100 horas
Modalidad Online
Resumen
Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Dirección y Exposición de Platos de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Dirección y Exposición de Platos.
Objetivos
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
Hostelería / Restauración
Para que te prepara
Este Curso de Dirección y Exposición de Platos le prepara para especializarse en Dirección y Exposición de Platos dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
A quién va dirigido
Este Curso de Dirección y Exposición de Platos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Dirección y Exposición de Platos.
Temario
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- El apetito y aspectos del plato.
- Evolución en la presentación de platos.
- La presentación clásica y la moderna.
- Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
- El montaje
- Adornos y complementos distintos productos comestibles
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
- - Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- - Combinaciones base.
- - Experimentación y evaluación de resultados.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- - La técnica del color en gastronomía.
- - Contraste y armonía.
- - Sabor, color y sensaciones.
- - Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
- Presentación de platos regionales.
- Presentación de platos internacionales.
- Presentación de platos de cocina de mercado.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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