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Máster en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert

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1500 horas
Modalidad Online

Resumen

Si trabaja en el sector de la agricultura y quiere conocer las técnicas para gestionar empresas de este tipo así como aplicar procesos de calidad alimentaria este es su momento, con el Máster en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert podrá adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta función de la mejor forma posible. Gracias a este Master tendrá una visión global de las técnicas de gestión de empresas en el entorno agrarios.

Objetivos

El Máster en Agronegocios tiene los siguientes objetivos: – Desarrollar las competencias necesarias para abordar la dirección estratégica de PYME´s. – Conocer los elementos que integran un plan de empresa y la dinámica de su diseño y desarrollo. – Ofrecer las bases para realizar los procesos administrativos de la empresa, en concreto: Nóminas y Seguros Sociales; Contabilidad y facturación; Obligaciones fiscales. – Analizar y controlar los procedimientos de puesta en marcha y organización de una empresa del sector agrícola, de acuerdo con la legislación vigente y los procedimientos administrativos básicos relativos al desarrollo de las actividades y a la gestión técnico-económica de la empresa. – Identificar y seleccionar las necesidades y fuentes de información económica, jurídica, medioambiental y reglamentaria que afectan al sector para que proporcionen los datos necesarios para el estudio, toma de decisiones y funcionamiento normal de la empresa. – Identificar las pequeñas infraestructuras necesarias para el establecimiento, forzado y protección de los cultivos y organizar las operaciones para la realización de las mismas. – Identificar las características orográficas del terreno que influyen en el manejo, productividad y rentabilidad de los cultivos – Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 – Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000

Salidas profesionales

Este Máster en Agronegocios está enfocado en profesionales del ámbito de la agricultura que deseen ampliar su formación. También está dedicado a personas, en general, que deseen aumentar sus conocimientos acerca del manejo de los negocios en la economía agrícola o que quieran dar un impulso al suyo propio.

Para que te prepara

El Máster en Agronegocios le prepara para conocer a fondo el entorno agrario en relación con las funciones de gestión y dirección de empresas de este sector, adquiriendo conocimientos esenciales para aplicar la Norma FSSC 22000.

A quién va dirigido

Este Master en Agronegocios está dirigido a profesionales del sector agrario que quieran especializarse en las funciones de gestión de empresas, así como a personas interesadas en este entorno laboral.

Temario

  1. Las PYMES como organizaciones
  2. Liderazgo
  3. Un nuevo talante en la Dirección

  1. Introducción
  2. Utilidad del Plan de Empresa
  3. La introducción del Plan de Empresa
  4. Descripción del negocio. Productos o servicios
  5. Estudio de mercado

  1. Plan de Marketing
  2. Plan de Producción

  1. Infraestructura
  2. Recursos Humanos
  3. Plan Financiero
  4. Valoración del Riesgo. Valoración del proyecto
  5. Estructura legal. Forma jurídica

  1. Introducción
  2. Concepto de planificación de Recursos Humanos
  3. Importancia de la planificación de los Recursos Humanos: ventajas y desventajas
  4. Objetivos de la planificación de Recursos Humanos
  5. Requisitos previos a la planificación de Recursos Humanos
  6. El caso especial de las Pymes
  7. Modelos de planificación de los Recursos Humanos

  1. Formación en la empresa. Desarrollo del talento
  2. Marketing de la formación

  1. Introducción
  2. Comunicación interna
  3. Herramientas de comunicación
  4. Plan de comunicación interna
  5. La comunicación externa
  6. Cultura empresarial o corporativa
  7. Clima laboral
  8. Motivación y satisfacción en el trabajo
  9. MÓDULO 2. GESTIÓN LABORAL

  1. El contrato de trabajo: capacidad, forma, período de prueba, duración y sujetos
  2. Tiempo de trabajo

  1. Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
  2. Contratos de trabajo de duración indefinida
  3. Contratos de trabajo temporales
  4. Contrato formativo para la obtención de la práctica profesional
  5. Contrato de formación en alternancia

  1. Introducción. El Sistema de Seguridad Social
  2. Regímenes de la Seguridad Social
  3. Régimen General de la Seguridad Social. Altas y Bajas

  1. El Salario: elementos, abono, SMI, pagas extraordinarias, recibo y garantía
  2. Cotización a la Seguridad Social
  3. Retención por IRPF
  4. Relación de ejercicios resueltos: Bases y tipos de contingencias

  1. Introducción a la contabilidad
  2. La dualidad de la contabilidad
  3. Valoración contable
  4. Anotación contable
  5. Los estados contables
  6. El patrimonio de la empresa
  7. Normativa: Plan General Contable

  1. Planteamiento caso práctico
  2. Balance de situación inicial
  3. Registro de las operaciones del ejercicio
  4. Ajustes previos a la determinación del beneficio generado en el ejercicio
  5. Balance de sumas y saldos
  6. Cálculo del resultado: beneficio o pérdida
  7. Asiento de cierre de la contabilidad
  8. Cuentas anuales
  9. Distribución del resultado

  1. Principios de la contabilidad
  2. Valoración de la contabilidad

  1. Diferenciación de pagos y cobros
  2. Diferenciación de gastos e ingresos
  3. Cuentas del grupo 6 y 7
  4. Cálculo del resultado contable
  5. Contabilización de los gastos
  6. Contabilización de los ingresos

  1. Definición del inmovilizado
  2. Integrantes del inmovilizado material
  3. Integrantes del inmovilizado intangible
  4. Contabilización del inmovilizado
  5. Amortización y deterioro

  1. Definición de operaciones de tráfico y clasificación
  2. Contabilizar operaciones con clientes y deudores
  3. Contabilizar operaciones con proveedores y acreedores
  4. Débitos por operaciones no comerciales
  5. MÓDULO 2. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  1. Introducción
  2. El trabajo
  3. La salud
  4. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud
  5. La calidad

  1. Introducción
  2. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  3. Riesgos higiénicos
  4. Riesgos ergonómicos
  5. Absentismo, rotación y riesgos psicosociales asociados al sector
  6. El acoso psicológico en el trabajo
  7. El estrés laboral

  1. El Tributo
  2. Hecho imponible
  3. Sujeto pasivo
  4. Determinación de la deuda tributaria
  5. Contenido de la deuda tributaria
  6. Extinción de la deuda tributaria

  1. Introducción
  2. Elementos del impuesto
  3. Rendimientos del trabajo
  4. Rendimientos de actividades económicas

  1. Rendimientos de capital inmobiliario
  2. Rendimientos de capital mobiliario
  3. Ganancias y pérdidas patrimoniales
  4. Regímenes especiales: imputación y atribución de rentas
  5. Liquidación del impuesto
  6. Gestión del Impuesto

  1. Naturaleza del impuesto
  2. Hecho imponible
  3. Operaciones no sujetas y operaciones exentas
  4. Lugar de realización del hecho imponible
  5. Devengo del impuesto
  6. Sujetos pasivos
  7. Repercusión del impuesto (Art. 88 LIVA)
  8. Base imponible
  9. Tipos de Gravamen
  10. Deducción del impuesto
  11. Gestión del Impuesto
  12. Regímenes especiales

  1. Naturaleza y ámbito de aplicación
  2. Hecho imponible
  3. Sujeto Pasivo
  4. Base imponible
  5. Periodo impositivo y devengo del impuesto
  6. Tipo impositivo
  7. Bonificaciones y Deducciones
  8. Regímenes especiales. Empresas de reducida dimensión
  9. Régimen especial de las fusiones y escisiones
  10. Régimen fiscal de determinados contratos de arrendamiento financiero
  11. Otros regímenes especiales
  12. Gestión del impuesto

  1. Concepto jurídico-económico de empresa agraria.
  2. - La actividad económica de la empresa.
  3. Régimen de tenencia de la tierra.
  4. Legislación aplicable.
  5. Sociedades y asociaciones en el sector agrario.
  6. - Cooperativas agrarias.
  7. - Sociedades agrarias de transformacion (SAT).
  8. - Organizacion de productores.
  9. Legislación comunitaria nacional y autonómica de aplicación al sector
  10. Técnicas y procedimientos de obtención de información.-

  1. Constitución y puesta en marcha
  2. Ayudas públicas
  3. La Política Agraria Comunitaria (PAC).
  4. La planificacion:
  5. - Proceso de planificacion.
  6. - Tipos de planes.
  7. Analisis de inversiones:
  8. - Conceptos generales.
  9. - Factores a tener en cuenta en un analisis de inversiones
  10. Financiacion:
  11. - Tipos de financiacion.
  12. - Fuentes de financiacion.
  13. - Caracteristicas.
  14. - Garantias.

  1. Documentación administrativa.
  2. Gestión de impresos y formularios.
  3. La relacion laboral.
  4. - Modalidades de contratacion.
  5. - Convenios colectivos en el sector.
  6. - Seguridad Social y otras prestaciones.
  7. Supervisión y organización del personal.
  8. - Necesidades de personal.
  9. - Asignacion de trabajos.
  10. - Organizacion del trabajo.
  11. - Asesoramiento y supervision del personal.
  12. Seguros agrarios y de explotación
  13. Prestación de servicios.

  1. Contabilidad por márgenes brutos
  2. Calculo de costes:
  3. - Conceptos generales.
  4. - Costes fijos y variables.
  5. - Costes directos e indirectos.
  6. - Amortizaciones.
  7. - Tipos de amortizaciones.
  8. - Factores no economicos que pueden influir en los costes.
  9. - Interpretacion y analisis de resultados.
  10. - Toma de decisiones.
  11. - Utilizacion de programas informaticos de gestion de empresas y . tratamiento de la informacion.
  12. Libros de contabilidad y registro.
  13. - Memoria.
  14. - Inventarios.
  15. - Diario.
  16. - Mayor.
  17. - Cuenta de perdidas y ganancias.
  18. - Margen Neto.
  19. Fiscalidad agraria.
  20. - Calendario fiscal y obligaciones formales.

  1. Nociones topograficas.
  2. - Unidades de medida.
  3. - Angulos.
  4. - Escalas.
  5. - Calculo de superficies.
  6. - Distancia natural. Distancia reducida. Desniveles.
  7. - Curvas de nivel.
  8. - Perfiles.
  9. - Lectura y confeccion de planos.
  10. - Triangulacion.
  11. - Alturas y cotas.
  12. - Orientacion en el medio natural. Coordenadas.
  13. - Replanteos.
  14. - Aparatos de medicion. Manejo.
  15. Cierres de finca
  16. Caminos de servicio.
  17. Limpieza y nivelación del terreno.
  18. - Movimientos de tierra.
  19. Defensa contra el viento.
  20. - Naturales.
  21. - Artificiales.
  22. Defensa contra el encharcamiento.
  23. - Cultivo en caballones.
  24. - Sistemas de drenaje y desague de suelos.
  25. Tipos de redes de drenaje:-
  26. - Trazados.
  27. - Conductos.
  28. - Adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno.
  29. Materiales de drenaje.
  30. Instalaciones electricas.
  31. - Lineas de baja tension.
  32. - Lineas de alumbrado y trifasicas.
  33. - Elementos de proteccion y medida.
  34. Instalación de riego.
  35. - Conducciones y otros componentes.
  36. Generacion autonoma de electricidad y energia:
  37. - Grupos electrogenos.
  38. - Energia solar y eolica.
  39. - Biogas.
  40. Maquinaria, equipos y aperos para el establecimiento de infraestructuras y - construcciones básicas.

  1. Materiales.
  2. Instalacion y mantenimiento.
  3. - Acolchados.
  4. - Umbraculos.
  5. - Cajoneras.
  6. - Tuneles.
  7. - Invernaderos.
  8. Aparatos de medida y control del ambiente.

  1. Curvas de nivel
  2. Terrazas.
  3. Bancales.

  1. - Infraestructuras.
  2. - Mejoras.

  1. Normas de proteccion medioambiental.
  2. - Medidas de proteccion del medio natural.
  3. - Evaluacion de impacto ambiental.
  4. Normas de prevencion de riesgos laborales.
  5. - Requisitos higienicos de las instalaciones y equipos.
  6. - Riesgos y siniestralidad en trabajos de establecimiento de infraestructuras.
  7. - Medidas de proteccion personal, en instalaciones y maquinas.

  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo

  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones
  3. Contenidos de la Norma ISO 22000
  4. - Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
  5. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria

  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica

  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento

  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)
  4. - BRC/IOP
  5. - IFS (internacional food Standard)
  6. - GLOBALG.A.P.
  7. - ISO 9001:2015
  8. - Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
  9. ISO 22000
  10. - Requisitos generales
  11. - Requisitos de la documentación
  12. Compromiso de la dirección
  13. - Política de Inocuidad de los Alimentos
  14. - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  15. Control por parte de la dirección

  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Planificación y control operacional
  3. - Programas de prerrequisitos (PPR)
  4. - Sistema de trazabilidad
  5. - Preparación y respuesta ante emergencias
  6. - Control de peligros
  7. - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
  8. - Control del seguimiento y la medición
  9. - Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
  10. - Control de las no conformidades del producto y proceso
  11. - Manipulación de los productos potencialmente no inocuos

  1. Evaluación del desempeño
  2. - Seguimiento, medición, análisis y evaluación
  3. - Auditoria interna
  4. - Revisión por la dirección
  5. Mejoras

  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1
  4. - Contenido de la ISO 22002-1

  1. ISO 22002-2
  2. ISO 22002-3
  3. - Estructura de la ISO 22002-3
  4. - Contenido de la ISO 22002-3
  5. ISO 22002-4
  6. - Estructura de la ISO 22002-4
  7. - Beneficios de la ISO 22002-4

Titulación

Doble Titulación: – Titulación de Master en Dirección de Agronegocios: Business Management Farming Expert con 1500 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings – Título Propio de Técnico Profesional en Dirección y Gestión de PYMES expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

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