¿Ya sabes que vas a estudiar?

Especialista en Recepción y Reservas: Check-In, Booking

Single course header Image
220 horas
Modalidad Online

Resumen

Si le interesa el sector de la hostelería y turismo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la recepción y reservas en este entorno este es su momento, con el Curso de Especialista en Recepción y Reservas: Check-In, Booking podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. El objetivo principal de este Curso es el de permitir a las personas interesadas en este ámbito que desarrollen su labor en recepción de la mejor forma posible gracias al aprendizaje de recursos y herramientas que mejoren sus conocimientos y crearle una base sólida para atener a los huéspedes.

Objetivos

Los objetivos que debes alcanzar con este curso de alojamiento turistico son los siguientes: – Conocer las funciones principales de recepción. – Aprender los tipos de reservas que existen. – Conocer las tareas y funciones de facturación y caja. – Aprender en qué se basa la Organización Mundial del Turismo y la seguridad del Turismo. – Conocer la organización y control de las actividades de recepción.

Salidas profesionales

Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en: Hostelería, Turismo Establecimientos hoteleros, Empresas turísticas.

Para que te prepara

Este Curso de Especialista en Recepción y Reservas: Check-In, Booking le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería en relación con la función de las personas que trabajan en recepción y son las encargadas de las reservas de las empresas turísticas, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera profesional en este sector.

A quién va dirigido

El Curso de Especialista en Recepción y Reservas: Check-In, Booking está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la hostelería que deseen seguir adquiriendo formación, así como a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente a este entorno que quiera adquirir los conocimientos oportunos sobre la recepción y reservas en empresas turísticas.

Temario

  1. El departamento de recepción
  2. Ubicación de la recepción
  3. - Ubicación del mostrador de recepción
  4. Subdepartamentos de recepción
  5. Funciones principales de recepción
  6. Estructura organizativa dentro de la empresa hotelera
  7. Categorías profesionales en recepción (consejería, teléfonos)
  8. Cuantificación de la plantilla de recepción
  9. - Pasos para cuantificar el número de empleados
  10. - Ejemplos de cuantificación de plantilla
  11. Relaciones interdepartamentales de recepción
  12. Organización y control de las actividades de recepción
  13. Control de personal
  14. - Cuadro horario
  15. - Traspaso de información entre turnos
  16. - Control de funciones
  17. Adaptación al contexto a la hora de controlar, organizar e innovar

  1. Plantilla
  2. Objetivos, funciones y tareas del Subdepartamento de reservas
  3. Conocimiento de la oferta hotelera
  4. - Tipos de IVA
  5. - Grupos de cargo
  6. - Tipos de cargo
  7. - Tipos de régimen
  8. - Tipos de cobro
  9. - Distribución de cargos
  10. - Nacionalidades/Regiones
  11. - Tipos de clientes
  12. - Segmentos del mercado
  13. - Grupos de disponibilidad
  14. - Tipos de habitaciones y recursos
  15. - Habitaciones/Recursos
  16. Conocimiento de contratos
  17. Fuentes de reservas
  18. Sistemas o canales de reservas
  19. Tipos de reservas
  20. Otras informaciones sobre el establecimiento hotelero
  21. Precios
  22. - Precio oficial
  23. - Precios especiales, corporativos y promocionales
  24. - Precio a intermediarios turísticos
  25. Cupo
  26. Cardex
  27. Diagrama de reserva de una plaza hotelera
  28. La hoja de reservas
  29. Recorrido de la hoja de reservas
  30. El planning
  31. - Planning numérico
  32. - Planning nominal
  33. Libro de reservas
  34. Lista de llegadas previstas
  35. Previsiones
  36. Relaciones interdepartamentales

  1. Plantilla
  2. Objetivos, tareas y funciones
  3. Diagrama de solicitud de habitación
  4. Análisis de la previsión de ocupación del día
  5. Revisión de la lista de llegadas
  6. Control de no show
  7. Ampliación de estancias
  8. Control de salidas
  9. Despedida de huéspedes
  10. Control de salida de equipaje
  11. Llegadas tempranas
  12. Asignación de habitaciones de la lista de llegadas
  13. - Rack manual de recepción
  14. - El slip
  15. - Rack informatizado
  16. Aviso de colocación de camas supletorias y cunas
  17. Atenciones casa
  18. Registro de llegadas
  19. - Revisión y confirmación de los datos de la reserva
  20. - La tarjeta de registro
  21. - Registro informatizado
  22. Edición de llaves
  23. El parte de viajeros
  24. - Parte de viajeros con empleo de programa informatizado
  25. Control de equipajes de llegada
  26. Apertura de factura
  27. Acompañamiento a la habitación
  28. Cambio de habitación
  29. Control de estatus de las habitaciones
  30. Información interna y externa del establecimiento
  31. Servicio de comunicaciones
  32. Realización de tareas en nombre de los clientes
  33. Lista de no shows
  34. Listado de habitaciones ocupadas, personas alojadas y salidas previstas
  35. Previsión de ocupación y régimen
  36. Comunicación de averías
  37. Pedido de almacén
  38. Elaboración de estadísticas
  39. Quejas y reclamaciones

  1. Plantilla
  2. Tareas y funciones de facturación y caja
  3. Cuentas de facturación
  4. El proceso de facturación
  5. Sistema manual de facturación
  6. - Comentarios de la facturación manual
  7. Facturación informatizada
  8. La factura
  9. Partes de control
  10. Liquidación o control de deducciones
  11. Liquidación de créditos
  12. Registro y control de consumos
  13. Cuadre de producción y cierre del día
  14. Salida de los huéspedes
  15. Sistemas de pago
  16. Cambio de moneda extranjera
  17. Liquidación de caja
  18. Liquidación de la recaudación del día
  19. Liquidación de créditos
  20. Control cajas de seguridad

  1. El servicio de seguridad
  2. La Organización Mundial del Turismo y la seguridad del turismo
  3. Normativa en materia de seguridad
  4. - Prevención de incendios
  5. - Seguridad y salud laboral
  6. - Seguridad alimentaria
  7. - Datos de carácter personal
  8. Protección contra incendios
  9. - Medios de protección
  10. - Medios de extinción
  11. - Evacuación
  12. - Plan de emergencia
  13. Prevención contra robos y hurtos
  14. Protección a personalidades
  15. Seguros. Riesgos que cubren

    Titulación

    TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

    Solicita información

      [countries_dropdown]

      Scroll al inicio

      Solicita información

        [countries_dropdown]