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Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

En toda celebración o evento no puede faltar el jamón ibérico, un producto estrella muy típico en España. Para presentarlo primero hay que cortarlo haciendo uso del cuchillo y de técnicas para aprovechar el máximo la pieza, y hacer que el consumidor disfrute de su sabor en su máximo esplendor, así como preparar presentaciones acorde a la altura del evento.

Objetivos

Este Curso Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: – Conocer los distintos tipos de jamón ibérico. – Conocer el jamón ibérico de bellota. – Aprender a seleccionar jamones ibéricos. – Conocer los aspectos de seguridad a tener en cuenta en proceso de corte de jamón ibérico. – Aprender las fases del corte del jamón ibérico.

Salidas profesionales

Gracias a este Curso Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico aumentarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Además, completará tus estudios en el sector de la restauración como experto cortador de jamón.

Para que te prepara

El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico le proporcionará la formación necesaria para efectuar labores y técnicas de corte de jamón, para así poder presentar el producto en celebraciones y eventos.

A quién va dirigido

El presente curso de Especialista en cómo Cortar Jamón Ibérico está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la hostelería ya la restauración que quieran formarse profesionalmente en la maestría del corte de jamón.

Temario

  1. Principales razas de cerdos
  2. - Razas porcinas españolas
  3. - Razas españolas mejoradas
  4. - Razas porcinas extranjeras
  5. - Los cruzamientos
  6. Características morfológicas de los cerdos
  7. - Razas porcinas españolas
  8. - Razas porcinas españolas mejoradas
  9. - Razas porcinas extranjeras
  10. El cerdo ibérico y sistemas de explotación
  11. Denominación de origen
  12. - Tipos de denominaciones de origen
  13. Calidad de los productos de cerdo ibérico

  1. Tipos de jamón
  2. - Tipos de jamones y características principales
  3. Elaboración de productos ibéricos. El jamón
  4. - Preparación del pernil
  5. - Salazón
  6. - Lavado y Post-lavado
  7. - Secado
  8. - Maduración

  1. Breve historia del jamón
  2. - Cuidado de los cerdos ibéricos
  3. Cómo se clasifica un jamón ibérico con denominación de origen
  4. Diferencias entre jamón ibérico de bellota y jamón de cebo

  1. Etiquetas y precintos. Su lectura
  2. - Etiquetado del jamón ibérico
  3. - Diferencia entre precinto y etiqueta
  4. - Sistemas de control
  5. ¿Qué dice la normativa respecto al etiquetado y la identificación de los productos?

  1. Materiales y seguridad en el corte de jamón
  2. Fases del corte de jamón
  3. Cómo colocar el jamón en el plato
  4. Conservación de la pieza tras el corte

  1. Cata de jamón ibérico
  2. Cualidades organolépticas del jamón a valorar en la cata

  1. ¿Qué son los nutrientes?
  2. - La pirámide alimentaria
  3. Valor nutricional del jamón ibérico
  4. - Diferencias: el jamón ibérico y el jamón blanco

  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria
  4. - Contaminación alimentaria
  5. Alteraciones biológicas en el jamón ibérico
  6. Normativa sobre calidad y trazabilidad de los alimentos

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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