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Curso de Auxiliar de Floristería

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

El auxiliar de floristería se encarga de llevar a cabo actividades y tareas de apoyo al florista, encargándose de funciones como la atención al público o el apoyo en la elaboración de composiciones florales. A través de este curso de auxiliar de floristeria se ofrece al alumnado la formación necesaria para poder llevar a cabo todas estas funciones en el ámbito profesional, especializándose en los trabajos auxiliares en la elaboración de composiciones con flores y plantas así como en los servicios básicos de floristería y atención al público.

Objetivos

Entre los principales objetivos del curso de auxiliar de floristeria destacan: – Describir las técnicas de elaboración de composiciones florales y reconocer los elementos que forman parte de los trabajos de floristería definiendo sus características. – Elegir los soportes, recipientes, materias primas y materiales como elementos básicos para confeccionar composiciones en floristería y preparar dichos elementos. – Identificar y describir los sistemas y técnicas de presentación de productos en floristería y envolver y presentar composiciones de flores y/o plantas. – Describir y aplicar las técnicas de montaje y desmontaje de decoraciones con flores y/o plantas naturales y/o artificiales. – Describir los servicios y productos ofertados en floristería y atender al público. – Describir el proceso de entrega de productos de floristería a domicilio y realizar el mismo. – Definir las operaciones de servicio de mantenimiento de plantas a domicilio y realizar las tareas de cuidado y reposición de plantas naturales fuera de la floristería con las debidas garantías fisiológicas y estéticas.

Salidas profesionales

Auxiliar de floristería.

Para que te prepara

Gracias al curso de auxiliar de floristeria conocerás todo lo relacionado con la realización de actividades, operaciones y servicios básicos de apoyo al florista, capacitándote para acceder a este perfil profesional con garantías, para desarrollar una carrera laboral en el ámbito de la floristería.

A quién va dirigido

Este curso de auxiliar de floristeria se dirige a profesionales del sector agrario, y más concretamente a los centrados en las actividades auxiliares en floristería, dentro del área profesional jardinería, así como a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados las funciones propias del auxiliar de floristeria para acceder a este mercado laboral.

Temario

  1. Soportes, bases, estructuras y recipientes (tipos, formas, características de fabricación, entre otros).
  2. Esponjas: tipos, formatos, preparación y colocación.
  3. Tipos y características de los materiales de relleno de recipientes (perlita, gel, tierra, entre otros).
  4. Tipos de aros de coronas.
  5. Características de los cabeceros de coronas mortuorias.
  6. Preparación de sustratos.
  7. Preparación de aros y cabeceros de coronas.
  8. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental durante la preparación de soportes, recipientes y materiales básicos para composiciones.

  1. Principales técnicas, materiales y herramientas empleados en la elaboración de composiciones florales (introducción de tallos y atados).
  2. Géneros y especies de flores, plantas y verdes de corte para la composición floral: características y aplicación.
  3. Técnicas de preparación de plantas, flores y verdes de corte para los trabajos florales:Retirada de sustratos en plantas.▫ Ordenación de flores y verdes de corte.▫ Alambrado y aplicación de “Tape” en géneros y especies específicos.
  4. Elección de materiales naturales según la composición básica a realizar entre una serie predefinida.
  5. Ejecución de composiciones básicas (florales y/o con plantas):Composición en recipiente.▫ Ramo de mano.▫ Composición con plantas enraizadas.
  6. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en las operaciones auxiliares asociadas a la elaboración de composiciones florales.

  1. - Materiales para envoltorios (texturas, color, características de fabricación, entre otros).
  2. - Tipos de envoltorios.
  3. - Técnicas de presentación y envoltorio (según forma, tamaño y requisitos de entrega del producto a envolver).
  4. - Realización de envoltorios para diferentes productos de floristería (preparación de cajas, aplicación de técnicas de papiroflexia, entre otros).
  5. - Preparación de lazos, cintas con y sin dedicatoria, elementos de papel y tela.
  6. - Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental durante las operaciones de envoltorio y presentación de productos de floristería.

  1. Tipos de composiciones de flores y/o con plantas que se instalan en diferentes espacios (iglesias, salones de celebraciones, coches, escenarios, entre otros).
  2. Elementos, materiales y herramientas para decoraciones.
  3. Carga, transporte y descarga de composiciones y elementos de decoración.
  4. Técnicas, herramientas y útiles para el montaje y desmontaje de composiciones.
  5. Reconocimiento del estado de las flores y plantas empleadas y sustitución de elementos defectuosos o en mal estado.
  6. Clasificación de los materiales tras el desmontaje de composiciones.
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el transporte, montaje y desmontaje de decoraciones florales.

  1. Productos y servicios en floristería (según ocasiones, acontecimientos, temporadas, lugares, entre otros).
  2. Requisitos necesarios para que se pueda prestar un servicio de floristería de calidad según la norma UNE 175001-5.
  3. Cálculo del importe correspondiente a un encargo o venta:
  4. Medios de pago (efectivo, crédito, tarjetas de débito y crédito, talón, transferencias, entre otros).
  5. Sistemas de cobro:
  6. Justificantes de pago o cobro (ticket de caja, recibos, facturas, entre otros).
  7. Requisitos para el tratamiento de datos personales.
  8. Utilización de catálogos, manuales y listas de precios en distintos soportes (papel, informatizado, entre otros).
  9. Cumplimentación y tratamiento de albaranes para la gestión de distintos tipos de encargos.

  1. Normas básicas de cortesía y urbanidad:
  2. Situaciones que pueden presentarse a la hora de entrega y formas de actuación correctas.
  3. Medios de transporte eficaces según el tipo de entrega, plazo y lugares a servir.
  4. Materiales auxiliares para la entrega (tarjetas de ausente, planos, entre otros).
  5. Tipos de formularios de entrega.
  6. Utilización de planos, mapas y callejeros para organizar una ruta.
  7. Verificación de datos y direcciones y cotejo de los pedidos con los formularios de entrega.
  8. Comprobación de los materiales auxiliares en el vehículo de entrega y ubicación de los productos en el mismo.
  9. Cumplimentación de los formularios de entrega (incluyendo hora, fecha y firma).
  10. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la carga, descarga y entrega de productos de floristería a domicilio.

  1. Reconocimiento del estado general de las composiciones con plantas y detección de alteraciones y variaciones.
  2. Identificación de plagas y enfermedades más habituales.
  3. Realización de las operaciones necesarias para conseguir el aspecto deseado y reposición de plantas en mal estado.
  4. Aplicación de agua, abonos y productos fitosanitarios de uso doméstico (dosis y frecuencias recomendadas).
  5. Empleo de herramientas y utensilios apropiados.

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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