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Máster Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos

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938 horas
Modalidad Online

Resumen

Este Master Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos le ofrece una formación especializada en la materia. En el ámbito de las agencias de viajes, es necesario conocer las diferentes aplicaciones y sistemas informáticos para la reserva de actividades turísticas. Así, con el presente Master Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos se pretende aportar los conocimientos necesarios sobre los sistemas de reservas on-line para agencias de viajes. Además con la parte sobre el sistema de reservas Amadeus le da un enfoque práctico, familiariza al alumno con las funciones básicas de reservas aéreas en un entorno real de trabajo.

Objetivos

Este Máster Profesional en Amadeus facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: – Ofrecer un acercamiento al mercado turístico y a la organización de las Agencias de viajes. – Diseñar una estrategia efectiva para las Agencias de Viajes, atendiendo a la dimensión y planificación del proyecto. – Gestionar la demanda turística e identificar las características de las diferentes ofertas. – Conocer en profundidad las tareas y funciones que tiene un agente de viajes. – Estudiar los procesos administrativas que se dan en las agencias de viajes. – Analizar las fuentes de información turística. – Identificar el Internet y las aplicaciones informáticas como estrategia de reserva online. – Conectar y desconectar el sistema con su clave de agencia. – Buscar los códigos de ciudades y compañías aéreas. – Realizar consultas de vuelos, horarios y disponibilidad. – Crear una reserva con los elementos mínimos. – Usar los elementos opcionales de una reserva, y su funcionalidad. – Proceder a la cancelación de una reserva y asociar los elementos de la misma. – Proceder a la recuperación de una reserva. – Conocer las funciones básicas de reservas de coches en un entorno real de trabajo, usando una plataforma rápida y guiada. – Asimilar y dominar el funcionamiento de las tarifas y la gestión de la emisión de billetes a través de Amadeus. – Conocer las funciones básicas de la aplicación de reemisiones y reembolsos en el entorno real de la agencia de viajes, siendo capaz de realizarlos cumpliendo la normativa.

Salidas profesionales

Gracias a este Máster Profesional en Amadeus, aumentarás tu formación en el ámbito turístico. Además, te permitirá desarrollar tu actividad tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, en pequeñas y medianas empresas fundamentalmente en el sector del turismo y de las agencias de viajes.

Para que te prepara

Este Master AMADEUS le prepara para llevar a cabo todas las funciones que un profesional del sector turístico puede ejercer: desde la planificación y producción de viajes, el asesoramiento y venta de servicios y productos turísticos o la tramitación y reserva de vuelos, paquetes turísticos, hoteles, reserva de transporte, etc., a la dirección y gestión de una Agencia de Viajes.

A quién va dirigido

Este Master AMADEUS está dirigido a profesionales que desarrollan su actividad en Agencias de Viajes, directivos, gestores, mayoristas, etc. Así como a estudiantes y desempleados que quieran formarse y trabajar en el sector turístico.

Temario

  1. Concepto y funciones
  2. Tipos de agencias de viajes (AAVV).
  3. Evolución de las agencias de viaje en España.

  1. Introducción a la organización
  2. La organización interna de una empresa
  3. El organigrama de una agencia de viajes
  4. La organización de una agencia de viajes
  5. - Departamento técnico o de producto
  6. - Departamento comercial o de marketing
  7. - Departamento de ventas
  8. - Departamento de administración y finanzas
  9. Los niveles de responsabilidad y gestión

  1. Legislación sectorial: Agencias de Viajes
  2. - Derecho Comunitario
  3. - Normativa Estatal
  4. - Normativa autonómica de Agencias de Viajes
  5. Las Agencias de Viajes: Servicios Turísticos de intermediación
  6. - La Licencia o título y la fianza
  7. - Las Agencias de viajes extranjeras
  8. - Las ayudas públicas
  9. Los contratos turísticos
  10. - Clasificación de los contratos turísticos
  11. - Sujetos que intervienen en la contratación turística
  12. Régimen jurídico del empresario turístico
  13. - Los derechos y obligaciones de las Agencias de Viajes
  14. - La responsabilidad del empresario
  15. Los usuarios de servicios turísticos o turistas
  16. - Derechos de los turistas
  17. Derechos de los consumidores en los Viajes Combinados
  18. La sanción administrativa turística

  1. Fuentes de información impresas
  2. - Información turística general
  3. - Información técnica para agencias de viajes
  4. Fuentes de información mecanizadas
  5. - Informática turística aplicada al sector
  6. - Programas de gestión para agencias de viajes
  7. - La distribución telemática en las agencias de viajes

  1. El mundo de la hostelería
  2. - Conceptos hosteleros generales
  3. Modalidades de alojamientos
  4. Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento
  5. - Procedimientos y normas de reserva
  6. - Los contratos y los acuerdos
  7. - Tipos de retribución en la venta de alojamiento
  8. Fuentes informativas de la venta de alojamiento
  9. Las reservas directas e indirectas
  10. Las tarifas y sus condiciones de aplicación
  11. Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva
  12. Algunos problemas en la relación con los hoteles

  1. Introducción
  2. Promoción de los paquetes turísticos a la oferta
  3. Venta de viajes programados
  4. - Selección del producto
  5. - Procedimiento de reserva y cálculo de precios
  6. - Emisión de la documentación
  7. Elaboración y programación de un paquete turístico
  8. - Creación o diseño del producto
  9. - Planificación del itinerario
  10. - Elección de proveedores
  11. - Cálculo del presupuesto del viaje
  12. - Cálculo del índice de ocupación o punto muerto
  13. - Elaboración y diseño del folleto y/o proyecto de viaje
  14. - Presentación del producto
  15. - Formalización y realización
  16. - Control de calidad y seguimiento de la venta

  1. Turismo y sostenibilidad
  2. Impacto del turismo
  3. - Problemas medioambientales
  4. - Problemas económicos
  5. - Problemas socioculturales
  6. Comercialización del turismo sostenible
  7. Creación de destinos sostenibles

  1. Introducción
  2. Transporte regular por carretera
  3. Transporte discrecional
  4. Alquiler de automóviles

  1. Introducción
  2. Principales organismos y convenios que regulan el tráfico aéreo
  3. - Organismos Internacionales
  4. - Convenios internacionaleS
  5. Tarifas aéreas
  6. Relaciones entre compañías aéreas regulares y Agencias de Viajes
  7. Documentos de tráfico aéreo
  8. Transporte aéreo especial
  9. - Pasajeros que necesitan atenciones especiales
  10. - Equipajes
  11. - Animales vivos

  1. Introducción
  2. Oferta ferroviaria nacional
  3. - Trenes regulares nacionales
  4. - Trenes turísticos nacionales
  5. - Trenes chárter nacionales
  6. - Otros servicios de RENFE
  7. Oferta ferroviaria europea
  8. - Trenes regulares
  9. - Trenes especiales
  10. - Principales compañías ferroviarias europeas
  11. Guías y horarioS
  12. Tarifas ferroviarias
  13. - Tarifas ferroviarias nacionales
  14. - Tarifas ferroviarias internacionales
  15. Relaciones entre RENFE y las Agencias de Viajes
  16. El billete de tren

  1. Introducción
  2. Servicios acuáticos de las Agencias de Viajes españolas
  3. - Transporte marítimo regular
  4. - Transporte discrecional o turístico
  5. Guías y horarios
  6. Tarifas marítimas nacionaleS
  7. Comercialización y venta de los servicios acuáticos
  8. Los billetes de pasaje de línea regular

  1. Seguro de viajes o turístico
  2. - Tipos de seguro de viaje
  3. - Riesgos que incluye el seguro de viaje
  4. - Reserva, cálculo de tarifas y emisión de la documentación
  5. Guías y animadores turísticos
  6. - Tipos de guías
  7. - Relaciones de animadores y guías turísticos con las Agencias de Viajes
  8. Otras actividades
  9. Los viajes Profesionales
  10. - Viajes individuales
  11. - Viajes colectivos

  1. Definición
  2. Utilidades del marketing para la Agencia de Viajes
  3. Proceso de marketing y marketing management
  4. - Proceso de marketing
  5. - Marketing management
  6. Mercadotecnia y actividad turística
  7. Planeación estratégica de Agencias de Viajes
  8. El Plan de Marketing: Definición y ventajaS
  9. Características del plan de Marketing
  10. - La misión y la cultura de la empresa
  11. - La elaboración del plan
  12. Estructura del plan de marketing en las Agencias de Viajes
  13. Etapas para elaborar un plan de marketing
  14. - Análisis de la situación
  15. - Diagnóstico de la situación
  16. - Definición de los objetivos
  17. - Estrategias
  18. - Planes de acción y presupuestos
  19. - Control del plan
  20. El plan de promoción de ventas en las Agencias de Viajes

  1. Introducción. La Calidad del Servicio y Atención al Cliente
  2. - La Calidad del Servicio
  3. - Atención al Cliente
  4. - Competencias del Profesional en Atención al Cliente
  5. - Habilidades Sociales
  6. - Atención a quejas y reclamaciones
  7. El Cliente
  8. - Tipos de Clientes

  1. Conceptos básicos sobre la demanda
  2. Análisis de la demanda turística
  3. - Clasificación de la demanda
  4. - Demanda turística internacional y nacional
  5. Pautas para investigar la demanda viajera
  6. - Fuentes y técnicas de recogida de información
  7. - Factores que determinan la evolución de la demanda turística
  8. - Parámetros básicos de la investigación
  9. Segmentación de la demanda turística

  1. El entorno turístico
  2. Consecuencias de la demanda turística
  3. Demanda del mercado
  4. Demanda: plan de acción
  5. Proceso de segmentación de mercados

  1. Introducción
  2. Clasificación de la oferta turística
  3. Componentes de la oferta turística
  4. Oferta y demanda: competitividad

  1. Definición
  2. Utilidades del marketing para la Agencia de Viajes
  3. Proceso de marketing y marketing management
  4. - Proceso de marketing
  5. - Marketing management
  6. Mercadotecnia y actividad turística
  7. Planeación estratégica de Agencias de Viajes

  1. El mercado turístico
  2. Investigación de mercado
  3. - Investigación turística
  4. - Segmentación del mercado
  5. Política de mercado
  6. El producto turístico
  7. El consumidor turístico
  8. Análisis de motivaciones
  9. - Técnicas de motivación
  10. - Investigación motivacional

  1. Función del marketing en la empresa
  2. La dirección de marketing de Agencias de Viajes
  3. - Las funciones del director de marketing
  4. - Dirección y plan de marketing
  5. El director de marketing como estratega
  6. Objetivos de la gerencia

  1. Definición y ventajas
  2. Características del plan
  3. - La misión y la cultura de la empresa
  4. - La elaboración del plan
  5. Estructura del plan de marketing en las Agencias de Viajes
  6. Etapas para elaborar un plan de marketing
  7. - Análisis de la situación
  8. - Diagnóstico de la situación
  9. - Definición de los objetivos
  10. - Estrategias
  11. - Planes de acción y presupuestos
  12. - Control del plan
  13. El plan de promoción de ventas en las Agencias de Viajes

  1. Marketing del producto turístico
  2. Comercialización del producto turístico en las Agencias de Viajes
  3. - Competencia comercial
  4. - Precios y condiciones comerciales
  5. Distribución del producto
  6. Imagen y publicidad
  7. - Imagen de la Agencia de Viajes
  8. - Publicidad de la Agencia de Viajes
  9. Publicidad y marketing directo

  1. Definición y conceptos básicos
  2. Dirección de comunicación
  3. Plan estratégico de comunicación
  4. Marketing cibernético y publicidad
  5. - E-Comunicación
  6. - E-mail marketing
  7. La comunicación de destinos turísticos

  1. Concepto de turismo
  2. El sistema turístico. Partes o subsistemas
  3. El mercado turístico
  4. La demanda turística
  5. Pautas para investigar la demanda viajera
  6. La oferta turística. Componentes de la oferta turística
  7. Evolución histórica del turismo. Situación y tendenciasco
  8. Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española: destinos y productos asociados
  9. Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda internacional: destinos relevantes y productos asociados
  10. Análisis de motivaciones

  1. Turismo de sol y playa
  2. Turismo de naturaleza y turismo activo
  3. Turismo cultural y religioso
  4. Turismo profesional
  5. Turismo social y de salud

  1. Europa
  2. África
  3. América del Norte
  4. América Central y América del Sur
  5. Asia
  6. Oceanía

  1. Diferenciación de conceptos generales y clasificación
  2. Aspectos legales. Niveles de protección. El patrimonio de la humanidad. El papel de la UNESCO. Los bienes de interés cultural o BIC
  3. Restauración y conservación. Enfoques y técnicas
  4. Museología: diferenciación, clasificación y aspectos técnicos. Geografía descriptiva de los museos. Ámbito regional y local

  1. Organización de la calidad
  2. Gestión por procesos en hostelería y turismo
  3. Procesos de producción y servicio
  4. Supervisión y medida del proceso y producto/servicio
  5. Gestión de los datos
  6. Evaluación de resultados
  7. Propuestas de mejora

  1. Concepto de Marketing
  2. El “Marketing” de servicios. Especificidades
  3. Segmentación del mercado
  4. El “mercado objetivo”
  5. El Marketing Mix
  6. Elementos. Estrategias
  7. Políticas y directrices de marketing
  8. El Plan de Marketing
  9. Marketing directo. Técnicas. Argumentarios
  10. Planes de promoción de ventas
  11. La promoción de ventas
  12. Obtención de información sobre clientes y creación de bases de datos de clientes actuales y potenciales
  13. Normativa legal sobre bases de datos personales
  14. Diseño de soportes para el control y análisis de las actividades de promoción de ventas
  15. Decisores y prescriptores
  16. El merchandising

  1. Evolución del concepto de turismo
  2. La oferta turística
  3. Situación actual y tendencias del mercado
  4. Análisis de la oferta y comportamiento de la demanda turística española
  5. Consumo y responsabilidad social empresarial

  1. Proyectos de creación, desarrollo y mejora de productos turísticos locales
  2. Fases del ciclo de vida de un producto turístico local
  3. Un pequeño resumen de cómo realizar correctamente un proyecto de desarrollo turístico local

  1. Concepto y características de un producto turístico sostenible
  2. Análisis de técnicas para la identificación y catalogación de recursos turísticos
  3. Gestión de las áreas naturales, herramientas, conceptos básicos y definiciones
  4. Promoción del turismo a las áreas protegidas

  1. Descripción de turismo alternativo
  2. Concepto y definición
  3. Características del turismo alternativo
  4. Clasificación

  1. Definición y generación de cadenas de valor
  2. Pautas para generar cadenas de valor en el turismo sostenible
  3. Establecimiento de buenas prácticas
  4. Buenas prácticas en la instauración y funcionamiento de las instalaciones

  1. Definición y concepto de estudio técnico
  2. Objetivos generales y específicos
  3. Partes que forman un estudio técnico

  1. Definición, conceptos y productos de turismo
  2. Situación, visión y gestión del ecoturismo
  3. Creación y gestión de productos y empresas ecoturísticas
  4. Plan de mejora ambiental dentro de la política de calidad
  5. Certificados de sostenibilidad y compromiso

  1. El Medioambiente y sus procesos
  2. Empresa y Medioambiente
  3. Espacios Naturales Protegidos
  4. Tipología de los visitantes y usuarios a los espacios naturales protegidos

  1. Declaraciones internacionales
  2. Las políticas de turismo sostenible en la Unión Europea
  3. Regulación del turismo sostenible

  1. El concepto de calidad y excelencia en el servicio hostelero y turístico.
  2. - Necesidad de aseguramiento de la calidad en la empresa hostelera y turística.
  3. - El coste de de medición y mejora de la calidad
  4. - Calidad y productividad.
  5. - Calidad y gestión del rendimiento.
  6. - Herramientas la calidad y la no calidad.
  7. Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves.
  8. - El modelo EFQM.
  9. Aspectos legales y normativos
  10. - Legislación nacional e internacional.
  11. - Normalización, acreditación y certificación.
  12. El plan de turismo español Horizonte 2020.

  1. Organización de la calidad:
  2. - Enfoque de los Sistemas de Gestión de la Organización.
  3. - Compromiso de la Dirección.
  4. - Coordinación.
  5. - Evaluación.
  6. Gestión por procesos en hostelería y turismo:
  7. - Identificación de procesos.
  8. - Planificación de procesos.
  9. - Medida y mejora de procesos.

  1. Procesos de producción y servicio:
  2. - Comprobación de la Calidad.
  3. - Organización y Métodos de Comprobación de la Calidad.
  4. Supervisión y medida del proceso y producto/servicio:
  5. - Satisfacción del cliente.
  6. - Supervisión y medida de productos/servicios.
  7. Gestión de los datos:
  8. - Objetivos.
  9. - Sistema de información de la calidad a la Dirección.
  10. - Informes.
  11. - La calidad asistida por ordenador.
  12. - Métodos estadísticos.
  13. Evaluación de resultados.
  14. Propuestas de mejora.

  1. Concepto de comercio electrónico
  2. Categorías del comercio electrónico
  3. Aportaciones del comercio electrónico a la empresa
  4. Ventajas e inconvenientes del comercio electrónico en internet

  1. Concepto y evolución de las agencias de viajes
  2. Funciones de las agencias de viajes
  3. Clasificación de las agencias de viajes

  1. Procesos administrativos internos en las agencias de viajes y otras entidades de distribución turística
  2. Procesos administrativos derivados de la venta de alojamiento
  3. Procesos administrativos derivados de la venta de transporte marítimo
  4. Procesos administrativos derivados de la venta de transporte ferroviario
  5. Procesos administrativos derivados de la venta de productos de tour-operadores y otros mayoristas
  6. Procesos administrativos derivados de otras ventas
  7. Aplicación de procedimientos de gestión documental
  8. Medios de almacenamiento y tratamiento de la información. Aplicaciones
  9. Control de correspondencia

  1. Producto y características del producto
  2. La oferta y la demanda del turismo en España
  3. La distribución turística
  4. Las centrales de reservas
  5. Los sistemas globales de distribución
  6. Las motivaciones turísticas
  7. La distribución del turismo en Internet

  1. El mundo de la hostelería
  2. Modalidades de alojamientos
  3. Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento
  4. Fuentes informativas de la venta de alojamiento
  5. Las reservas directas e indirectas
  6. Las tarifas y sus condiciones de aplicación
  7. Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva

  1. Tipos de información a obtener y procesar
  2. Identificación, valoración y clasificación de información turística
  3. Técnicas de registro, archivo y actualización de información turística
  4. Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística
  5. Sistemas de archivo: bancos y bases de datos
  6. Intercambio de información entre centros y redes de información
  7. Circulación y distribución de la información dentro del Centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino
  8. Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística

  1. Tratamiento y análisis del estado de reservas
  2. Procedimientos de recepción, aceptación, confirmación, modificación y cancelación de reservas
  3. Utilización de programas informáticos específicos de reservas
  4. Emisión de informes o listados. La “rooming list”
  5. Legislación sobre reservas. La figura del “Overbooking”

  1. Las agencias de viajes virtuales
  2. Las relaciones comerciales a través de Internet: (B2B, B2C, B2A)
  3. Utilidades de los sistemas online
  4. Modelos de distribución turística a través de Internet
  5. Servidores online
  6. Coste y rentabilidad de la distribución turística online

  1. El internauta como turista potencial y real
  2. Criterios comerciales en el diseño comercial de sitios de distribución turística
  3. Medios de pago en Internet
  4. Conflictos y reclamaciones online de clientes

  1. Los sistemas globales de distribución (GDS)
  2. La distribución turística en internet
  3. Programas de ventas o “front office”
  4. Gestión de expedientes de servicios, hojas de cotización, fichas de clientes, bonos, etc.

                            1. Consulta de tarifas entre dos puntos.
                            2. Consulta de tarifas de un itinerario
                            3. Entradas de seguimiento.
                            4. Tarificación de una reserva
                            5. Opciones de tarificación.
                            6. El TST, registro de tarifa.
                            7. Master Pricer Expert
                            8. Descuentos.

                            1. Elementos de emisión.
                            2. Emisión de billete
                            3. Creación de EMD
                            4. Cancelación de billetes
                            5. Light Ticketing.
                            6. Liquidaciones.

                            1. Conceptos y terminología.
                            2. Revalidaciones.
                            3. Introducción a las reemisiones manuales.
                            4. Reemisiones a valor cero
                            5. Reemisiones con penalización
                            6. Reemisión con diferencia de tarifa y penalización
                            7. Amadeus Ticket Changer.
                            8. Reemisión de Light Ticketing.

                            1. Introducción al curso de reembolso transaccional.
                            2. Reembolso total.
                            3. Reembolso parcial.
                            4. Reembolso de tasas.
                            5. ATC Refund.

                                                Titulación

                                                Titulación Múltiple: – Titulación de Master Profesional en Amadeus: Experto en Gestión de Vuelos, Reservas Aéreas Coches y Hoteles para Agencias de Viajes y Operadores Turísticos con 720 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings – Titulación Universitaria en Planificación de Destinos Turísticos con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. – Titulación Oficial homologada por Amadeus España en Reservas Aéreas Transaccional (25 horas) – Titulación Oficial homologada por Amadeus España en Tarifas y Emisión de Billetes (40 horas) – Titulación Oficial homologada por Amadeus España en Reemisiones y Reembolsos (12 horas) – Titulación Oficial homologada por Amadeus España en Hoteles (8 horas) – Titulación Oficial homologada por Amadeus España en Coches (8 horas)

                                                Solicita información

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