¿Ya sabes que vas a estudiar?

Curso de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico

Single course header Image
100 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Curso de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico de la Familia Profesional de Medioambiente y más concretamente del área de conocimiento Agricultura el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico.

Objetivos

– Realizar correcta y eficazmente los tratamientos plaguicidas, siendo conscientes de los riesgos que un mal uso de los mismos puede provocar para su propia salud y la de los consumidores, así como para el buen estado de las plantas cultivadas.

Salidas profesionales

Medioambiente / Agricultura

Para que te prepara

Este Curso de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico le prepara para especializarse en Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico dentro de la Familia Profesional de Medioambiente y más concretamente del área de conocimiento Agricultura, todo ello con único objetivo que es: Realizar correcta y eficazmente los tratamientos plaguicidas, siendo conscientes de los riesgos que un mal uso de los mismos puede provocar para su propia salud y la de los consumidores, así como para el buen estado de las plantas cultivadas.

A quién va dirigido

Este Curso de Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Medioambiente y más concretamente del Área de Conocimiento Agricultura y que quieran especializarse en Usuario Profesional de Productos Fitosanitarios. Nivel Básico.

Temario

    1. Importancia y contenido de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad.
    2. Clasificación y etiquetado.
    3. Pictogramas, palabras de advertencia, frases de riesgo o indicaciones de peligro, consejos de prudencia, síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario.

    1. Medidas para reducir dichos riesgos, incluyendo medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales.
    2. Buenas prácticas ambientales en relación a la preservación de los recursos naturales, biodiversidad, flora y fauna.
    3. Protección y medidas especiales establecidas en la Directiva Marco del Agua (Directiva 2000/60/CE).
    4. Eliminación de envases vacíos.

    1. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios.
    2. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria. Riesgos para la población en general.
    3. Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.
    4. Prácticas de primeros auxilios.
    5. Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.

    1. Niveles de exposición del operario.
    2. Posibles riesgos derivados de realizar mezclas de productos.
    3. Medidas preventivas y de protección del aplicador.
    4. Equipos de protección individual.

    1. Secuencia correcta durante el transporte, almacenamiento y manipulación de los productos fitosanitarios.

    1. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.

    1. Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta.

            1. Infracciones, sanciones y delitos.

            Titulación

            TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

            Solicita información

              [countries_dropdown]

              Scroll al inicio

              Solicita información

                [countries_dropdown]