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Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración

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100 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.

Objetivos

– Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.

Salidas profesionales

Sanitaria / Atención Sanitaria

Para que te prepara

Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración le prepara para especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración dentro de la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del área de conocimiento Atención Sanitaria, todo ello con único objetivo que es: Adquirir los conocimientos necesarios para prevenir y gestionar los riesgos de alergias alimentarias en el sector de la hostelería y restauración.

A quién va dirigido

Este Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Sanitaria y más concretamente del Área de Conocimiento Atención Sanitaria y que quieran especializarse en Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración.

Temario

  1. ¿Qué es una intolerancia alimentaria?
  2. Principales intolerancias alimentarias y tipos de alergia y detección.
  3. Principales alergias alimentarias.
  4. La enfermedad celíaca y la alergia al látex.

  1. Principales alimentos causantes de alergias.
  2. Sustancias que causan alergias e intolerancias.
  3. Productos sustitutivos para las personas con alergia o intolerancia alimentaria.

  1. Información alimentaria. Reglamento Europeo 1169/2011.
  2. Etiquetaje de los alimentos para personas con necesidades alimenticias específicas y correcta interpretación.
  3. Simbología relacionada con alergias y intolerancia en productos específicos comercializados.

  1. Selección de productos. Control de proveedores.
  2. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
  3. Formación de los manipuladores de alimentos.
  4. Principios básicos de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos con alérgenos.

  1. APPCC. Etapas de APPCC según el punto de vista de alérgenos.
  2. Gestión de alérgenos.
  3. Declaración de alérgenos en alimentos envasados y no envasados.
  4. Declaración de alérgenos en alimentos envasados en comercio minorista a petición del consumidor.
  5. Etiquetado de los productos. Cartelería informativa.
  6. Caso práctico de adaptación a tu establecimiento.

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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