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Especialista en Cata de Cerveza

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Este curso de Experto en Cata de Cerveza le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que desde hace miles de años, la cerveza es parte de nuestra historia, cultura y dieta mediterráneas. Por su sabor refrescante, su baja graduación alcohólica y su mínimo aporte calórico, esta bebida es la compañera ideal de una dieta sana y equilibrada. Este curso de Experto en Cata de Cervezas le capacita para aprender la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas, así como la misma elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.

Objetivos

Los objetivos de este Curso de Cata de Cerveza son:
– Conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas – Aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas. – Conocer cómo se realiza una cata.

Salidas profesionales

Con este Curso de Cata de Cerveza el alumno podrá ampliar sus conocimientos en el ámbito relacionado con el sector hostelero. Además, mejorará sus expectativas profesionales como profesional de la cerveza y las catas.

Para que te prepara

Este curso de Experto en Cata de Cerveza le prepara para hacerse todo un experto en Cata de Cervezas, además de para conocer la historia de esta bebida, las materias primas necesarias para la elaboración de los distintos tipos de cervezas y aprender como se realiza la elaboración de este producto, las fábricas más relevantes del mundo y sus marcas más emblemáticas.

A quién va dirigido

Este curso de Experto en Cata de Cerveza va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.

Temario

  1. Breve reseña histórica de la cerveza
  2. - La cerveza en España
  3. Estructura del sector cervecero
  4. - Grupos cerveceros en España

  1. La composición y calidad de la cerveza
  2. Tipos de cerveza: con alcohol, sin alcohol, tipo pilsen, tipo negra, tipo ecológico

  1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables
  2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada
  3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación
  4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza
  5. Legislación vigente

  1. Aspectos generales del malteado
  2. Almacenamiento de la cebada
  3. Selección de cebada
  4. - Remojo
  5. Germinación de la cebada
  6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado
  7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada
  8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta
  9. Secado y tostado de la cebada
  10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza
  11. Tipos de malta: Pilsen, Munich, Viena y otras
  12. Extractos y otros derivados de la malta

  1. Recepción y almacenamiento de las materias primas
  2. Adjuntos cerveceros sólidos y líquidos
  3. Molienda de la malta, tipos de molinos
  4. - Análisis de molienda, Plansichter
  5. Instalaciones de dosificación de malta y crudos
  6. El agua en la industria cervecera, características ideales
  7. Tratamiento del agua para uso cervecero
  8. - Contaminación química del agua. Orígenes, causas y efectos en el proceso
  9. - Contaminación microbiológica del agua. Orígenes, causas y efectos en el proceso

  1. Procesos enzimáticos de la mezcla, la sacarificación
  2. Métodos de mezcla, infusión y decocción

  1. Elaboración de dosieres para la cata de cervezas
  2. - De catas en ferias y presentaciones
  3. - De catas en cursos
  4. - Catas en presentaciones de productos
  5. Informes de los diversos productos
  6. - Marca comercial y empresa envasadora, elaboradora, tostadora o importadora
  7. - Clasificación oficial y proceso de elaboración
  8. - Distribuidores y precio

  1. Aspectos generales de la cata de cervezas
  2. Iniciación a la cata de cervezas
  3. Análisis organoléptico de la cerveza para la cata

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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