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Curso en Certificación de Calidad en Alimentación

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

El control de la calidad de los alimentos es el proceso que se basa en aplicar parámetros tecnológicos, físicos, químicos, microbiológicos, nutricionales y sensoriales para asegurar y garantizar al consumidor de cierto alimento que este es sano y seguro nutricionalmente. Con el presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación recibirá una formación especializada en la materia.

Objetivos

Los objetivos establecidos para conseguir a través de este curso en control de calidad de alimentos son los siguientes: – Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación. – Conocer la Ley de Marcas y el proceso de registro de estas. – Saber diferenciar los programas de calidad nacionales, europeos y privados.

Salidas profesionales

Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrá adquirido las competencias necesarias para ser capaz de ejercer en el área de control de calidad de alimentos y auditoría alimentaria.

Para que te prepara

El presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación le preparará para identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

A quién va dirigido

El presente curso de Certificación de Calidad en Alimentación está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse sobre los programas de calidad existentes, así como de las marcas de calidad pública. Puede ser el complemento perfecto, para empleados en restauración o auditores.

Temario

  1. Concepto de calidad alimentaria.
  2. Certificación.
  3. Tendencias de la certificación alimentaria.

  1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
  2. Proceso de registro de marcas.
  3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .

  1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
  2. Agricultura ecológica.
  3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.

  1. Programas de producción integrada.
  2. Norma de Ibéricos.
  3. Figuras de calidad en el sector vinícola.

  1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
  2. Otros programas de calidad legalmente.

  1. Programas desarrollados por IFS.
  2. Protocolo BRC FOOD.

  1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
  2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
  3. Otros programas de certificación privados.

  1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
  2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
  3. Certificación y acreditación.

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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