¿Ya sabes que vas a estudiar?

Curso de Innovación y Análisis de Ciclo de Vida

Single course header Image
100 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Curso de Innovación y Análisis de Ciclo de Vida le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Innovación y Análisis de Ciclo de Vida de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Innovación y Análisis de Ciclo de Vida.

Objetivos

Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

Salidas profesionales

Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos

Para que te prepara

Este Curso de Innovación y Análisis de Ciclo de Vida le prepara para especializarse en Innovación y Análisis de Ciclo de Vida dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Mejorar el impacto medioambiental de un producto en la industria alimentaria aplicando la normativa ISO correspondiene, a lo largo de su vida: producción, fabricación, distribución, uso y la eliminación de residuos.

A quién va dirigido

Este Curso de Innovación y Análisis de Ciclo de Vida está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Innovación y Análisis de Ciclo de Vida.

Temario

  1. Innovación y análisis del ciclo de vida en empresas alimentarias.
  2. - La innovación.
  3. - El análisis del ciclo de vida.
  4. - Ejercicio guiado.
  5. Impacto ambiental de la cadena alimentaria.

  1. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE I).
  2. - Introducción a las normas UNE EN ISO 14040:2006 y UNE EN ISO 14044:2006.
  3. - Objeto y campo de aplicación de las normas UNE EN ISO 14040.
  4. - Descripción general del análisis del ciclo de vida (ACV).
  5. Normas UNE-EN ISO 14040:2006 y UNE-EN ISO 14044:2006 (PARTE II).
  6. - Marco de referencia metodológico para el ACV II.
  7. - Informes.
  8. Normas UNE 150041:1998 EX Y UNE-EN ISO 14006:2011.
  9. - Análisis de ciclo de vida simplificado: UNE 150041:1998 EX.
  10. - La norma UNE-EN ISO 14006:2011: la gestión ambiental y el ecodiseño.

  1. Diseño estudio de un ACV
  2. - Análisis del Inventario del Ciclo de Vida (ICV)
  3. - Evaluación del Impacto del ciclo de Vida (EICV).
  4. - Ejercicio guiado: sobre la aplicación del ACV en la producción de vino de
  5. Estudios de vida útil de los alimentos.
  6. - Ensayos de vida útil de los alimentos con valoración sensorial.
  7. - Estudios de vida útil por evaluación microbiológica.
  8. ACV, sostenibilidad alimentaria y vida útil de los alimentos.
  9. - La huella de carbono.
  10. - La industria alimentaria y el desempeño ambiental sostenible.

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Solicita información

    Scroll al inicio

    Solicita información