600 horas
Modalidad Online
Resumen
Esta Maestría de MERCHANDISING Y ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA ofrece una formación especializada en la materia. Si trabaja en el comercio o está relacionado con los establecimientos de venta de productos y quiere conocer las técnicas de merchandising para mejorar el aspecto visual del comercio este es su momento, con la Maestría en Merchandising y Animación en el Punto de Venta podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar estrategias que le ayudarán a animar el punto de venta y mejorar la experiencia del cliente.
Objetivos
– Conocer los aspectos generales del mercado y el consumidor. – Adquirir técnicas de venta. – Dar importancia al exterior del punto de venta y el lineal. – Adquirir las técnicas generales del merchandising.
Salidas profesionales
Merchandising / Marketing / Comunicación / Animación del punto de venta.
Para que te prepara
Esta Maestría ONLINE EN MERCHANDISING Y ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA le prepara para desenvolverse de manera profesional en el ámbito del comercio, especializándose en las técnicas de merchandising y animación del punto d venta para incentivar las ventas y satisfacer al cliente.
A quién va dirigido
La Maestría Online EN MERCHANDISING Y ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA está dirigida a profesionales que quieran ampliar su formación, así como a cualquier interesado en conocer las técnicas y estrategias más avanzadas de merchandising y animación del punto de venta que quiera conseguir una TITULACIÓN PROFESIONAL.
Temario
- Concepto de mercado
- Cliente/Consumidor
- Marketing
- La marca
- Concepto de calidad
- Concepto de excelencia
- Concepto de Merchandising
- Tipos de Merchandising
- Análisis de la promoción en el punto de venta
- Tipos de promociones en el punto de venta
- Tipos de periodos para animar el establecimiento
- Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio
- ¿Qué es el interiorismo?
- La decoración en la historia
- Aspectos teóricos
- Percepciones del diseño
- Principales estilos decorativos
- La importancia de la luz
- El equilibrio del color
- Introducción
- Tipos de mobiliario
- Utilería
- Elementos decorativos
- Circulación en el establecimiento
- Implantación por secciones y por familias de productos
- Normativa de seguridad e higiene aplicada a la sala de ventas
- Comparación de distintos puntos de venta observando la distribución del espacio
- Definición e implantación
- Criterios organizativos
- Cálculo de la rentabilidad del lineal
- Contenidos prácticos: Comparación de distintos lineales
- Montaje de stand
- Diseño y distribución del espacio
- Presentación del producto
- Publicidad, soportes publicitarios
- Clasificación del stand
- Factores para planificar la asistencia en la feria
- Introducción
- Introducción histórica del escaparate
- Funciones y objetivos de un escaparate
- Tipos de escaparates
- El escaparate como elemento comunicador
- Requisitos de un buen escaparate
- Factores que intervienen
- ¿Qué es un escaparatista?
- Técnicas de composición en el escaparatismo
- La identidad, logo y rótulo
- Acciones para tener un establecimiento actual
- La fachada
- Comercios
- Oficina
- El proyecto de interiorismo
- El proyecto de decoración
- Cómo realizar una buena toma de datos
- Razones por las que contratar a un interiorista
- Breve historia del diseño
- ¿Qué es el diseño y la decoración?
- Planificación de la idea decorativa
- Diseño del proyecto de interiores
- Ejecución del proyecto decorativo
- Nociones sobre el diseño y decoración
- El color
- La iluminación
- El espacio
- El Visual Merchandising
- Reglas básicas de Visual Merchandising
- Las imágenes
- El color
- Criterios de distribución y presentación del proyecto
- Colocación del mobiliario
- Presentaciones por temporadas
- Introducción
- Tipos de mobiliario
- Utilería, Rotación de la mercadería
- Introducción
- La distribución
- Recorrido del cliente
- Proporciones del espacio
- Organizaciones de espacios
- Introducción
- Efectos visuales
- Marketing sensorial
- Estilos decorativos
- Clasificación del espacio
- Introducción
- La composición
- El peso visual
- Formas de iluminación
- Sombras y colores
- Decoración
- Presentación de escaparates
- Organización de los elementos en el escaparate
- Montaje de stand
- Diseño y distribución del espacio
- Presentación de producto
- Publicidad, soportes publicitarios
- Clasificación del stand
- Factores para planificar la asistencia en la feria
- Introducción
- Fachadas, escaparates y entradas
- Publicidad exterior
- El logotipo
- Carteles
- Publicidad en el interior
- Las etiquetas de precios
- Introducción
- Materiales en el diseño del local
- Materiales de decoración: piedra
- Materiales de decoración: madera
- Materiales de decoración: vidrios
- Materiales de decoración: metal
- Materiales de decoración: sintéticos, plásticos
- Materiales de decoración: hormigón y yeso
- Materiales para la presentación visual
- Materiales a utilizar en el escaparate
- Revestimiento de papel pintado
- Materiales decorativos de ambientación
- Planteamiento del proyecto Fases de la planificación
- Esquema de la planificación del proyecto
- Realización del proyecto
- Datos técnicos para locales comerciales
- Datos técnicos: paredes y techos
- Presentaciones técnicas: mobiliario e iluminación
- Datos técnicos: aire acondicionado
- Introducción
- Los nuevos comercios
- Tipos de negocios
- Diferencia entre negocios y mercados especiales
- Los nuevos conceptos por sectores
- Tiendas con estilo
- Concepto de mercado
- Cliente/Consumidor
- Marketing
- La marca
- Concepto de calidad
- Concepto de excelencia
- Merchandising
- Introducción
- Introducción histórica del escaparate
- Funciones y objetivos de un escaparate
- Tipos de escaparates
- El escaparate como elemento comunicador
- Requisitos de un buen escaparate
- ¿Qué es un escaparatista?
- Introducción
- Principios básicos de un escaparate
- Características fundamentales de un escaparate
- Principios de composición de un escaparate
- El recorrido visual
- Introducción
- Técnicas basadas en el trazado de la línea imaginaria
- Técnicas basadas en la localización del punto
- Introducción
- El color
- La luz y la iluminación
- Líneas, volúmenes y superficies
- Elementos estructurales
- Elementos de fijación
- Revestimientos
- Carteles
- Materiales de ambientación
- Elementos móviles y sistemas de animación
- Elementos fijos
- Elementos vivos
- Maniquíes
- Herramientas de trabajo en el escaparate
- Introducción
- La idea
- El proyecto
- Maqueta
- Presupuesto
- Tiempo de ejecución
- Programación de la exposición de productos
- Preparación de los productos a exponer
- El montaje de los productos
- La comunicación visual: el significado del diseño
- La composición y el diseño
- Dibujo artístico y dibujo técnico
- Concepto de mercado
- Definiciones y conceptos relacionados
- División del mercado
- El consumidor y sus necesidades
- La psicología del mercado
- La psicología del consumidor
- Necesidades
- Motivaciones
- Tipos de consumidores
- Análisis del comportamiento del consumidor
- Factores de influencia en la conducta del consumidor
- Modelos del comportamiento del consumidor
- Servicio al cliente
- Asistencia al cliente
- Información y formación del cliente
- Satisfacción del cliente
- Formas de hacer el seguimiento
- Derechos del cliente-consumidor
- Tratamiento de reclamaciones
- Tratamiento de dudas y objeciones
- Proceso de decisión del comprador
- Roles en el proceso de compra
- Complejidad en el proceso de compra
- Tipos de compra
- Variables que influyen en el proceso de compra
- Introducción
- Teorías de las ventas
- Tipos de ventas
- Técnicas de ventas
- El vendedor
- Tipos de vendedores
- Características del buen vendedor
- Cómo tener éxito en las ventas
- Actividades del vendedor
- Nociones de psicología aplicada a la venta
- Consejos prácticos para mejorar la comunicación
- Actitud y comunicación no verbal
- Merchandising
- Condiciones ambientales
- Captación de clientes
- Diseño interior
- Situación de las secciones
- Animación
- Mobiliario
- La Circulación de los Clientes
- Distribución de las secciones
- La cartelería y señalización
- Introducción
- La identidad, logo y rótulo
- Entrada al establecimiento
- Acciones para tener un comercio actual
- ¿Dónde establezco el punto de venta?
- ¿Por qué es importante la imagen exterior de mi punto de venta?
- El escaparate
- Optimización de líneas
- Reparto del lineal
- La implantación del lineal
- Los diferentes niveles del lineal
- Presentación de los productos del lineal
- Concepto de merchandising
- Tipos de merchandising
- Análisis de la promoción en el punto de venta
- Objetivos del merchandising promocional
- Tipos de promociones en el punto de venta
- Tipos de periodos para promocionar el establecimiento
- Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio
- ¿Cómo gestionar eficazmente el área expositiva?
- Técnicas de animación
- La publicidad en el lugar de venta (PLV)
- Objetivos de la publicidad
- El mensaje publicitario
- Elementos de venta visual
Titulación
Titulación de Maestría Internacional en Merchandising y Animación del Punto de Venta con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional
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