creativa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gastronomía y la cultura gastronómica de España.
Temario
- Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
- Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
- Las nuevas técnicas de cocina creativa.
- Realización de fondos, caldos y guarniciones.
- Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Realización de postres originales.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Descubre tus opciones de estudio
Solicita información