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Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico

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485 horas
Modalidad Online

Resumen

El presente curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico le ofrece un acercamiento a las distintas dimensiones de la gestión y dirección de un alojamiento turístico, desde una clave multidisciplinar y práctica. Si quiere conocer el entorno de las ventas y marketing y conocer las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este entorno este es su momento, con el Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad, en el mundo del comercio y marketing, es muy importante conocer la gestión comercial de ventas dentro del área profesional de la compraventa, debido a que para conseguir las ventas finales es necesario implementar una estrategia de marketing que nos ayude a tener éxito en esta labor. Realizando este Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico conocerá las técnicas y herramientas oportunas para desarrollar el aspecto de marketing enfocado a la gestión de alojamientos turísticos.

Objetivos

– Conocer las principales características del mercado turístico como ámbito en el que se ubican los alojamientos objeto de estudio. – Describir la naturaleza, características y funcionalidades de los alojamientos turísticos. – Presentar las distintas competencias de liderazgo y las habilidades profesionales que debe poseer el director o directora de un alojamiento turístico. – Ofrecer los conocimientos necesarios y las pautas generales para realizar la gestión laboral de un alojamiento turístico. – Explicitar los principios teóricos y prácticos vinculados a la gestión económico-financiera de un alojamiento turístico. – Considerar los principios teóricos y prácticos vinculados a la gestión fiscal de un alojamiento turístico. – Programar la actuación en la venta a partir de parámetros comerciales definidos y el posicionamiento de empresa/entidad. – Aplicar las técnicas adecuadas a la venta de productos y servicios a través de los diferentes canales de comercialización distintos de Internet. – Gestionar la fuerza de ventas y coordinar al equipo de comerciales. – Adoptar criterios comerciales en el diseño de páginas para la comercialización aplicando técnicas de venta adecuadas. – Aplicar técnicas de merchandising para la animación del punto de venta a partir de distintos tipos de establecimiento.

Salidas profesionales

Marketing / Establecimientos comerciales / Comercio electrónico / Departamento comercial / Jefe de ventas.

Para que te prepara

Este Curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico le prepara para tener una visión amplia y precisa del ámbito del marketing y comercial, adquiriendo las técnicas oportunas que le ayudarán a desenvolverse de manera profesional en estos entornos tan importantes a nivel empresarial u organizacional, prestando atención a las factores influyentes del éxito de estos.

A quién va dirigido

Este curso de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico está dirigido a Profesionales del sector turístico; personas que deseen orientarse profesionalmente al campo de la gestión y la comercialización de los alojamientos turísticos. Diplomados y licenciados. Personas interesadas en este sector.

Temario

  1. Aproximación histórica y evolución reciente.
  2. Concepto de desarrollo local.
  3. Características del desarrollo local.
  4. Claves para la concepción estratégica del desarrollo local.
  5. Objetivos del desarrollo local.
  6. Modelos de desarrollo local.
  7. El valor añadido del desarrollo local.
  8. Campos de trabajo del desarrollo local
  9. La globalización como cambio en el desarrollo local.

  1. Introducción.
  2. Aproximación al turismo rural y turismo activo.
  3. El entorno.
  4. Estrategias de marketing para el turismo rural.

  1. Definición de alojamiento rural.
  2. Tipos de alojamiento rural.
  3. Oferta y demanda de los alojamientos rurales
  4. Gestión y dirección de alojamientos rurales.
  5. Gestión de la calidad.
  6. Perfil del director de alojamientos rurales.
  7. La comercialización.

  1. Infraestructura y equipamiento.
  2. La estancia.
  3. Otros servicios.
  4. Seguridad.
  5. Relación con el entorno y el medio físico.

  1. Introducción.
  2. Generación de ideas de negocio.
  3. Evaluación de la idea.
  4. Factores de fracaso y factores de éxito.

  1. Introducción.
  2. Utilidad del plan de empresa.
  3. La introducción del plan de empresa.
  4. Estudio de mercado.

  1. El plan de marketing.
  2. El plan de producción.

  1. Infraestructura.
  2. Recursos humanos.
  3. Plan financiero.
  4. Valoración del riesgo. Valoración del proyecto.
  5. Estructura legal. Forma jurídica.

  1. El liderazgo.
  2. Enfoques en la teoría del liderazgo.
  3. Estilos de liderazgo.
  4. El papel del líder.

  1. La comunicación.
  2. La comunicación interna.
  3. Habilidades conversacionales.
  4. La conversación no verbal.
  5. El trabajo en equipo.
  6. Competencias profesionales.
  7. El clima organizacional.

  1. Algunas habilidades directivas.
  2. Selección de personal.
  3. Aplicación práctica: la entrevista.

  1. Sujetos de la relación laboral.
  2. Las empresas de trabajo temporal.
  3. Tiempo de trabajo.

  1. Conceptualización.
  2. Periodo de prueba.
  3. Duración.
  4. Tipos de contrato.

  1. Concepto de salario.
  2. Elementos del salario.
  3. Abono del salario
  4. El salario mínimo interprofesional.
  5. Las pagas extraordinarias.
  6. El recibo del salario.
  7. Garantías del salario.

  1. Altas y bajas.
  2. Cotización a la Seguridad Social.
  3. Regímenes de la Seguridad Social.

  1. Incapacidad temporal.
  2. Invalidez y sus diferentes grados.
  3. Desempleo.
  4. Maternidad y riesgo durante el embarazo.

  1. Concepto.
  2. Partida doble (dualidad).
  3. Valoración.
  4. Registro contable.
  5. Obtención de estados contables.
  6. El patrimonio.
  7. El Plan General de Contabilidad.

  1. Planteamiento caso práctico
  2. Balance de situación inicial
  3. Registro de las operaciones del ejercicio
  4. Ajustes previos a la determinación del beneficio generado en el ejercicio
  5. Balance de sumas y saldos
  6. Cálculo del resultado: beneficio o pérdida
  7. Asiento de cierre de la contabilidad
  8. Cuentas anuales
  9. Distribución del resultado

  1. Principios contables.
  2. Criterios de valoración.

  1. Concepto de pagos y cobros.
  2. Conceptos de gastos e ingresos.
  3. Clasificación
  4. Registro contable de estas partidas y determinación del resultado contable.
  5. Registro y valoración de los gastos.
  6. Valoración de los ingresos.

  1. El inmovilizado: concepto y clases.
  2. Inmovilizado material.
  3. Inmovilizado intangible.
  4. Registro contable.
  5. Correcciones valorativas.

  1. Introducción.
  2. Préstamos y partidas a cobrar: clientes y deudores.
  3. Pasivo financieros.
  4. Débitos por operaciones no comerciales.

  1. El hecho imponible.
  2. Exención y no sujeción.
  3. Retribución tributaria.
  4. Domicilio fiscal.
  5. Determinación Cuantitativa de la Deuda Tributaria.

  1. Ámbito personal del IRPF.
  2. Periodo impositivo.
  3. Hecho imponible.
  4. Rendimientos del trabajo.
  5. Rendimientos del capital inmobiliario.
  6. Rendimientos del capital mobiliario.
  7. Rendimientos de actividades económicas.
  8. Ganancias y pérdidas patrimoniales.
  9. Imputación de rentas mobiliarias.
  10. Integración y compensación de rentas.
  11. Base liquidable.
  12. Mínimo personal y familiar.
  13. Cuota líquida estatal y autonómica.

  1. Naturaleza del impuesto.
  2. Hecho imponible.
  3. Operaciones exentas y operaciones no sujetas.
  4. Lugar de realización del hecho imponible.
  5. Devengo del impuesto.
  6. Sujetos pasivos.
  7. Repercusión del impuesto.
  8. Base imponible.
  9. Tipos de gravamen.
  10. Deducción del impuesto.
  11. Gestión del impuesto.
  12. Regímenes especiales.

  1. Características e historia del impuesto de sociedades.
  2. Aspectos formales del impuesto de sociedades.
  3. Base imponible.
  4. Amortizaciones.
  5. Arrendamiento financiero: leasing.
  6. Deterioros de valor (Provisionales).
  7. Gastos no deducibles.
  8. Operaciones vinculadas.
  9. Periodificación fiscal o imputación fiscal.
  10. Bases imponibles negativas de ejercicios anteriores.
  11. Periodo impositivo y devengo del impuesto.
  12. Tipo de gravamen y cuota íntegra.
  13. Incentivos fiscales para las PYMES.
  14. Pagos a cuenta o pagos fraccionados.

    1. Estructura del entorno comercial
    2. Fórmulas y formatos comerciales
    3. Evolución y tendencias de la comercialización y distribución comercial. Fuentes de información y actualización comercial
    4. Estructura y proceso comercial en la empresa
    5. Posicionamiento e imagen de marca del producto, servicio y los establecimientos comerciales
    6. Normativa general sobre comercio
    7. Derechos del consumidor

    1. El vendedor profesional
    2. Organización del trabajo del vendedor profesional
    3. Manejo de las herramientas de gestión de tareas y planificación de visitas

    1. Dinamización y dirección de equipos comerciales.
    2. Estilos de mando y liderazgo.
    3. Las funciones de un líder.
    4. La Motivación y reanimación del equipo comercial.
    5. El líder como mentor.

    1. Tipos de venta.
    2. Fases del proceso de venta.
    3. Preparación de la venta.
    4. Aproximación al cliente.
    5. Análisis del producto/servicio.
    6. El argumentario de ventas.

    1. Presentación y demostración del producto/servicio.
    2. Demostraciones ante un gran número de clientes.
    3. Argumentación comercial.
    4. Técnicas para la refutación de objeciones.
    5. Técnicas de persuasión a la compra.
    6. Ventas cruzadas.
    7. Técnicas de comunicación aplicadas a la venta.
    8. Técnicas de comunicación no presenciales.

    1. La confianza y las relaciones comerciales.
    2. Estrategias de fidelización.
    3. Externalización de las relaciones con clientes: telemarketing.
    4. Aplicaciones de gestión de relaciones con el cliente (CRM).

    1. Conflictos y reclamaciones en la venta.
    2. Gestión de quejas y reclamaciones.
    3. Resolución de reclamaciones.
    4. Respuestas y usos habituales en el sector comercial.
    5. Resolución extrajudicial de reclamaciones: Ventajas y procedimiento.
    6. Juntas arbitrales de consumo.

    1. Las relaciones comerciales a través de Internet.
    2. Utilidades de los sistemas «on line».
    3. Modelos de comercio a través de Internet.
    4. Servidores «on line».

    1. El internauta como cliente potencial y real.
    2. Criterios comerciales en el diseño comercial de páginas web.
    3. Tiendas virtuales.
    4. Medios de pago en Internet.
    5. Conflictos y reclamaciones de clientes.
    6. Aplicaciones a nivel usuario para el diseño de páginas web comerciales: gestión de contenidos.
    7. MÓDULO 2. MARKETING

    1. Fases del plan de marketing:
    2. - Diseño.
    3. - Implementación.
    4. - Control.
    5. - Mejora Continua.
    6. Negociación del plan de marketing en la empresa.
    7. - Formulación de la estrategia de marketing.
    8. - Definición de objetivos.
    9. - Modelos de organización empresarial e implantación del plan.
    10. Recursos económicos para el plan de marketing.
    11. - El presupuesto del plan de marketing.
    12. - Cálculo de desviaciones de gastos.

    1. Técnicas de seguimiento y control de las políticas de marketing.
    2. - Control del plan anual.
    3. - Control de rentabilidad.
    4. - Control de eficiencia.
    5. - Control estratégico.
    6. Ratios de control del plan de marketing.
    7. - Beneficios.
    8. - Rentabilidad y participación en el mercado.
    9. Análisis de retorno del plan de marketing.
    10. - Criterios a considerar.
    11. Elaboración de informes de seguimiento.

    1. Concepto de marketing en el punto de venta:
    2. - Determinación de los objetivos de venta en el punto de venta.
    3. - Lanzamiento de nuevos productos y otras promociones.
    4. Métodos físicos y psicológicos para incentivar la venta:
    5. - Análisis del consumidor en el punto de venta.
    6. Análisis del punto de venta:
    7. - Superficie de venta: espacio y lineales.
    8. - Ubicación del producto: optimización del lineal y superficie de venta.
    9. Gestión del surtido:
    10. - Conceptos de surtido.
    11. - Amplitud y profundidad del surtido.
    12. - Planogramas.
    13. Animación del punto de venta:
    14. - Publicidad en el punto de venta (PLV): carteles.
    15. - El escaparate.

    1. Concepto y fines de la promoción:
    2. - Instrumentos de la promoción.
    3. - Objetivos de las acciones promocionales.
    4. - Tipos de promociones.
    5. Formas de promoción dirigidas al consumidor: 2×1, 3×2, otras.
    6. Formas de promoción a distribuidores, intermediarios y establecimiento:
    7. - Clases de incentivos y promociones a los distribuidores y consumidores.
    8. Promociones especiales.
    9. Tipos de acciones de marketing y promoción según el punto de venta.
    10. Acciones de marketing directo:
    11. - Posibilidades y características.
    12. - Evaluación y criterios de clasificación de clientes potenciales.
    13. - Legislación sobre protección de datos.
    14. Acciones de promoción «on line»:
    15. - Internet como canal de información y comunicación de la empresa.
    16. - Herramientas de promoción «on line», sitios y estilos web para la promoción de espacios virtuales.

    1. Eficacia y eficiencia de la acción promocional:
    2. - Concepto de eficacia y eficiencia.
    3. - Indicadores para la evaluación de la eficacia y eficiencia de las acciones de marketing y promociones.
    4. Índices y ratios económico-financieros de evaluación de promociones:
    5. - margen bruto.
    6. - tasa de marca.
    7. - stock medio.
    8. - rotación de stock.
    9. - rentabilidad bruta.
    10. Aplicaciones para el cálculo y análisis de las desviaciones en las acciones promocionales.
    11. Aplicaciones de gestión de proyectos y tareas y hojas de cálculo.
    12. - Cronograma de la promoción e implantación de productos.
    13. Informes de seguimiento de promociones comerciales:
    14. - Resultados.
    15. - Medidas correctoras de las desviaciones.

    1. Pequeña evolución del turismo nacional
    2. - Algunos tipos de turismos actuales
    3. Ecoturismo evolución breve en el tiempo pero creciente en magnitud

    1. Impactos producidos por el turismo
    2. Ecoturismo en el sector turístico
    3. Papel del ecoturismo en el turismo sostenible
    4. Principios del ecoturismo
    5. - Conservación de los recursos y ecosistemas
    6. - Integración de las comunidades

    1. Dónde se puede hacer ecoturismo
    2. Viaje de ecogastronomía o enoturismo
    3. Algunos lugares del mundo que resaltar…
    4. Ecoturismo en España

    1. ¿Es tan primoroso el ecoturismo o por el contrario se mixtifica?
    2. Actividades en el ecoturismo
    3. Actores del ecoturismo
    4. - Sujetos clave en la toma de decisiones
    5. - Sujetos de apoyo

    1. Planificación y manejo del ecoturismo
    2. Plan para el Manejo del Ecoturismo
    3. - Requisitos y financiación
    4. Diagnóstico completo del lugar
    5. - Cuestiones del diagnóstico
    6. - Obtención de la información
    7. - Organización y formalización del diagnóstico
    8. Análisis de datos y preparación del PME
    9. - Análisis de datos
    10. - Preparación del plan

    1. Medio Rural
    2. Desarrollo Rural
    3. - Década de los cincuenta y sesenta
    4. - Década de los setenta
    5. - Década de los ochenta
    6. - Década de los noventa
    7. - Desarrollo Rural en la sociedad actual
    8. Agente de Desarrollo Rurales
    9. - Capacidades de los Agentes de Desarrollo Rural

    1. Normativa de ayuda al desarrollo rural
    2. - Finalidad y conceptos
    3. Programación
    4. - Contenido de la programación
    5. - Preparación, aprobación y modificación de los programas de desarrollo rural
    6. Ayuda al desarrollo rural
    7. - Medidas
    8. - Disposiciones comunes a varias medidas
    9. - Asistencia técnica y creación de redes

    1. Evolución del turismo rural
    2. Concepto de turismo rural
    3. Modelos de turismo en el medio rural
    4. - Modelos de turismo en la naturaleza
    5. - Características de los tipos de turistas de naturaleza
    6. Turismo rural como producto
    7. - Los productos de turismo rural
    8. - Recursos turísticos
    9. El entorno
    10. - Elementos del entorno rural
    11. Estrategias de marketing para el turismo rural
    12. - Tipos de publicidad utilizados en el turismo rural

    1. Crisis ambiental
    2. Algunas consecuencias del cambio climático
    3. Conceptos y términos básicos
    4. - Efecto invernadero
    5. - Degradación Ambiental
    6. - Hacia un desarrollo sostenible
    7. Turismo, medio ambiente y legislación Nacional
    8. - Legislación nacional de interés
    9. La sociedad y el medio ambiente
    10. - Los medios de comunicación
    11. - Educación ambiental
    12. - Voluntariado ambiental
    13. - Buenas prácticas ambientales en la actividad profesional objeto de formación

    1. ¿Por qué es importante la participación pública?
    2. - ¿Cómo se regula?
    3. - Cómo se puede realizar la participación publica
    4. - Problemas de participación y medición de conflictos
    5. - Herramientas de participación
    6. Educación ambiental
    7. - El libro blanco de la educación ambiental en España en pocas palabras
    8. - Ecocampus
    9. - El Uso público
    10. Programas de educación ambiental
    11. - Programas internacionales
    12. - Programas de ámbito estatal
    13. - Programas en comunidades autónomas

    1. Agroturismo
    2. Oferta, demanda, cliente…
    3. - Conservación de los recursos
    4. Participación del agroturismo en la educación ambiental

    1. Aspectos subjetivos del agroturismo
    2. Principales actividades del agroturismo
    3. - Actividades con animales
    4. - Actividades en huertas y jardines
    5. - Actividades con productos del bosque y de la tierra
    6. - Elaboración de productos caseros
    7. - Otras actividades
    8. - Evaluación de las actividades

    1. Obsolescencia y la triple R
    2. Reducción
    3. Reutilización
    4. - La bolsa de subproductos
    5. - Compostaje
    6. Reciclaje
    7. La recogida selectiva
    8. - Vidrio
    9. - Papel y Cartón
    10. - Plásticos
    11. - Pilas
    12. - Materiales Textiles
    13. - Medicamentos
    14. - Aceites
    15. - Radiografías
    16. - Metales
    17. Las plantas de recuperación de residuos sólidos urbanos

    1. Riesgos Naturales
    2. - Definiciones y cálculo de riesgo total
    3. - Gestión y análisis del riesgo
    4. Accidente e incidente dos conceptos diferentes
    5. - Tipología de la organización
    6. - Causas externas o internas
    7. - Auditoría ambiental

    Titulación

    Doble Titulación: – Titulación de Técnico en Dirección y Gestión de Alojamientos Turísticos, Marketing en Internet y E-commerce Turístico con 360 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings – Titulación Propia Universitaria en Ecoturismo con 5 Créditos Universitarios ECTS

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