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Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

El sector agrícola está en constante evolución y desarrollo. Las actuales necesidades de los consumidores, que son demandantes de frutas y hortalizas de calidad, han provocado el planteamiento de nuevas propuestas para que puedan ser incorporadas al menú diario. Se pretende un procesado mínimo, que da lugar a la obtención de frutas y hortalizas de IV Gama. Para obtener dichos alimentos, se recurre a un procesado mínimo, en donde distintas operaciones (clasificación, lavado, pelado, deshuesado, cortado, desinfectado, entre otros) son fundamentales antes del empaquetado, almacenamiento y transporte. En el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama adquirirás la información relevante para llevar a cabo una labor incipiente y en auge.

Objetivos

– Conocer qué son los alimentos refrigerados mínimamente procesados. – Analizar la evolución, profundizando en la IV Gama. – Indicar los procesos y las variables de los alimentos de IV Gama. – Identificar las operaciones del procesado de productos de IV Gama. – Aprender sobre el acondicionamiento de instalaciones agrarias.

Salidas profesionales

Con este Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama se habrán adquirido el conocimiento y las habilidades necesarias para llevar a cabo una gestión eficiente de los alimentos refrigerados mínimamente procesados. Podrás actuar como técnico, asesor y gestor de cualquier negocio asociado a los productos denominados de IV Gama, conociendo las bases y puntos más relevantes.

Para que te prepara

Con el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama vas a conseguir alcanzar los conocimientos necesarios para poder desarrollar tu carrera profesional en el sector de la agroalimentación, la agricultura y su comercialización. Podrás adquirir las capacidades que te permitan gestionar la producción y comercialización de alimentos refrigerados mínimamente procesados de una manera eficaz e innovadora.

A quién va dirigido

El Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama está orientado hacia aquellos profesionales de la alimentación y la agricultura que pretendan ampliar su conocimiento en este sector en constante crecimiento. También a expertos de la comercialización y marketing, además de cualquier persona interesada en la materia.

Temario

  1. Hortalizas
  2. Frutas
  3. Valor nutricional de hortalizas y frutas
  4. Cambio en los hábitos de consumo

  1. Evolución de los alimentos: de la I Gama a la V Gama
  2. La IV Gama

  1. Gestión de calidad
  2. El control de calidad en la empresa agroalimentaria
  3. Sistemas de aseguramiento de la calidad
  4. Implantación de un sistema de gestión de la calidad

  1. ¿Por qué aparecen los productos de IV Gama?
  2. Situación actual de la IV Gama
  3. Marketing de los productos de IV Gama
  4. Variables a tener en cuenta en los alimentos de IV Gama
  5. Tendencias

  1. Consideraciones generales
  2. Recolección, procesado, transporte y recepción
  3. Preparación
  4. Envasado y etiquetado
  5. Almacenamiento
  6. Transporte

  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  4. Normativa y señalización
  5. Medidas de protección personal
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
  7. Protección ocular
  8. Protección del cráneo
  9. Protección de los oídos
  10. Ropa de protección. Protección de las manos
  11. Protección de los pies
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
  14. Normativa sobre producción ecológica
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
  17. Actuaciones en caso de incendios

  1. Factores de precosecha que influyen en la calidad del producto de IV Gama
  2. Factores de postcosecha que influyen en la calidad del producto de IV Gama
  3. Consideraciones para obtener un producto de IV Gama de calidad

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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