¿Ya sabes que vas a estudiar?

Curso Técnico en Taxidermia

Single course header Image
180 horas
Modalidad Online

Resumen

En la actualidad, el arte de la taxidermia ha alcanzado casi el perfeccionismo para mostrarnos animales muertos con apariencia de vivos, necesitando por parte del taxidermista muchas destrezas en diferentes ámbitos como la carpintería, el curtido, la escultura, la pintura y el dibujo. Así, con el presente curso de taxidermia se pretende aportar los conocimientos necesarios para la adecuada y correcta disecación de animales con apariencia natural.

Objetivos

Los principales objeticos del Curos de Taxidermia son: – Conocer los conceptos básicos relacionados con la taxidermia. – Dominar la anatomía de los animales (aves, mamíferos, peces, anfibios y reptiles). – Saber los materiales y utensilios que se utiliza en taxidermia. – Analizar los pasos a seguir en la taxidermia de aves, mamíferos, peces, anfibios y reptiles. – Conocer la prevención de riesgos laborales en el ámbito taxidérmico.

Salidas profesionales

El Curso de Taxidermia está orientado a preparar al alumno con las competencias necesarias para trabajar en talleres taxidérmicos, tanto como trabajador por cuenta ajena como trabajador por cuenta propia.

Para que te prepara

La realización de este curso de taxidermia te preparara para profundizar y asentar los conocimientos aprendidos, y poder llevarlos a la práctica en la realización de taxidermias con animales.

A quién va dirigido

Este curso de taxidermia está dirigido a los profesionales del mundo de la caza y mundo animal en general, tengan algo que ver o no con la disciplina:  apasionados de la disecación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el arte de la Taxidermia.

Temario

  1. Definición de taxidermia.
  2. Historia de la taxidermia.
  3. Reglamentación de la práctica de la taxidermia.

  1. Aves.
  2. Mamíferos.
  3. Peces, anfibios y reptiles.

  1. Materiales.
  2. Utensilios.
  3. Sustancias conservadoras.

  1. Tratamiento preliminar.
  2. Limpieza del ave.
  3. La extracción de la piel.
  4. Preparación del armazón y el rellenado del espécimen.

  1. Mamíferos.
  2. Pequeños mamíferos.
  3. Grandes mamíferos.
  4. Curtido de pieles.

  1. Peces.
  2. Anfibios.
  3. Reptiles.

  1. Conceptos básicos en prevención de riesgos laborales.
  2. Los riesgos profesionales.
  3. Riesgos laborales en el campo específico de la taxidermia.

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Solicita información

    [countries_dropdown]

    Scroll al inicio

    Solicita información

      [countries_dropdown]