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Curso Vestibular Azafata de Ventas en Grandes Superficies

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Este curso vestibular le ofrece una formación especializada en la material. El sector de la gestión y organización de eventos requiere de personal cualificado capaz de llevar a cabo de forma integral todas las actividades a poner en marcha para asegurar el correcto funcionamiento de un evento. Esto incluye desde las fases previas de planificación y diseño, hasta la atención del usuario durante el propio evento, la prestación de asistencia técnica, la gestión de la comunicación, etc. Por medio del curso azafata de ventas en grandes superficies se ofrecen todos los conocimientos necesarios para poder dar respuesta a esta demanda de personal especializado.

Objetivos

Los objetivos establecidos para el curso vestibular son los siguientes: – Conocer qué son las relaciones públicas y la comunicación empresarial, y su importancia en la gestión de eventos. – Conocer las claves para la organización de eventos en grandes comercios y/o superficies. – Aprender a prestar asistencia técnica en eventos. – Conocer las normas de protocolo en eventos profesionales, empresariales e institucionales. – Dominar las principales técnicas de atención al cliente, consumidor o usuario. – Cuidar la imagen personal, para adecuarlas a las necesidades del perfil profesional. – Conocer los principios y conceptos básicos de la seguridad y la higiene en el trabajo.

Salidas profesionales

Una vez superado el curso vestibular, estarás perfectamente capacitado para ejercer tu profesión entre otras cosas como:
– Trabajador en el Comercio.
– Azafata Comercial.
– Azafata de Ventas. 
– Planificación de Eventos.

Para que te prepara

A través del curso azafata de ventas en grandes superficies podrás desarrollar los conocimientos necesarios para orientar tu carrera laboral a uno de los perfiles laborales con mayor demanda de personal cualificado dentro del ámbito profesional de la gestión y organización de eventos. Para ello, aprenderás las claves y fundamentos de la organización de eventos, el protocolo empresarial e institucional, las bases de la comunicación y las relaciones públicas o los principios básicos de la atención al cliente.

A quién va dirigido

El curso vestibular está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la gestión de eventos que tengan interés en ampliar o actualizar sus conocimientos sobre la materia, así como a todas aquellas personas interesadas en formarse para trabajar como azafata de ventas en grandes superficies.

Temario

  1. Concepto de la comunicación
  2. Elementos que intervienen en el proceso de comunicación
  3. Teorías de la comunicación según el contexto
  4. - Comunicación interpersonal
  5. - Comunicación grupal
  6. - La comunicación de las masas
  7. Tipos de comunicación
  8. - Comunicación escrita
  9. - Comunicación verbal
  10. - Comunicación no verbal
  11. Efectos y obstáculos de la comunicación
  12. Las relaciones públicas y la prensa
  13. Antiguas normas de las relaciones públicas
  14. Nuevas normas del marketing y de las relaciones públicas

  1. Tipos de clientes
  2. - Tipología de clientes en relación a su personalidad
  3. Motivaciones, necesidades y expectativas de los clientes
  4. Servicio al cliente
  5. Satisfacción del cliente
  6. Fases de un correcto servicio al cliente
  7. El conflicto y su resolución
  8. Recogida de reclamaciones
  9. La hoja de reclamaciones. Cumplimentación de reclamaciones
  10. Cursar reclamaciones

  1. Objetivos de la organización de eventos
  2. Presupuesto
  3. Tipos de eventos atendiendo a su ámbito
  4. - Congresos y conferencias
  5. - Visitas guiadas
  6. - Visitas de delegaciones extranjeras
  7. - Visitas de otras empresas o instituciones
  8. - Inauguraciones y aniversarios
  9. - Entregas de premios
  10. - Asambleas
  11. - Conferencias
  12. - Exhibiciones comerciales o ferias (temporales o permanentes)
  13. - Colocaciones de primera piedra y botaduras
  14. - Juntas de accionistas
  15. - Seminarios, foros y simposios
  16. - Ruedas y comunicados de prensa
  17. Informe del proyecto pormenorizado de la organización del evento
  18. - Lugar
  19. - Fecha y horarios
  20. - Calendario de actos
  21. - Recursos económicos. Estimación real de los medios
  22. - Asistentes -confirmaciones, anulaciones, en reserva
  23. - Logística: Sala -luz, ruido, tamaño, mesas, visibilidad, distribución de asientos, temperatura y ventilación-, catering, medios audiovisuales e informáticos, decoración, seguridad, reserva de hoteles, transporte, restauración, recursos humanos y outsorcing
  24. - Material de apoyo -pizarra adhesiva, de papel o magnética, cañón de luz, retroproyector, televisión, vídeo, presentaciones, gráficos, diapositivas.
  25. - Tarjetas -colocación de los integrantes- precedencias
  26. - La documentación previa de los eventos: invitación, convocatoria, saluda, la credencial, dossier, folleto informativo, programa
  27. - La documentación posterior al evento: informe, resultados económicos, la certificación del evento
  28. Listado de comprobaciones
  29. El papel del secretaria/o el día del evento
  30. Condiciones técnicas del servicio contratado
  31. - Calidad
  32. - Plazos y medios de entrega
  33. - Acuerdos verbales o contractuales
  34. - Servicio post-venta
  35. Condiciones económicas requeridas al bien o servicio contratado
  36. - Precios de mercado
  37. - Condiciones y plazos de pago
  38. - Descuentos y bonificaciones
  39. Medios de cobro y pago, convencionales y telemáticos
  40. - Monedas y billetes. Normativa vigente para la entrada y salida de ciertas cantidades del país.
  41. - Tarjetas bancarias de crédito o débito
  42. - Cheques de viaje y euro-cheques
  43. - Transferencia y domiciliación bancaria
  44. - Empresas dedicadas al envío de dinero
  45. - Internet
  46. - Medios internacionales de pago básico
  47. Documentos de cobro y pago
  48. - Nota de entrega y albaranes
  49. - Facturas pro-forma y definitiva
  50. - Los libros de registro relativos a la gestión de la tesorería -libro auxiliar de caja, arqueo de caja, libro auxiliar de bancos y conciliación bancaria-

  1. Real Decreto 2099/83 Ordenamiento General de precedencias en el Estado
  2. - Presidencia de los actos y normas de precedencia
  3. El regalo en la empresa
  4. La etiqueta
  5. - Etiqueta masculina
  6. - Etiqueta femenina
  7. Ubicación correcta de los símbolos. Las banderas
  8. La imagen de la empresa

  1. La preparación para la asistencia técnica a eventos
  2. Desarrollo de los eventos: previsiones para la actuación a la llegada, estancia y salida de participantes
  3. - Recepción
  4. - Inauguración
  5. - Sesiones
  6. - Coffe breaks y almuerzos de trabajo
  7. - Clausura
  8. - Entrega de premios y homenajes
  9. Edificios y locales para la realización de eventos: características de las instalaciones y equipamientos
  10. - Hoteles
  11. - Auditorio y palacio de congresos
  12. - Universidades
  13. - Otras infraestructuras
  14. Palacios de congresos y recintos feriales en España. Ferias, ferias internacionales, congresos y convecciones
  15. - Ferias
  16. - Congresos
  17. - Convenciones

  1. ¿Qué es el protocolo?
  2. - Definiciones de protocolo
  3. - Evolución histórica del protocolo
  4. El sesgo cultural en el protocolo
  5. Actos públicos/Actos privados
  6. Normativa sobre protocolo
  7. - Marco legal sobre protocolo
  8. Protocolo y sector privado
  9. Tipos de protocolo
  10. - Según la naturaleza de su función
  11. - Según el colectivo al que se dirige
  12. - Según los principales ámbitos de intervención

  1. Aparatología, cosmetología y productos de maquillaje
  2. - Fondos de maquillaje
  3. - Bases correctoras
  4. - Maquillaje de mejillas: el colorete
  5. - Cosméticos para el maquillaje de labios
  6. Morfología de la piel
  7. - Estructura de la Piel
  8. Maquillaje
  9. - Selección del maquillaje de fondo
  10. - Selección de los polvos faciales
  11. - Selección de los cosméticos para los ojos
  12. - Selección de los cosméticos para los labios
  13. - Selección del colorete
  14. Peinado
  15. Estética corporal
  16. - Corrección y armonía en el vestir
  17. - Mantenimiento del cuerpo
  18. Relajación y control mental
  19. - Habilidades sociales
  20. - Habilidades conversacionales
  21. Expresión corporal
  22. - Expresión facial
  23. - Contacto visual
  24. - Postura del cuerpo
  25. - Gestión y movimientos
  26. - Distancias
  27. - Lenguaje de las manos
  28. - La sonrisa
  29. - Nuestra imagen

  1. La seguridad e higiene en la hostelería y su importancia
  2. Primeros auxilios. Botiquín
  3. Higiene personal y uniformidad
  4. Descripción de las instalaciones y equipos básicos, que afectan a la normativa sobre incendios
  5. Prevención de robos, hurtos y pérdidas
  6. Desarrollo del trabajo: posturas y movimientos a evitar

  1. Presente simple
  2. Present continuous: describing tasks
  3. Past simple
  4. past continuous
  5. Be going to
  6. - Will
  7. Present perfect
  8. - The present perfect simple:
  9. - The present perfect continuous:
  10. Past perfect
  11. Past perfect continuous ( progressive)
  12. Subjuntivo
  13. - In that-clauses
  14. - As if…, as though…, if…
  15. - If I were you…
  16. Pronouns
  17. - Possesive pronouns and adjectives
  18. - Consolidación de verbos auxiliares
  19. How do I get?
  20. I’ve just

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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