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Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas

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200 horas
Modalidad Online

Resumen

Formación superior en frío comercial, dirigida a profesionales del frigorismo especialistas en congeladores y cámaras frigoríficas para proceder a la realización de las tareas destinadas a prevenir y corregir fallos en las instalaciones en el ámbito profesional, etc.

Objetivos

– Conocer y poner en práctica el área de frio comercial, más concretamente en congeladores y cámaras frigoríficas. – Establecer el proceso operativo de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas. – Realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad. – Aplicar el proceso operativo para la medición, análisis, diagnosis, detección y reparación de las anomalías o causas que originan una avería en una instalación frigorífica.

Salidas profesionales

Instalador, montador, reparador de instalaciones frigoríficas

Para que te prepara

Aprenderás del mundo del frío comercial y de manera profesional a montar, instalar y mantener equipos e instalaciones de refrigeración. Además el alumno será capaz de reparar y modificar equipos e instalaciones siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y en condiciones de calidad y seguridad adecuada.

A quién va dirigido

Dirigido a todos aquellos profesionales que quieran actualizar sus conocimientos y aquellas personas que deseen incorporarse en este campo con garantías en un futuro al mundo laboral.

Temario

  1. Esquemas de instalaciones frigoríficas
  2. Símbolos de aparatos principales
  3. Símbolos de aparatos anexos
  4. Símbolos de aparatos automáticos
  5. Símbolos de aparatos diversos
  6. Símbolos eléctricos

  1. Bombas de circulación
  2. Compresores
  3. Condensadores
  4. Evaporador

  1. Sistemas Centralizados
  2. Clasificación según el fluido
  3. Circuito primario y secundario
  4. Sistemas de producción de calor
  5. Componentes de una enfriadora de agua
  6. Circuitos de distribución de agua caliente y fría
  7. Cálculo del circuito de distribución de agua
  8. Equilibrado del circuito
  9. Bomba impulsora y accesorios

  1. Ciclo de Carnot. La Bomba de Calor COP y CEE teórico y real
  2. Fundamentos de la Refrigeración
  3. Refrigerantes
  4. Aceites Lubricantes
  5. Ciclo en el Diagrama de Mollier
  6. Circuito Frigorífico de un Climatizador
  7. Ciclo de invierno o Bomba de Calor. Utilización y limitaciones
  8. Componentes del circuito frigorífico de un climatizador

  1. Conceptos básicos
  2. Mantenimiento de bombas
  3. Mantenimiento de equipos de producción en frío
  4. Mantenimiento de torres de enfriamiento
  5. Tendencias actuales en el mantenimiento
  6. Influencia del mantenimiento en el ahorro de energía

  1. Esquemas eléctricos
  2. Símbolos
  3. Ejemplos de esquemas eléctricos
  4. Letas de referencia

  1. Refrigerantes
  2. Aceites

  1. Refrigerantes
  2. Propiedades de los refrigerantes
  3. Algunos refrigerantes
  4. Fluidos frigoríferos
  5. Diagramas de presión-entalpía de algunos refrigerantes
  6. Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente
  7. Sustituciones de refrigerantes. Soluciones alternativas
  8. Manipulación de refrigerantes

  1. Normativa de ámbito internacional
  2. Estado Español
  3. La atmósfera
  4. Contaminantes de la atmósfera
  5. Empobrecimiento de la capa de ozono

  1. Introducción
  2. Controles mecánicos
  3. Evaporadores múltiples
  4. Válvula de dos temperaturas
  5. Regulador de la presión del cárter del compresor
  6. Controles de baja temperatura ambiente
  7. Controles eléctricos y mecánicos
  8. Válvula solenoide
  9. Interruptores de presión o presostatos

  1. Rendimiento
  2. Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial

  1. Historia de la refrigeración de los alimentos
  2. Nociones teórico-prácticas fundamentales
  3. Cristalización
  4. Diagramas de congelado para alimentos
  5. Concentración de componentes no acuosos durante el congelado
  6. Velocidad de congelado
  7. Daños a los tejidos
  8. Influencia de la velocidad de congelado sobre la calidad
  9. Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado
  10. Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos
  11. PARTICULARIDADES EN LA CONSERVACIÓN DE LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS MÁS CORRIENTES
  12. Otras aplicaciones
  13. Bromatología

  1. Introducción
  2. Refrigeración por absorción
  3. Innovaciones en la conservación y congelación de alimentos

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

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