150 horas
Modalidad Online
Resumen
si le interesa el ámbito de la industria alimentaria y quiere conocer todo lo referente sobre las operaciones y control de almacén en este entorno este es su momento, con el Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función con éxito. as operaciones y el control de almacén en la industria alimentaria son actividades profesionales que comprenden varias competencias que están relacionadas con los aspectos administrativos de la empresa, por ello conocerlas es esencial para ser un profesional en la materia. Gracias a la realización de este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria aprenderá todos los factores que influyen en este entorno, desde el transporte de alimentos a su almacenamiento.
Objetivos
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Almacén en Industria Alimentaria son los siguientes:
– Conocer las variables que intervienen en la gestión de stocks.
– Aprender cuáles son los procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos.
– Conocer los objetivos de la gestión de la recepción de mercancías.
– Aprender cuáles son las condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias.
– Conocer las funciones y características de los envases y embalajes de productos alimentarios a expedir.
Salidas profesionales
Con este Curso de Almacén en Industria Alimentaria el alumno podrá adquirir más conocimientos sobre el comercio y la logística. Además, mejorará sus expectativas profesionales en el transporte de mercancías y almacenamiento de las mismas en la industria alimentaria.
Para que te prepara
Este Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria le prepara para desenvolverse de manera profesional en el ámbito de la logística, más específicamente en el entorno del almacén en la industria alimentaria, conociendo las operaciones y técnicas de control oportunas a realizar en esta actividad.
A quién va dirigido
El Curso de Especialista en Operaciones y Control de Almacén en la Industria Alimentaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en dedicarse profesionalmente al entorno del almacenamiento o logística, así como a cualquier profesional que desee seguir formándose y que quiera adquirir conocimientos sobre las operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Temario
- Introducción. Aprovisionamiento
- Los stocks
- - Definición
- - Gestión de existencias
- - Composición e importancia
- - Clasificación de los stocks
- - Variables que intervienen en la gestión de stocks
- Sistemas de reaprovisionamiento
- - Definición
- - Sistema de revisión continua
- - Sistema de revisión periódica
- - Métodos de reaprovisionamiento continuo
- (CRP: Continuous Replenishment)
- Rotación del stock
- Control de existencias y normas contables
- - Control de los stocks por unidades
- - Control de los stocks por unidades y valor monetario
- - Criterios de valoración de las existencias
- Inventarios
- - Concepto
- - Clasificación
- - Procedimiento de realización y registro
- Transporte interno
- Equipos o medios de manipulación y de transporte interno
- - Equipos o medios de almacenamiento estático
- - Equipos o medios de almacenamiento dinámico
- Definición y tipos de cargas
- Procedimientos y medidas de seguridad en el manejo de equipos
- - Manejo manual de cargas
- - Manejo de cargas con medios mecánicos
- - Mantenimiento de los medios mecánicos
- - Riesgos durante el almacenaje de materiales
- - Equipos y prendas de protección individual
- Clasificación de las mercancías
- Objetivos de la gestión de la recepción de mercancías
- Comprobaciones generales durante las operaciones de recepción de mercaderías
- Organización de la recepción. Procedimientos operativos
- - Recepción de mercancías
- - Operaciones de control de calidad
- Medición y pesaje de cantidades en las operaciones de recepción de materias primas
- Documentación de entrada
- Sistemas de protección de las mercancías. Alteraciones en el transporte
- - Requisitos de los medios de transporte y recipientes para productos a granel
- - Utilización y mantenimiento
- - Transporte y distribución
- El almacén
- - Tipos de almacén
- - Sistemas de almacenaje
- Clasificación y codificación de mercancías
- - Clasificación de mercancías según el método ABC
- - Codificación: definición, tipos y técnicas
- Ubicación de mercancías y señalización
- Reconocimiento de las normas y señales de seguridad
- Condiciones generales de conservación de los productos en los almacenes de las industrias alimentarias
- Operaciones y comprobaciones generales
- Organización de la expedición
- - Preparación de pedidos
- - Operaciones de expedición
- - Organización y control de las existencias
- Envases y embalajes de productos alimentarios a expedir
- - Funciones y características
- - Proceso de envasado-embalado
- Etiquetas de productos alimentarios a expedir
- - Información obligatoria del etiquetado
- - Etiquetado nutricional
- - Etiquetado de sustancias que causan alergias o intolerancias
- - Etiquetado de organismos modificados genéticamente (OMG)
- - Información logístico-comercial
- - Información medioambiental
- Documentación de salida
- - Libro de registro de salida
- - Albarán
- Transporte de mercancías perecederas
- - Normativa
- - Acuerdo sobre el transporte de mercancías perecederas (ATP)
Titulación
TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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