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Curso Superior de Cajero/a

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360 horas
Modalidad Online

Resumen

Entre las funciones del Cajero/a destacan la de cobrar con fiabilidad y exactitud mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja, facilitar o realizar el embalado y/o empaquetado de los productos, proporcionar documentación relativa a acciones publicitarias, resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas, etc. Este curso dotará al alumno de los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar su labor profesional como Cajero/a con la máxima eficiencia.

Objetivos

Los objetivos que se pretenden alcanzar en el presente Curso de Cajero de Supermercado son los siguientes: – Conocer en que consiste la instalación de la caja y el funcionamiento del código de barras. – Profundizar en los diferentes medios de pago. – Prever los riesgos laborales y determinar acciones preventivas o de protección de la salud, minimizando los factores de riesgo y aplicando medidas sanitarias de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros. – Profundizar en las técnicas de comunicación y los comportamientos de compra y venta. – Resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas. – Distinguir entre el menú global, sistema, almacén, facturación, caja, informes, útil, si on-line, ayuda del programa TPVplus. – Conocer la adaptación a la ley de protección de datos.

Salidas profesionales

Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán exponencialmente tus posibilidades laborales en el Sector comercial y relacionado con la atención al público.

Para que te prepara

El presente curso formará al alumno para el dominio de las técnicas y actitudes necesarias para acoger, atender, vender y cobrar en un comercio con la máxima eficiencia.

A quién va dirigido

A profesionales del sector comercial o a cualquier persona interesada en formarse o mejorar sus conocimientos en el manejo de la caja registradora y, que de igual modo, lo consideren útil para su actividad laboral, mejorando así la calidad del servicio ofrecido.

Temario

  1. Introducción
  2. Cajas registradoras
  3. Terminales punto de venta
  4. Tipos de sistemas
  5. El Detáfono
  6. Terminales pesadas
  7. Operativa y manejo de caja

  1. Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
  2. Codificaciones o simbiología
  3. Sistema de seguridad en el comercio
  4. Medios de lectura electrónica

  1. Dinero efectivo
  2. Talones y cheques
  3. Tarjetas
  4. Dinero electrónico
  5. Bonos
  6. Créditos
  7. Moneda extranjera

  1. Tipos de productos
  2. Clases de empaquetados
  3. Presentación y adorno
  4. Aspectos estéticos: imagen del establecimiento

  1. Introducción
  2. Los riesgos
  3. Medidas de prevención y protección
  4. La señalización
  5. Siniestros
  6. Sistemas de detección y alarma
  7. Evacuaciones
  8. Sistemas de extinción de incendios

  1. Introducción
  2. Definición de primeros auxilios
  3. Cómo actuar ante una emergencia
  4. Alergias
  5. Dificultad respiratoria o asfixia
  6. Contusiones
  7. Lesiones oculares
  8. Hemorragias
  9. Quemaduras
  10. Reanimación cardiopulmonar

  1. Introducción
  2. Higiene
  3. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
  4. Higiene personal
  5. Higiene en los transportes y en la circulación
  6. Fenómeno de degradación
  7. Medidas de prevención
  8. Confort y ambientes de trabajo
  9. Métodos de conservación y manipulación de productos
  10. Normativa de seguridad e higiene

  1. Introducción
  2. Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
  3. El proceso de comunicación
  4. Dificultades en la comunicación
  5. Las funciones del mensaje
  6. Niveles de comunicación
  7. Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
  8. La comunicación comercial y publicitaria
  9. Tipos de entrevistas y reuniones
  10. La comunicación técnica

  1. Introducción
  2. El vendedor
  3. El comprador

  1. Servicio al cliente
  2. Asistencia al cliente
  3. Información y formación del cliente
  4. Satisfacción del cliente
  5. Formas de hacer el seguimiento
  6. Derechos del cliente-consumidor

  1. Introducción
  2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
  3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
  4. ¿Qué hacer ante el cliente?
  5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
  6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
  7. Tratamiento de dudas y objeciones
  8. Atención telefónica en el tratamiento de quejas

  1. Global
  2. Empresas
  3. Cajas
  4. Terminal

  1. Introducción
  2. Tablas Generales
  3. Clientes
  4. Agentes/Empleados
  5. Proveedores
  6. Transportistas
  7. Almacenes
  8. Artículos
  9. Promociones
  10. Control de llamadas
  11. Terminales

  1. Introducción
  2. Pedidos
  3. Albaranes
  4. Facturas de Proveedores
  5. Gestión de pagos
  6. Movimientos de Almacén
  7. Regularización de Almacenes
  8. Histórico de Movimientos

  1. Introducción
  2. Presupuestos
  3. Pedidos
  4. Albaranes
  5. Facturas
  6. Abonos
  7. Tíckets de Venta
  8. Plantilla
  9. Liquidaciones
  10. Gestión de cobros
  11. Enlace SP ContaPlus

  1. Introducción
  2. Movimientos de Caja
  3. Cierre y Arqueo
  4. Asientos de Cierre
  5. Históricos de Cierres

  1. Introducción
  2. Estadísticas e informes
  3. Estadísticas e informes estándar
  4. Informes en Excel
  5. Gráficos

  1. Introducción
  2. Organización de ficheros
  3. Herramientas
  4. Perfiles de usuario y dispositivos
  5. Entorno del sistema
  6. Avisos de inicio
  7. Gestión del conocimiento

  1. Introducción
  2. Registrarse en Si on- line
  3. Buscador de Si on-line

  1. Introducción
  2. Contenido
  3. Buscar
  4. Documentación adicional
  5. Acerca de…

  1. Introducción
  2. Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
  3. Información en las copias de seguridad

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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