100 horas
Modalidad Online
Resumen
En el ámbito agrario, y más concretamente dentro del área profesional de la agricultura, conocer los diferentes campos en la fruticultura y en especial la poda e injerto de frutales, resulta de gran relevancia. Esto se debe a que por medio de estas técnicas es posible conseguir plantas que se adapten mejor a determinadas condiciones del entorno, facilitando a la vez las condiciones óptimas de desarrollo de la planta, de forma que es posible obtener una producción máxima de frutos de calidad. A través de este curso de poda online se ofrecen al alumnado los conocimientos adecuados para conocer todo lo relativo a la poda e injerto de frutales, para poder aplicarlo en el ámbito laboral.
Objetivos
A través de este curso de poda online se pretenden definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
Salidas profesionales
Injertador y/o podador.
Para que te prepara
Gracias al curso de poda online podrás desarrollar los conocimientos adecuados para poner en marcha en el ámbito laboral las técnicas y procesos empleados para la obtención de plantas que se adapten mejor a determinadas condiciones del entorno, facilitando a la vez las condiciones óptimas de desarrollo de la planta, de forma que sea posible conseguir una producción máxima de frutos de calidad.
A quién va dirigido
Este curso de poda online se dirige principalmente a profesionales del mundo agrario, concretamente en fruticultura, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la poda e injerto de frutales.
Temario
- Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales.
- Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación.
- Propagación de los frutales por injerto.
- Tipo de injerto.
- Épocas de injertar.
- Herramientas para injertar.
- Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas.
- Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
- Principios generales de la poda.
- Finalidad de la poda.
- Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo.
- Principios generales de la poda.
- Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso.
- Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta.
- Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales.
- Estímulo de la formación de brotes fructíferos.
- Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales.
- Herramientas y máquinas para la poda.
- Realización y protección de los cortes de poda.
- Manejo de restos vegetales.
- Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
- Manejo del cuajado y aclareo de fruto.
- Favorecedores del cuajado.
- Aclareos manuales y químicos.
- Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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