¿Ya sabes que vas a estudiar?

Máster en Croupier Profesional

Single course header Image
660 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Master en Croupier Profesional le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito de la hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos de las actividades para el juego en mesas de casinos dentro del área profesional juegos de azar. Así, con el presente Master en Croupier Profesional se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos, la conducción del juego de Black Jack, de Póquer con descarte y sin descarte, del juego de Punto y Banca, del juego de Ruleta Francesa y Americana, de la supervisión de juegos de mesa en casinos y las operaciones básicas de comunicación en establecimientos de juegos de azar.

Objetivos

Realiza este Máster en Croupier tiene los siguientes objetivos: – Realizar operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos – Conducir el juego de Black Jack – Conducir los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte – Conducir el juego de Punto y banca – Conducir los juegos de la Ruleta americana y Ruleta francesa – Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos – Comunicarse con diferentes interlocutores habituales de establecimientos de juegos de azar.

Salidas profesionales

Gracias a la Titulación en este Máster Croupier y ejerce tu competencias y conocimientos necesarios para poder realizar estas áreas profesionales mientras que desarrollas su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de casinos de juego del sector privado, realizando sus funciones como jefe de mesa, supervisando a un croupier o como croupier, bajo la supervisión de un jefe de sala o superior jerárquico equivalente.

Para que te prepara

Este Master en Croupier Profesional le prepara para: – Realizar operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos – Conducir el juego de Black Jack – Conducir los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte – Conducir el juego de Punto y banca – Conducir los juegos de la Ruleta americana y Ruleta francesa – Supervisar el desarrollo de juegos de mesa en casinos – Comunicarse con diferentes interlocutores habituales de establecimientos de juegos de azar.

A quién va dirigido

Este Master en Croupier Profesional está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, concretamente en las actividades para el juego en mesas de casino, dentro del área profesional juegos de azar, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones complementarias a la conducción de juegos de mesa en casinos, la conducción del juego de Black Jack, de Póquer con descarte y sin descarte, del juego de Punto y Banca, del juego de Ruleta Francesa y Americana, de la supervisión de juegos de mesa en casinos y las operaciones básicas de comunicación en establecimientos de juegos de azar.

Temario

  1. Caracterización y diferentes modelos de organización de casinos
  2. Estructuración y relaciones departamentales de los casinos
  3. Circuitos de información y documentos internos que se generan en el ámbito de las mesas de juego de los casinos
  4. Competencias básicas de los profesionales de sala de casinos
  5. Terminología de juegos de azar
  6. Normativas sobre autorización y clasificación de establecimientos de juegos de azar

  1. Técnicas de barajado
  2. Técnicas de reparto
  3. Utilización del barajador automático
  4. Utilización del sabot
  5. Normativa vigente relacionada con la exposición, volteo, mezclado, barajado y corte de barajas de naipes
  6. Factores de riesgo físico en el manejo de naipes

  1. Características de las distintas fichas
  2. Técnicas de manejo de fichas
  3. Afeitado de fichas
  4. Empuje de fichas
  5. Extensión de fichas
  6. Lanzamiento de fichas
  7. Técnicas de manejo de billetes
  8. Aplicación de tablas de conversión y reglas en las operaciones auxiliares de los juegos
  9. Factores de riesgo físico en el manejo de fichas y efectivo y por la presencia de clientes conflictivos

  1. Personal implicado y sus funciones
  2. Jefe de mesa
  3. Cajero
  4. Director o Subdirector
  5. Documentación oficial
  6. Número y condiciones de uso del equipamiento y material de las mesas de juego
  7. Factores de riesgo físico en el manejo de fichas y efectivo en los procedimientos de apertura y cierre de mesas

  1. Exposición de fichas
  2. Exposición de billetes
  3. Recogida y almacenamiento de fichas y billetes

  1. Comprobación del buen estado de los naipes y procedimiento en caso de detección de anomalías.
  2. Exposición en forma de abanico según el juego y sus procedimientos más habituales
  3. Volteo de abanico o abanicos de naipes
  4. Mezclado de naipes:
  5. Corte de la baraja según el juego
  6. Identificación de los tipos de barajas de naipe
  7. Comprobación del número de barajas de naipes a emplear dependiendo del juego
  8. Ordenación de los naipes de la baraja por palos e índice

  1. Zonas de la mesa de juego destinadas a clientes y crupier
  2. Personal implicado y sus funciones:
  3. Anomalías durante las apuestas y procedimientos asociados
  4. Procedimientos más habituales referidos al anuncio del inicio de las apuestas e información de mínimos y máximos
  5. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a apuestas

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a la conducción del juego de Black Jack.
  2. Organización del equipamiento y material
  3. Puntuación o valor de los naipes de la baraja
  4. Puntuación de los naipes en función de distintas combinaciones
  5. Personal implicado y sus funciones
  6. Técnicas de manejo de naipes durante la conducción del juego de Black Jack
  7. Reparto de naipes adicionales y ubicación con respecto a los iniciales
  8. Normas de extracción de naipes para la banca
  9. Recogida de naipes según su orden
  10. Forma de traslado de naipes al descartador
  11. Procedimiento en caso de recomposición de la jugada
  12. Procedimientos más habituales referidos a la conducción
  13. Anomalías durante la conducción y procedimientos asociados
  14. Adaptación de los tiempos de trabajo a la complejidad de la partida
  15. Prevención de riesgos laborales en la conducción de partidas de Black Jack

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido al pago de premios en el juego de Black Jack
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Casilleros de pago de premios
  4. Tipos de pagos en Black Jack
  5. Técnicas básicas y estrategias para la multiplicación
  6. Técnicas de pago rápido de apuestas
  7. Procedimientos de almacenamiento para el ordenado de fichas de apuestas en la banca

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a apuestas en los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  2. Zonas destinadas a clientes y a crupier
  3. Personal implicado y sus funciones
  4. Procedimientos más habituales referidos al anuncio del inicio de las apuestas e información de mínimos y máximos
  5. Anomalías durante las apuestas y procedimientos asociados

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a la conducción de los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Características del equipamiento y material
  4. Puntuación o valor de los naipes de la baraja
  5. Extracción de naipes del barajador automático
  6. Reparto de naipes iniciales en los diferentes casilleros
  7. Reparto de naipe adicional en caso de Póquer con descarte
  8. Normas de exposición de naipes para la banca
  9. Procedimiento en caso de recomposición de la jugada
  10. Procedimientos más habituales referidos a la conducción de los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  11. Anomalías durante la conducción y procedimientos asociados
  12. Adaptación de los tiempos de trabajo a la complejidad de la partida
  13. Prevención de riesgos laborales en la conducción de partidas de Póquer con descarte y Póquer sin descarte

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido al pago de premios en los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Casilleros de pago de premios
  4. Tipos de pagos en los juegos de Póquer con descarte y Póquer sin descarte
  5. Técnicas básicas y estrategias para la multiplicación
  6. Técnicas de pago rápido de apuestas
  7. Procedimientos de almacenamiento para el ordenado de fichas de apuestas en la banca

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a apuestas en el juego de Punto y Banca.
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Zonas destinadas a clientes y a crupieres
  4. Procedimientos más habituales referidos al anuncio del inicio de las apuestas e información de mínimos y máximos
  5. Anomalías durante las apuestas y procedimientos asociados

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a la conducción del juego de Punto y Banca.
  2. Características del equipamiento y material:
  3. Puntuación o valor de los naipes de la baraja.
  4. Puntuación de los naipes en función de distintas combinaciones.
  5. Tabla reguladora de Punto y Banca y su aplicación
  6. Personal implicado y sus funciones
  7. Técnicas de manejo de naipes durante la conducción del juego de Punto y Banca
  8. Procedimientos más habituales referidos a la conducción
  9. Anomalías durante la conducción y procedimientos asociados
  10. Adaptación de los tiempos de trabajo a la complejidad de la partida
  11. Prevención de riesgos laborales en la conducción de partidas de Punto y Banca

  1. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido al pago de premios en el juego de Punto y Banca
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Casilleros de pago de premios
  4. Tipos de pagos en Punto y Banca
  5. Técnicas básicas y estrategias para la realización ágil de operaciones matemáticas simples
  6. Técnicas de pago rápido de apuestas:
  7. Procedimientos de almacenamiento para el ordenado de fichas de apuestas en la banca

  1. Zonas de la mesa de juego destinadas a clientes y crupier
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a apuestas en el juego de Ruleta Americana
  4. Procedimientos más habituales referidos al anuncio del inicio de las apuestas e información de mínimos y máximos.
  5. Procedimientos de cambio por fichas de color
  6. Comprobación de las cantidades entregadas por el cliente
  7. Tipos de apuestas y tablas de pago de Ruleta Americana asociadas
  8. Anomalías durante las apuestas y procedimientos asociados

  1. Zonas de la mesa de juego destinadas a clientes y a crupieres
  2. Personal implicado y sus funciones:
  3. Reglamento de juego de ámbito autonómico en lo referido a apuestas en el juego de Ruleta Francesa
  4. Procedimientos más habituales referidos al anuncio del inicio de las apuestas e información de mínimos y máximos
  5. Comprobación de las cantidades entregadas por el cliente
  6. Tipos de apuestas y tablas de pago de Ruleta Francesa asociadas
  7. Anomalías durante las apuestas y procedimientos asociados
  8. Técnicas de manejo del rastrillo durante la admisión de apuestas

  1. Reglamento de juego en lo referido a la conducción de partidas de Ruleta Americana
  2. Personal implicado y sus acciones
  3. Equipamiento y material
  4. Técnica de lanzamiento de bola
  5. Técnica de manipulación del Dolly
  6. Prevención de riesgos laborales en la conducción de partidas de Ruleta Americana

  1. Reglamento de juego en lo referido al pago de premios en Ruleta Americana
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Jefe de mesa
  4. Técnicas de recogida de fichas perdedoras
  5. Corte de fichas en el número premiado
  6. Técnicas de cálculo de premios
  7. Composición de pagos mixtos color-valor
  8. Técnicas de empuje de pilas por el paño

  1. Reglamento de juego en lo referido a la conducción de partidas de Ruleta Francesa
  2. Personal implicado y sus acciones
  3. Equipamiento y material
  4. Técnica de lanzamiento de bola
  5. Técnica de manipulación del Rastrillo
  6. Prevención de riesgos laborales en la conducción de partidas de Ruleta Americana
  7. Prevención laboral ante la presencia de clientes conflictivos

  1. Reglamento de juego en lo referido al pago de premios en Ruleta Francesa
  2. Personal implicado y sus funciones
  3. Manejo del rastrillo durante la retirada de fichas perdedoras
  4. Extensión de fichas en el número premiado
  5. Técnicas de cálculo de premios
  6. Composición de pagos
  7. Técnicas de manejo del rastrillo durante el pago de premios

  1. Reglamento de casinos de juego
  2. El juego de Black Jack
  3. El juego de Póquer con descarte
  4. El juego de Póquer sin descarte
  5. El juego de Punto y Banca
  6. El juego de Ruleta Americana
  7. El juego de Ruleta Francesa

  1. Jefe de mesa
  2. Instalaciones
  3. Supervisión
  4. Diferenciación entre hacer un trabajo y su supervisión

  1. Factores de sospecha durante el desarrollo de los juegos
  2. Fundamentos de psicología y sociología aplicados a detectar rasgos de la personalidad aplicables al juego, motivación e intereses
  3. Factores de riesgo físico procedentes del entorno y propios de la vigilancia
  4. Factores de riesgo psicológicos procedentes de las condiciones de trabajo y de la tarea de vigilancia

  1. Apertura y cierre de mesa
  2. Evaluación del desarrollo de los juegos y del ritmo de las partidas
  3. Procedimientos de control de entradas y salidas de la banca
  4. Procedimientos de actuación ante la detección de movimientos de grandes sumas en las mesas de juego

  1. La comunicación
  2. Tipos de clientes habituales en función de los juegos y de los establecimientos
  3. Aplicación de comportamientos básicos en función de tipologías y diferencias culturales.
  4. Reglas básicas de habilidad social e imagen personal habituales en establecimientos de juegos de azar

  1. Quejas y reclamaciones de clientes habituales en establecimientos de juegos de azar
  2. Procesos de comunicación en situaciones de quejas y reclamaciones
  3. Seguridad personal en caso de conflicto con clientes

  1. Flujos de comunicación habituales en establecimientos de juegos de azar
  2. Procesos de comunicación interpersonal en el trabajo
  3. Aplicación de pautas básicas para el tratamiento de conflictos internos en establecimientos de juegos de azar
  4. El conflicto como oportunidad de mejora

Titulación

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings.

Solicita información

    [countries_dropdown]

    Scroll al inicio

    Solicita información

      [countries_dropdown]