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Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición

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180 horas
Modalidad Online

Resumen

Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la hostelería y restauración y desea conocer los aspectos esenciales sobre la gastronomía y la nutrición este es su momento, con el Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. Pero en los platos tan innovadores que se están creando tanto en España como en el resto del mundo también se debe de tener en cuenta el aspecto nutritivo, buscando el equilibrio en los menús. Realizando este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición conocerá todo lo referente a la gastronomía actual y los factores oportunos para no perder una perspectiva nutritiva.

Objetivos

Este Curso de Gastronomía y Nutrición perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: – Conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias. – Aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición. – Conocer las clases de nutrientes que existen. – Conocer los métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético. – Aprender en qué se basan las necesidades nutricionales en la adolescencia.

Salidas profesionales

Con este Curso de Gastronomía y Nutrición, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en dietética, cocina y en restauración.

Para que te prepara

Este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.

A quién va dirigido

El Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo los conocimientos sobre gastronomía y nutrición.

Temario

  1. Historia y evolución de la gastronomía
  2. - Definiciones
  3. - Los amigos del fuego
  4. - La alimentación en el Antiguo Egipto
  5. - Grecia
  6. - La cocina en la Antigua Roma
  7. - La Alta Edad Media occidental
  8. - La cocina hispano-árabe
  9. - La cocina renacentista
  10. - Los productos del Nuevo Mundo
  11. - La cocina del Siglo de Oro
  12. - La cocina del siglo XVII
  13. - La cocina de los siglos XVIII y XIX
  14. - La cocina del siglo xx
  15. - La cocina española actual
  16. Evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias
  17. - concepto y origen de la alta cocina
  18. - Tradición o vanguardia: nuevos movimientos culinarios
  19. Tendencias actuales
  20. - Tendencias gastronómicas
  21. - Tendencias en alimentación

  1. Gastronomía regional española
  2. - Gastronomía de Andalucía
  3. - Gastronomía de Aragón
  4. - Gastronomía de Asturias
  5. - Gastronomía de Baleares
  6. - Gastronomía de canarias
  7. - Gastronomía de Cantabria
  8. - Gastronomía de castilla-La Mancha
  9. - Gastronomía de castilla y León
  10. - Gastronomía de Cataluña
  11. - Gastronomía de Ceuta y Melilla
  12. - Gastronomía de la comunidad Valenciana
  13. - Gastronomía de Extremadura
  14. - Gastronomía de Galicia
  15. - Gastronomía de Madrid
  16. - Gastronomía de Murcia
  17. - Gastronomía de Navarra
  18. - Gastronomía del País Vasco
  19. Gastronomía internacional
  20. - Las cocinas no europeas
  21. - Las cocinas europeas

  1. Breve introducción a los conceptos básicos
  2. Concepto de alimentación, nutrición y dietética
  3. - Nutrición
  4. - Alimentación
  5. - Relación entre la alimentación y la nutrición
  6. - Dietética
  7. Nutrientes y alimentos
  8. La alimentación saludable
  9. La dieta mediterránea
  10. Hábitos alimenticios
  11. Tipos especiales de alimentación
  12. Breve historia de la nutrición

  1. El contenido de los alimentos: los nutrientes
  2. Clases de nutrientes
  3. - Hidratos de carbono
  4. - Proteínas
  5. - grasas
  6. - Vitaminas
  7. - Agua
  8. - Minerales
  9. Clasificación de los alimentos
  10. Contenido energético de los alimentos

  1. Clasificación de los grupos de alimentos
  2. Los grupos de alimentos básicos
  3. - El grupo de la carne, el pescado y los huevos
  4. - El grupo de la leche y los derivados lácteos
  5. - El grupo del pan y las féculas
  6. - El grupo de las verduras y hortalizas
  7. - El grupo de las frutas
  8. - El grupo de las grasas
  9. Los grupos complementarios
  10. - El grupo complementario del azúcar y los alimentos dulces
  11. - El grupo de las bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas

  1. Necesidades de energía
  2. Componentes del gasto energético
  3. Estimación del requerimiento diario
  4. Métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético
  5. - Métodos para medir el gasto energético por actividad
  6. - Métodos para medir el gasto energético diario
  7. Necesidades de proteínas
  8. Cómputo aminoacídico y ajustes por digestibilidad de las proteínas
  9. Relación calórico-proteica de la dieta
  10. Requerimientos en condiciones de enfermedad

  1. Alimentación infantil
  2. - Recién nacido y primera infancia
  3. - Alimentación del niño de uno a tres años
  4. - Alimentación del niño de cuatro a seis años
  5. La alimentación del adolescente
  6. - Necesidades nutricionales en la adolescencia
  7. - Recomendaciones nutricionales
  8. - Problemas nutricionales de la adolescencia
  9. La alimentación del anciano
  10. - Nutrientes y requerimientos
  11. - consumo de todos los nutrientes

  1. Introducción
  2. Concepto de ración
  3. Cantidad de raciones necesarias para el organismo humano
  4. La frecuencia de las comidas
  5. Un ejemplo práctico de alimentación adecuada
  6. Un ejemplo práctico de alimentación inadecuada

  1. Concepto y relación de los diferentes platos del menú
  2. Concepto y relación de los diferentes platos de la carta
  3. Tipos de menús
  4. - Menú de la casa
  5. - Menú fijo
  6. - Menú de banquetes y galas
  7. - Menú de pensión
  8. - Menú-carta

    Titulación

    TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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