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Especialista en Digitalización en la Fabricación de Alimentos

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Por medio de la digitalización en la fabricacion de alimentos, se facilita y acelera en gran medida el proceso de evolución de los productos, servicios y procesos, ayudándonos a tomar decisiones rápidas para fabricar de forma personalizada y adaptada a las necesidades cambiantes del mercado. A través de este curso online de digitalización en la fabricacion de alimentos se pretende ofrecer al alumnado la formación y las competencias adecuadas para llevar a cabo estos procesos en el ámbito profesional.

Objetivos

Entre los objetivos de este curso online de fabricacion de alimentos podemos destacar: – Por un lado, conocer en profundidad la industria alimentaria, las materias primas empleadas, la gestión de la calidad y la seguridad, normativa aplicable, etc. – Por otro, estudiar el proceso de digitalización en la fabricacion de alimentos, analizando su relevancia, la integración en la cadena de varlo y la hiperconectividad del consumdor.

Salidas profesionales

Industria alimentaria, seguridad, calidad, gestión de la producción, etc.

Para que te prepara

Gracias al curso de digitalización en la fabricacion alimentaria podrás adquirir la formación y los conocimientos necesarios para gestionar de forma profesional todo tipo de sistemas y procesos de digitalización en la industria alimentaria.

A quién va dirigido

Este curso online de digitalizacion en fabricacion alimentaria se dirige a profesionales y estudiantes de la industria alimentaria y otros afines que quiera ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia. Igualmente, se dirige a cuaqluiera que por cuestiones personales o profesionales tenga interés en desarrollar sus conocimientos sobre fabricacion alimentaria.

Temario

  1. Industria alimentaria: procesos
  2. - Manipulación
  3. - El almacenamiento de materias primas
  4. - Extracción
  5. - Procesos de conservación
  6. - Envasado
  7. Sectores de la industria alimentaria
  8. - Industria cárnica
  9. - Industria de elaborados y conservas
  10. - Industria pesquera
  11. - Industria láctea
  12. - Industria de las bebidas

  1. Alimentos
  2. - Características de los alimentos de calidad
  3. - Tipos de alimentos
  4. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: pescados y mariscos
  5. - Pescados
  6. - Mariscos
  7. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: hortalizas y verduras
  8. - Distintas formas de clasificación
  9. - Especies más utilizadas
  10. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: carnes y aves
  11. - Carnes
  12. - Aves
  13. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: repostería
  14. - Harina: distintas clases y usos
  15. - Mantequilla y otras grasas
  16. - Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  17. - Cacao y derivados
  18. Otras materias primas empleadas en la industria alimentaria: huevos y ovoproductos

  1. Calidad en la industria alimentaria
  2. - Certificación
  3. - Tendencias de la certificación alimentaria
  4. - Programas de calidad alimentaria europeos
  5. Introducción a la seguridad alimentaria
  6. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  7. - La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  8. - ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  9. - La legislación en seguridad alimentaria

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades
  4. - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
  5. Nuevas normas
  6. - Cómo facilitar la información al consumidor
  7. Legislación aplicable al control de alérgenos

  1. Certificación FSSC 22000
  2. Introducción a la Norma ISO 22000
  3. - Desarrollo de la Norma ISO 22000
  4. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario

  1. Planificación y desarrollo de procesos para la fabricación de productos inocuos
  2. - Programas de prerrequisitos (PPR)
  3. - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
  4. - Análisis de peligros
  5. - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
  6. - Planificación de la verificación
  7. - Sistema de trazabilidad
  8. - Control de conformidades
  9. El manipulador en la cadena alimentaria
  10. - La cadena alimentaria
  11. - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
  12. - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  1. La importancia de la seguridad, calidad e inocuidad en la industria alimentaria
  2. Legislación aplicada a seguridad alimentaria
  3. - Principios y requisitos generales de la legislación alimentaria
  4. - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
  5. - Legislación internacional

  1. Tendencias de una economía en proceso de cambio
  2. Papel de las tecnologías digitales
  3. Marketing, venta, relación cliente (visión 360° y multicanal)
  4. Desafíos de la dirección de IT
  5. Desarrollo de competencias informáticas
  6. Función de RR. HH. en la transformación digital de la empresa: formación, acompañamiento

  1. Estrategias de transformación digital: global, por etapas y funciones, spin-off
  2. Modelo de Trabajo en un entorno digital
  3. Enfoques: Mobile first, Lean startup, Food desing…
  4. ¿Cómo funciona la industria conectada 4.0?
  5. Seis SIGMA
  6. - Fases DMAIC para Seis Sigma
  7. Autómatas programables
  8. - Niveles funcionales en los que se puede dividir un sistema de fabricación
  9. - Equipos para la automatización industrial

  1. Hiperconectividad
  2. Comercio electrónico
  3. E-marketing
  4. Comercialización online
  5. - Consumidor digital

  1. Cadena de valor en la industria alimentaria
  2. Cadena de valor en comercio electrónico
  3. - Actores que intervienen en la cadena de valor
  4. - Oportunidades que genera internet en la cadena de valor
  5. Beneficios de internet y del comercio electrónico desde el punto de vista del consumidor y de la empresa
  6. - Desde el punto de vista del consumidor
  7. - Desde el punto de vista de la empresa

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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