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Especialista en Biodiversidad Microbiana

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

La biodiversidad se puede definir como “la variabilidad de organismos vivos de todas las clases, incluida la diversidad dentro de las especies, entre las especies y de los ecosistemas”. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para determinar las principales características de la biodiversidad microbiana.

Objetivos

Realiza nuestro curso de biodiversidad microbiana, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
– Conocer las técnicas de detección y estudio de los principales microorganismos patógenos humanos. 
– Describir los principales géneros de proteobacterias así como las diferentes patologías que causan en el hombre.
 – Identificar los principales tipos de bacterias gram negativas patógenas del ser humano, atendiendo a las enfermedades que causan. 
– Relacionar las espiroquetas y microorganismos eucarióticos patógenos con las patologías que ocasionan

Salidas profesionales

Realiza nuestro curso de biodiversidad microbiana, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Biología, Microbiología y en conservación de la biodiversidad.

Para que te prepara

Este curso te prepara para conocer la biodiversidad desde el punto de vista microbiano, proporcionando las diferentes competencias profesionales para profundizar en todo lo relacionado con la biodiversidad microbiana.

A quién va dirigido

Este curso está dirigido a los profesionales que trabajan en el ámbito de la biología o aquellos que quieran trabajar en él, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los fundamentos básicos de la biodiversidad microbiana.

Temario

  1. Introducción a las proteobacterias
  2. Grupo de los pseudomonas
  3. - Pseudomonas y Burkholderia
  4. Bacterias del ácido acético y fijadoras de nitrógeno
  5. - Bacterias del ácido acético.
  6. - Bacterias fijadoras de nitrógeno
  7. Enterobacterias

  1. Vibrionáceas
  2. Pasteureláceas
  3. Rickettsias
  4. Género Neisseria
  5. Género Legionella
  6. Otros géneros relacionados
  7. Épsilon proteobacterias

  1. Mollicutes
  2. Firmicutes formadores de endosporas
  3. - Género Clostridium
  4. - Bacillales
  5. Firmicutes no formadores de endosporas
  6. - Bacterias del ácido láctico

  1. Cocos gram positivos de interés clínico
  2. - Género Streptococcus
  3. - Género Staphylococcus
  4. Las actinobacterias
  5. - Género Corynebacterium
  6. Las micobacterias
  7. - Mycobacterium tuberculosis
  8. - Mycobacterium leprae
  9. Actinomicetos

  1. Características generales de las espiroquetas
  2. Espiroquetas patógenas
  3. Los hongos
  4. Hongos patógenos del hombre
  5. - Micosis superficiales
  6. - Las micosis cutáneas
  7. - Las micosis subcutáneas
  8. - Las micosis sistémicas
  9. - Las micosis oportunistas

  1. Catálisis enzimática
  2. - Clasificación de las reacciones catalíticas
  3. - Características de la catálisis enzimática
  4. - El centro activo
  5. Estudio enzimático: características y fisiología
  6. - Clasificación de las enzimas
  7. - Actividad enzimática: la energía libre de Gibbs, el estado de transición y la energía de activación
  8. - Unión de la enzima con el sustrato
  9. - Catálisis enzimática
  10. Cinética enzimática
  11. - Estudio detallado del modelo de Michaelis-Menten
  12. - Unidades de medida de la actividad enzimática
  13. - Cinética de las reacciones con un solo sustrato
  14. - Reacciones enzimáticas con más de un sustrato: mecanismos secuenciales y mecanismo de doble desplazamiento
  15. - Reacciones enzimáticas con inhibición
  16. - Isozimas
  17. Variación de la actividad enzimática con la temperatura y el pH
  18. - Efecto de la temperatura sobre la actividad enzimática
  19. - Efecto del pH sobre la actividad enzimática

  1. La cinética de crecimiento microbiana
  2. - Tasa de generación
  3. - Determinación de la tasa de generación
  4. Estequiometria del crecimiento microbiano
  5. - Consideraciones previas
  6. Rendimiento de la biomasa: consumo de sustratos y obtención de productos
  7. Generación de calor
  8. Balance de electrones
  9. Modelos estructurados y segregados

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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