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Especialista en Recetas de Canapes

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150 horas
Modalidad Online

Resumen

La presente formación le ofrece una formación especializada en la elaboración de canapés. Elaborará canapés haciendo uso de recetas muy sencillas que podrá ofrecer a modo de entrante, tapa o pinchos durante los eventos que organice, ya sea un profesional del mundo de la hostelería y restauración o un amante del mundo de la cocina.

Objetivos

Tras realizar el Curso Canapes el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos: – Aprender conceptos sobre higiene alimentaria a la hora de elaborar canapés. – Conocer la clasificación de los distintos géneros de alimentos. – Aprender técnicas de conservación de los alimentos empleados en la elaboración de canapés. – Aprender las distintas recetas de canapés.

Salidas profesionales

Tras finalizar el presente curso, habrás adquirido las competencias profesionales para poder desarrollar tu actividad profesional por cuenta ajena o por cuenta propia como: chef, cocinero, ayudante de cocina, trabajador en un catering o bufet, etc.

Para que te prepara

El presente curso de Especialista en Recetas de Canapés le proporcionará una formación especializada en la elaboración de canapés. Haciendo uso de un recetario amplio y sencillo, aprenderá a hacer canapés de la forma más rápida empleando distintos ingredientes como puedan ser el pan de molde o el salmón.

A quién va dirigido

El presente curso está especialmente dirigido a aquellos empleados del mundo de la hostelería y que quieran ampliar sus conocimientos y aprender a elaborar recetas de canapés. También puede ser un curso especialmente indicado para aquellas personas amantes de la cocina que quieran elaborar sus propios canapés de manera sencilla y rápida.

Temario

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable
  3. - Alteración y contaminación de los alimentos
  4. Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
  5. - Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos
  7. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  8. Limpieza y desinfección
  9. - Disposiciones para la limpieza
  10. Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  11. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones

  1. Clasificación de las materias primas
  2. Clasificación gastronómica
  3. Caracterización nutricional de las materias primas
  4. Clasificación comercial: formas de comercialización
  5. Denominaciones de origen

  1. Sistemas y métodos de conservación
  2. - Instalaciones
  3. - Temperaturas
  4. - Envases adecuados
  5. - Envases de vidrio
  6. La congelación
  7. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
  8. - La correcta descongelación
  9. Otros tipos de conservación
  10. - Ventajas de la conservación al vacío
  11. - Otras
  12. - La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas

  1. ¿Qué es un canapé?
  2. Origen de los canapés
  3. Tipos de canapés y su elaboración
  4. ¿Qué diferencias existen con otros aperitivos?

  1. Canapés de navidad
  2. Canapés de salmón
  3. Canapés con pan de molde
  4. Canapés sencillos

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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