200 horas
Modalidad Online
Resumen
Si trabaja en el sector de la restauración o desearía hacerlo y quiere aprender los conceptos específicos para atender al servicio en este entorno de manera profesional este es su momento, con el Curso de Cocina y Restauración Especializado en el Servicio y Atención podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse en este sector. Realizando este Curso podrá conocer las técnicas de cocina, atención al cliente, preparación de bebidas y servicios de catering.
Objetivos
– Realizar un tratamiento adecuado ante quejas y reclamaciones.
– Conocer los aspectos clave sobre limpieza e higiene de equipos, instalaciones y locales.
– Aplicar técnicas elementales del personal de servicio de sala.
– Realizar elaboraciones sencillas propias de bar y cafetería.
Salidas profesionales
Cocina / Restauración / Bar / Cafetería / Catering.
Para que te prepara
El Curso de Cocina y Restauración Especializado en el Servicio y Atención le prepara para conocer de manera global en entorno del bar y cafetería en relación con los diferentes servicios a prestar como comida, bebidas, gestión de quejas etc.
A quién va dirigido
Este Curso de Cocina y Restauración Especializado en el Servicio y Atención está dirigido a profesionales del entorno de la restauración que deseen ampliar su formación o especializarse en las funciones de servicio y atención al cliente en este sector.
Temario
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- El profesional del servicio de restauración
- La comunicación en restauración
- Habilidades profesionales
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Necesidades y expectativas
- Tipología de clientes y su tratamiento adecuado
- Aspectos positivos y negativos para el cliente
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- La venta en restauración
- Componentes básicos en la venta
- Técnicas de venta
- Etapas de la venta
- Estrategias de venta
- La fidelización del cliente
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- La insatisfacción del cliente
- Tratamiento adecuado ante quejas y reclamaciones
- Hojas de reclamaciones
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Seguridad en el trabajo
- Limpieza e higiene de equipos, instalaciones y locales
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- El restaurante Conceptos elementales
- Personal de sala Estructura y funciones
- Material de restaurante Utilización manejo y limpieza
- Mobiliario de restaurante
- Maquinaria de restaurante
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Definición de puesta a punto o mise en place
- Planificación
- Desarrollo de la puesta a punto del restaurante
- Ambientación
- Antes de abrir
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- El servicio de restaurante
- Métodos de servicio en sala
- El postservicio
- Técnicas elementales del personal de servicio de sala
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Introducción
- Tipos de productos almacenables
- Recepción de materias primas
- Almacenamiento
- Control de existencias
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- El bar y cafetería
- Personal de bar y cafetería Estructura y funciones
- Mobiliario y maquinaria habitual en bar y cafetería
- Material habitual de bar y cafetería
- Desarrollo de la puesta a punto en bar y cafetería
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Servicio en bar y cafetería
- Elaboraciones sencillas propias de bar y cafetería
- Operaciones de postservicio de bar y cafetería
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Bebidas no alcohólicas calientes
- Bebidas no alcohólicas frías
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- Las bebidas alcohólicas
- Bebidas alcohólicas fermentadas
- Bebidas aperitivo
- Bebidas alcohólicas destiladas
- Cócteles
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- La industria del catering
- Modalidades de catering
- Tipos de servicios de catering
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- La gestión de las cocinas en empresas de catering
- La cocina central
- Equipos y maquinaria más habitual en catering
- Resumen
- Objetivos
- Mapa conceptual
- Glosario
- La contaminación de los alimentos
- Calidad higiénica en elaboraciones alimentarias
- El sistema de autocontrol APPCC
- Resumen
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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