200 horas
Modalidad Online
Resumen
Este Curso de Gestión de Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Gestión de Restauración de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Gestión de Restauración.
Objetivos
– Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.
Salidas profesionales
Hostelería / Restauración
Para que te prepara
Este Curso de Gestión de Restauración le prepara para especializarse en Gestión de Restauración dentro de la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del área de conocimiento Restauración, todo ello con único objetivo que es: Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.
A quién va dirigido
Este Curso de Gestión de Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Hostelería y más concretamente del Área de Conocimiento Restauración y que quieran especializarse en Gestión de Restauración.
Temario
- Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración
- - La neorestauración
- - El food service
- Implantación de los servicios de restauración
- Gestión del servicio de restauración
- El restaurante y la cafetería
- - Definición
- - División por zonas
- - Mobiliario y decoración
- - Organigrama
- - Servicio de bar
- La oferta en restauración
- - El menú
- - La carta
- - Sugerencias o recomendaciones
- - Menús para banquetes
- - Menú buffet
- Consideraciones generales
- Diseño y elaboración de la carta
- Planificación del menú
- Mise en place
- - Planificación de los servicios de desayuno
- - Planificación de los servicios de almuerzo y cena
- - Planificación de banquetes
- La reserva
- Distribución del trabajo y reparto de tareas
- Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos
- Determinación de los costes
- - Determinación del coste de un plato
- - Determinación del coste de un banquete
- - Determinación del consumo de comida y bebida
- Escandallo o rendimiento de un producto
- Fijación del precio de venta
- Gestión y control de comidas y bebidas
- El control de ingresos
- - Menú engineering
- - El control de ingresos
- Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción
- El futuro de la restauración
- Introducción
- Contaminación
- - Motivos por los que los alimentos alteran la salud
- - Vías de contaminación
- - Factores de contaminación
- - Control en caso de emergencias epidemiológicas
- Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos
- - Higiene personal
- - Higiene del manipulador de alimentos
- La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina
- - Causas de los accidentes de trabajo
- - Análisis de riesgo y control de puntos críticos
- - Cuadro de control de puntos críticos
- - Consignas de prevención de incendios para el personal
- - El sistema de limpieza en la cocina
- Referencias sobre legislación alimentaria.
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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