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Experto en Comercialización de Eventos

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300 horas
Modalidad Online

Resumen

Si quiere dedicarse profesionalmente a la organización de eventos dentro del ámbito de la hostelería y restauración y desea adquirir las técnicas de comercialización oportunas para ello este es su momento, con el Curso de Experto en Comercialización de Eventos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Gracias a la realización de este Curso conocerá todo lo referente a la gestión de eventos y a aplicar diferentes recursos para comercializarlos como impartir un plan de marketing, preparación del evento, revisión posterior al evento etc.

Objetivos

– Conocer los tipos de eventos que hay. – Aprender las nuevas tendencias en demanda de eventos. – Conocer las diferencias entre marketing y ventas. – Aprender las características de los eventos de empresa. – Conocer los diferentes tipos de servicios con comidas y bebidas existentes.

Salidas profesionales

Restauración / Hostelería / Turismo / Establecimientos hoteleros / Agencias de viajes.

Para que te prepara

Este Curso de Experto en Comercialización de Eventos le prepara para desenvolverse de manera profesional en el entorno de la organización de eventos, conociendo a fondo el sector y adquiriendo una serie de características y conocimientos que le harán desempeñar esta función con éxito.

A quién va dirigido

El Curso de Experto en Comercialización de Eventos está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración o turismo que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la comercialización de eventos.

Temario

  1. Tipos de eventos
  2. Eventos en establecimientos de alojamiento
  3. - En grandes establecimientos
  4. - En pequeños y medianos establecimientos
  5. - Eventos en otros tipos de establecimientos hoteleros
  6. Eventos fuera del entorno hotelero
  7. Nuevas tendencias en eventos
  8. - Ciudades de segundo nivel
  9. - El crecimiento de centros de convenciones
  10. - Unidades de centralización de la información
  11. - Incremento del uso de nuevas tecnologías en eventos
  12. - Revenue Management
  13. - Programas de fidelización para organizadores de eventos
  14. La gestión de salas y salones
  15. - Tipos de salas
  16. - Planos de los salones
  17. - Tamaño y localización de las salas dentro del establecimiento
  18. - Cálculo del precio de venta al público de los salones
  19. Recomendaciones de actuación a futuro
  20. - Aportar un valor añadido
  21. - Conocer nuestra rentabilidad
  22. - Crear servicios y productos con imagen de utilidad
  23. - Diferenciarse para destacar ante el cliente
  24. - Especializarse en ciertos sectores
  25. - Maximizar gastos variables
  26. - Ofrecer paquetes cerrados
  27. - Centrarse en la estrategia, olvidando un poco la creatividad
  28. - Pensar en co-branding
  29. - Pasar a proponer eventos

  1. Quiénes nos demandan eventos
  2. - Empresas
  3. - Organizaciones sin ánimo de lucro
  4. Quiénes organizan eventos
  5. - Organizadores de congresos
  6. - Planificadores independientes de eventos
  7. - Organizadores Profesionales de Congresos
  8. - Empresas de gestión en destino
  9. - Empresas especializadas en viajes de incentivo
  10. - Agencias de viajes
  11. - Agencias de viajes especializadas en eventos
  12. - Agencias de Comunicación
  13. - Travel Managers
  14. Requisitos para los eventos
  15. - Calidad en los servicios de comidas
  16. - Suficiente número de habitaciones
  17. - Ubicación atractiva
  18. Diferentes tipos de eventos
  19. - Eventos de formación
  20. - Eventos de incentivos
  21. - Eventos de ventas
  22. - Eventos de profesionales y técnicos
  23. - Reuniones de directivos
  24. - Reuniones de distribuidores e introducción de nuevos productos
  25. - Eventos públicos o de accionistas
  26. - Exposiciones y ferias
  27. Nuevas tendencias en demanda de eventos

  1. Diferencias entre marketing y ventas
  2. El plan de marketing de eventos dentro del plan global del establecimiento
  3. Las cuatro partes del plan de marketing
  4. - Búsqueda y recopilación de información sobre el mercado
  5. - Selección de los segmentos del mercado para el posicionamiento del establecimiento
  6. - Establecimiento de objetivos y planes de actuación
  7. - Control y monitorización del plan de marketing
  8. Puesta en marcha de un plan de marketing para eventos
  9. - Planificación del plan de marketing en el presupuesto

  1. Clasificación de los contactos comerciales
  2. - Las tres reglas de oro
  3. La visita comercial
  4. - Preparación previa a la visita
  5. - Comienzo de la visita comercial
  6. - Obtención de perfiles del interlocutor y de la empresa
  7. - Presentación del establecimiento
  8. - Dudas y preguntas
  9. - Cierre y seguimiento
  10. La venta telefónica
  11. - Técnicas para la venta telefónica
  12. - Análisis a potenciales clientes
  13. - Concertar citas por teléfono
  14. - Las llamadas telefónicas de ventas y su seguimiento
  15. - Técnicas de gestión telefónica
  16. Otras técnicas de comercialización
  17. - Técnicas online
  18. - Asistencia a ferias
  19. - Acciones con Convention Bureau
  20. - Invitaciones a visitar el establecimiento y tours de familiarización
  21. Alianzas y creación de nuevos productos y servicios

  1. Estructura comercial
  2. - La oficina comercial de eventos
  3. - Integración del trabajo individual en el colectivo
  4. - Relaciones con otros departamentos
  5. El personal del departamento comercial
  6. - Diferentes puestos que nos podemos encontrar
  7. - El Personal de Comercial
  8. - Apoyo de personal administrativo
  9. - Necesidades adicionales de personal
  10. - Oficinas comerciales a nivel regional y nacional
  11. La gestión comercial
  12. - Estandarización de procedimientos
  13. - Reuniones de ventas
  14. - Asignación de cuentas comerciales
  15. - Gestión de cuentas clave
  16. - Evaluación de las tareas realizadas
  17. Sistemas de registro y archivos
  18. - Sistemas de archivo en hoteles
  19. - Elementos de los sistemas de archivo
  20. - Controles en comercial
  21. - Impresos
  22. - Clipping

  1. Características de los eventos de empresa
  2. - Ciclos de los eventos de empresas
  3. - Tiempo de preparación
  4. - Patrones de comportamiento
  5. - Lugares preferidos como sedes del evento
  6. - Asistencia
  7. - Duración
  8. - Ferias o exposiciones
  9. - Requisitos de los salones de reuniones
  10. - Normas de facturación
  11. - Potencial para reservas múltiples
  12. Los organizadores de eventos en empresa
  13. - Organizador de eventos a jornada completa
  14. - El Presidente o Director de la empresa
  15. - Directores Comerciales, de Marketing o de Ventas
  16. - Directores de Publicidad y de Relaciones Públicas
  17. - Otros directivos con los que nos podemos encontrar en la empresa
  18. - Director de Viajes
  19. - Director de Formación
  20. - Especialistas externos en eventos y organizadores independientes
  21. Fuentes donde buscar eventos y a los responsables de las empresas
  22. - Publicaciones especializadas en eventos
  23. - Directorios y publicaciones comerciales
  24. - Asociaciones comerciales y empresariales
  25. - Sitios de Internet
  26. - Oficinas de Turismo y Convention Bureau
  27. - Conocimiento en profundidad de la cuenta en grandes empresas

  1. Por qué segmentar
  2. - Características de cada segmento
  3. - Los interlocutores válidos
  4. - Fuentes donde encontrar información
  5. Otros mercados destacables
  6. - Eventos de incentivo
  7. - Empresas de seguros
  8. - Reuniones de médicos
  9. - Instituciones de la administración y empresas dependientes de la administración
  10. - Partidos políticos
  11. - Entidades sin ánimo de lucro
  12. - Organizaciones no gubernamentales
  13. - Eventos religiosos
  14. - Reuniones de militares y cuerpos y fuerzas de seguridad
  15. - Eventos de formación
  16. - Otros segmentos

  1. Publicidad impresa
  2. - Revistas de negocios
  3. - Directorios de hoteles
  4. TIC, desarrollo de la publicidad de los hoteles y eventos
  5. - Internet
  6. - La página web del hotel
  7. - Publicidad por email
  8. - Las redes sociales
  9. Material promocional
  10. - Folletos del hotel
  11. - Folletos para eventos
  12. - Publicidad en vídeo digital
  13. - Otros materiales promocionales
  14. - Artículos especiales
  15. La publicidad directa
  16. Planificar la estrategia comercial y la publicidad
  17. - Extensión, frecuencia, tiempo y consistencia
  18. - Publicidad de intercambio
  19. - Cooperación en publicidad y alianzas estratégicas
  20. - Agencias de publicidad
  21. Relaciones públicas y publicidad

  1. Pasos previos a la negociación
  2. - Búsqueda y seguimiento de puntos clave
  3. - Problemas anteriores
  4. Carta de acuerdo o contrato
  5. - Nombres del cliente y del hotel
  6. - Fechas oficiales
  7. - Cantidad y características de las habitaciones
  8. - Precios
  9. - Previsión de cuándo se realizarán las entradas y salidas de habitaciones
  10. - Habitaciones gratis o con precios especiales
  11. - Salas y salones
  12. - Salones para exposiciones o ferias
  13. - Visitas técnicas previas
  14. - Espacio de trabajo del grupo
  15. - Apartados a tener en cuenta a la llegada
  16. - Servicios con comida
  17. - Los descansos o breaks
  18. - Bebidas alcohólicas
  19. - Equipo audiovisual
  20. - Cargos y facturación a crédito
  21. - Forma de pago
  22. - Resolución y cancelación
  23. - Daños y perjuicios
  24. - Impuestos
  25. - Disminución de reservas sobre las previstas
  26. - Arbitraje
  27. - Indemnización y seguros
  28. Tipos de acuerdo o contrato y su estandarización
  29. - Contratos para múltiples eventos

  1. Reunión previa al evento
  2. - Listado de personal del hotel con diferentes responsabilidades
  3. Formularios utilizados
  4. - Memorándum del evento
  5. - Orden de servicio
  6. Integración del trabajo individual en el colectivo
  7. - Detalles a obtener del evento
  8. - Seguimiento a realizar
  9. Organización del evento
  10. - Mobiliario
  11. - Montajes habituales
  12. - Desmontaje post-evento
  13. - Nuevas tendencias
  14. - Sistemas de acceso, admisión y seguridad
  15. Las diversas operativas de cada hotel
  16. - Diferentes formas de organizarse internamente
  17. - Los comerciales del hotel y su implicación en el servicio
  18. - Presentación al cliente del responsable del servicio
  19. - El director de eventos
  20. - Política de comunicación del responsable de eventos
  21. - Proveedores de servicios externos
  22. - Programas para acompañantes

  1. Reservas
  2. - Reservas por teléfono
  3. - Reservas en la página web del establecimiento
  4. - Listado de habitaciones
  5. - Reservas por Convention Bureau
  6. - Centrales de reservas independientes y agencias de viajes
  7. - Resumen de habitaciones del evento
  8. Asignación de habitaciones
  9. - Tarifas para grupos
  10. - Gratuidades en habitaciones
  11. - Atenciones especiales
  12. - Fecha límite de confirmación o liberación de habitaciones
  13. - Previsiones a la llegada y salida del grupo
  14. - Flujo de asistencia
  15. - Relaciones con establecimientos cercanos
  16. Gestión de las habitaciones del grupo
  17. - Clientes no llegados y overbooking
  18. - Llegada al hotel
  19. - Procedimiento de registro a la llegada
  20. - Procedimiento para la salida del grupo
  21. Asignación de salas y salones
  22. - Programas informáticos de ayuda
  23. - Restricciones en función del espacio
  24. - Atender varios eventos al mismo tiempo
  25. - Solicitud de reservas junto con otros clientes
  26. - Manuales de procedimiento

  1. Servicios de eventos con comidas
  2. - Diferentes tipos de objetivos
  3. - Tendencias gastronómicas
  4. - Tipos de servicio y sus diferencias
  5. - Negociación del precio de venta de las comidas
  6. - Asistencia prevista
  7. - Funcionalidad de salas y salones
  8. - Control del número de los asistentes al evento
  9. - Contratación de personal extra
  10. - Organización con responsable único o con responsable dual
  11. Servicios de eventos solamente con bebidas
  12. - Tipos de servicios y sus diferencias
  13. - Bares privados y cócteles en suites
  14. - Cálculo del precio de venta
  15. - Controles a realizar con bebidas alcohólicas
  16. - Operativa después del servicio
  17. Diferencias en la coordinación interna en grandes y pequeños establecimientos
  18. - Funciones del director de alimentos y bebidas
  19. - Diferentes formas de organizarse internamente
  20. - Integración del trabajo individual en el colectivo
  21. Creación de nuevos productos y servicios

  1. Procedimiento para la facturación
  2. - Previo a la facturación
  3. - El presupuesto
  4. - Facturaciones que se generan antes del evento o en caso de anulación
  5. Preparación de las facturas
  6. - Particularidades con los derechos de autor y la SGAE
  7. - Anticipos, descuentos, comisiones y dewards
  8. Tipos de facturaciones
  9. - Política de exclusividades
  10. - Eventos con feria o exposición paralela
  11. - Espónsores y patrocinadores
  12. - Si el evento se hace fuera del establecimiento
  13. - Revisión final de la factura del evento
  14. - Facturación a asistentes al evento
  15. Formas de pago
  16. Procedimientos de pago
  17. Informes posteriores a la facturación
  18. - Informe cuantitativo del evento
  19. - Informes contables
  20. - Informes y estadísticas de ventas

  1. Procedimiento para revisiones post-evento
  2. - Comparación con las previsiones
  3. - Funciones de seguimiento
  4. - Evaluación de todos los servicios del hotel
  5. - Actuaciones post-evento
  6. - Tabulaciones y procesado de la información proporcionada por los cuestionarios
  7. - Informes posteriores al evento
  8. Procedimiento para la revisión mensual
  9. - Registros y archivos de información (Bases de datos, BB DD)
  10. - Proceso comercial propiamente dicho
  11. - Proceso contractual
  12. - Proceso analítico
  13. - Análisis de datos cuantitativos de los salones
  14. Procedimiento para la revisión anual del plan de marketing
  15. - Acciones de marketing con publicidad
  16. - Acciones con marketing directo
  17. - Acciones con marketing online
  18. - Acciones con material promocional
  19. - Acciones de comunicación y relaciones públicas
  20. - Acciones de marketing cliente-canal
  21. - Marketing en el hotel
  22. - Marketing con nuestro equipo comercial
  23. Acciones de revisión
  24. - Revisión estratégica al plan de marketing
  25. - Revisión de las políticas de empresa

    Titulación

    TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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