¿Ya sabes que vas a estudiar?

Curso de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

La comida japonesa, y más concretamente el sushi, está cobrando una relevancia cada vez mayor en la cocina internacional, tanto en los grandes restaurantes como en los hogares de todos los aficionados a este tipo de comida. Hablar de sushi no es hablar de un sólo plato, sino que es necesario distinguir entre diferentes tipos de sushi, entre los que podríamos distinguir el nigiri o el uramaki entre muchos otros. Gracias al curso de sushi podrás aprender las técnicas culinarias más habituales de la comida japonesa, los pasos a seguir para hacer maki sushi o nigiri sushi, a realizar el corte adecuado del pescado para hacer sashimi, etc. Además de aprender como se hace el sushi, sabrás hacer un correcto maridaje para acompañar tus platos de la bebida más adecuada en cada situación, prestando especial atención al vino oroya.

Objetivos

Una vez hayas completado el curso de sushi, habrás superado los siguientes objetivos: – Identificar los principales utensilios e ingredientes básicos utilizados en la comida japonesa, así como los ingredientes del sushi. – Aprenderás cómo hacer arroz para sushi, uno de los ingredientes para hacer sushi más importantes. – Conocerás cómo hacer el vinagre para sushi o sushi-zu, empleado en los principales tipos de sushi. – Sabrás como cortar el pescado para hacer sushi. – Podrás diferencias entre los distintos tipos de sushi, como nigiri o uramaki. – Aprenderás a realizar un correcto emplatado del sushi. – Conocerás el maridaje para sushi ideal, destacando el vino oroya.

Salidas profesionales

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Para que te prepara

Gracias al curso de sushi conocerás y dominarás las principales técnicas culinarias necesarias para saber como se hace el sushi, desde la cocción y preparación del arroz, hasta el maridaje empleando diferentes bebidas como el oroya, pasando por el corte del pescado o el emplatado. Además, aprenderás a preparar los diferentes tipos de sushi existentes, especializándote en el plato más popular de la comida japonesa.

A quién va dirigido

El curso de sushi está dirigido a profesionales del mundo de la cocina en general, o de la comida japonesa en particular, que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, para aprender como se hace el sushi nigiri, uramaki o cualquier otra variedad. De igual forma, el curso de sushi estaría orientado a cualquier persona que quiera aprender como se hace el sushi ya sea por interés personal, o por interés profesional para orientar su carrera al ámbito de la comida japonesa.

Temario

  1. Introducción a la gastronomía asiática
  2. Principales utensilios en la preparación del sushi
  3. Ingredientes básicos en la preparación del sushi

  1. Origen del sushi
  2. Arroz
  3. - Posibilidades del arroz
  4. Shari. Cómo prepararlo

  1. Fermentación acética
  2. Características de los diferentes tipos de vinagres
  3. Vinagres comunes y vinagres especiales
  4. Sushi-zu. Cómo prepararlo

  1. Pescado. Características generales
  2. - Partes del pescado
  3. - Componentes del pescado
  4. Clasificación y diferenciación de los pescados
  5. - Según su contenido en grasa
  6. - Según su tamaño
  7. - Según su forma
  8. - Según su hábitat natural
  9. - Según su presentación en el mercado
  10. Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación
  11. Sashimi. Cómo prepararlo

  1. ¿Qué es el sushi?
  2. Tipos sushi
  3. Técnicas de preparación del camarón y el pulpo y calamar para el sushi

  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
  2. - La presentación clásica y la moderna
  3. - Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente
  4. Adornos y complementos de distintos productos comestibles
  5. - Variaciones en la decoración de las elaboraciones culinarias
  6. Otros adornos y complementos
  7. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  8. - La técnica del color en gastronomía
  9. - Contraste y armonía
  10. Presentación del sushi

  1. Vino y gastronomía
  2. Maridajes genéricos
  3. El vino en el aperitivo
  4. Vino Oroya

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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