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Máster en Salud Internacional y Medicina

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1500 horas
Modalidad Online

Resumen

El Master en Salud Internacional y Medicina surge como respuesta a las actuales dinámicas globales que han puesto de manifiesto la trascendencia de una eficaz gestión de la salud a nivel mundial. La interconexión actual requiere profesionales capacitados en epidemiología y salud pública, sensibles a la emergencia de enfermedades infecciosas, capaces de comprender las implicaciones de las patologías virales y bacterianas, así como las enfermedades tropicales importadas. Este programa formativo, diseñado para impartirse online, permite profundizar en la economía de la salud y en las estrategias que promueven un envejecimiento saludable, adaptándose a los retos demográficos contemporáneos. El curso ofrece las herramientas necesarias para que los profesionales puedan responder de forma efectiva a los desafíos de la salud pública internacional. Escogiendo nuestro Master, optará por una formación integral que abarca desde la base hasta las tendencias más actuales de la salud internacional. Adoptará una visión estratégica y una comprensión exhaustiva de las enfermedades que más impactan a nivel global, apoyado por un cuerpo docente destacado y recursos actualizados. Prepárese para ser parte de la solución en la vanguardia de la salud mundial.

Objetivos

– Entender la Salud Internacional. – Dominar conceptos de Epidemiología. – Manejar enfermedades infecciosas. – Abordar patologías tropicales. – Utilizar económica en salud. – Fomentar el envejecimiento saludable.

Salidas profesionales

Con el Máster en Salud Internacional y Medicina, podrás trabajar en organizaciones de salud global, ONGs, instituciones públicas de salud y agencias de cooperación internacional. Esta formación te prepara para liderar programas de control de enfermedades infecciosas y tropicales, diseñar políticas de salud pública basadas en sólidos conocimientos epidemiológicos, y gestionar proyectos que promuevan un envejecimiento saludable a nivel internacional. Transforma tu pasión por la medicina en una carrera dedicada a mejorar la salud global.

Para que te prepara

El Master en Salud Internacional y Medicina te capacita para enfrentar desafíos globales en salud, desde epidemias hasta enfermedades tropicales. Profundiza en la epidemiología, políticas públicas, y el impacto económico de la salud. Te prepara para promover envejecimiento saludable y responder eficazmente a brotes infecciosos, asegurando una visión integral y actualizada de la medicina a nivel internacional.

A quién va dirigido

Dirigido a profesionales médicos, epidemiólogos, y personal de la salud pública interesados en expandir sus habilidades en salud internacional, manejo y prevención de enfermedades infecciosas, epidemiología, y economía de la salud. Ideal para aquellos que buscan especializarse en enfermedades tropicales y promover un envejecimiento saludable a nivel global.

Temario

  1. Concepto de globalización
  2. - El comercio internacional
  3. Concepto de salud internacional
  4. - La globalización de la salud
  5. Movimientos migratorios, globalización y salud internacional
  6. - Migraciones contemporáneas
  7. - Salud transcultural

  1. Principales problemas relacionados con la salud
  2. Causas del subdesarrollo de los países
  3. Consecuencias del subdesarrollo de los países: problemas para el acceso a los sistemas de salud
  4. Posibles soluciones

  1. Derecho a la salud pública
  2. Sistema de salud en España
  3. Sistemas de salud en la Unión Europea
  4. Organismos internacionales para la salud pública internacional

  1. Cooperación internacional al desarrollo sostenible
  2. - Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)
  3. - Ayuda Oficial al Desarrollo (AOD)
  4. Cooperación en salud internacional
  5. - Declaración de Alma-Ata
  6. - Cooperación de la OMS con los países
  7. - Tipos de cooperación entre países
  8. Salud comunitaria
  9. - Participación comunitaria

  1. Salud mental: concepto y contexto actual internacional
  2. Síntomas, causas y consecuencias de los problemas de salud mental
  3. Salud mental en la adolescencia
  4. Prevención en salud mental en el ámbito internacional
  5. Recomendaciones de la OMS para la promoción de la salud mental
  6. - Plan de acción sobre salud mental 2013-2020 de la OMS

  1. Salud laboral: concepto y contexto actual internacional
  2. - Condiciones laborales actuales en el mundo
  3. - Recomendaciones de la OMS
  4. Factores de riesgos laborales
  5. Protección de riesgos laborales
  6. Prevención de riesgos laborales
  7. - Normativa nacional para la prevención de riesgos laborales
  8. - Normativa internacional para la prevención de riesgos laborales

  1. Género y tendencias en salud internacional
  2. Pobreza, género y salud
  3. - Estrategias y medidas políticas
  4. Salud sexual y reproductiva

  1. Concepto de salud y salud pública
  2. Modelos explicativos de la salud
  3. Etapas de la enfermedad y niveles de prevención
  4. Determinantes de salud
  5. Indicadores de salud

  1. Políticas de salud
  2. La organización del sistema sanitario: sistemas y servicios
  3. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español

  1. Concepto
  2. Demografía estática
  3. Demografía dinámica

  1. Concepto de Epidemiología
  2. Epidemiología descriptiva
  3. Epidemiología analítica

  1. Diseño de estudios epidemiológicos
  2. Principales estudios epidemiológicos
  3. Análisis de los datos en los estudios epidemiológicos
  4. Errores en Epidemiología
  5. Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica

  1. Introducción
  2. Cadena epidemiológica
  3. Presentación de las enfermedades transmisibles
  4. Prevención de las enfermedades trasmisibles
  5. Vigilancia epidemiológica de las enfermedades infecciosas en España

  1. Introducción
  2. Concepto y clasificación de las enfermedades cardiovasculares
  3. Tendencia y situación actual
  4. Factores de riesgo de mortalidad cardiovascular

  1. Introducción
  2. Mortalidad
  3. Incidencia
  4. Supervivencia y prevalencia

  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Grado de obesidad
  4. Epidemiología descriptiva de la obesidad

  1. Concepto de la diabetes
  2. Diagnóstico de la diabetes
  3. Complicaciones de la diabetes
  4. Educación para la diabetes
  5. La prevalencia de la diabetes
  6. Costes personales
  7. Costes sociales
  8. Costes sanitarios
  9. Previsión de la Diabetes según la OMS

  1. Concepto
  2. Clasificación de las infecciones respiratorias agudas
  3. Factores de riesgo

  1. Concepto
  2. Factores de riesgo
  3. Prevención
  4. Epidemiología
  5. Vigilancia epidemiológica
  6. Clasificación

  1. Concepto
  2. Indicadores ambientales
  3. Ambientes saludables para los niños
  4. Emisiones radioeléctricas
  5. Aguas
  6. Ozono
  7. Plaguicidas
  8. Reproductores de música
  9. Piojos
  10. Legionela

  1. La promoción de la salud
  2. Programa de vacunación

  1. Introducción
  2. Bacterias
  3. - Bacterias comensales
  4. - Bacterias patógenas
  5. Virus
  6. - Virus de la hepatitis B y C
  7. - Virus sincitial respiratorio
  8. - Rotavirus
  9. - Enterovirus
  10. - Citomegalovirus
  11. - Virus de la Inmunodeficiencia Humana
  12. - Virus de la Influenza
  13. Parásitos y hongos
  14. - Candida albicans
  15. - Aspergillus
  16. - Cryptococcus

  1. Características generales
  2. - Mecanismos que intervienen
  3. Tipos y mecanismos de respuesta inmunitaria
  4. - Respuesta innata o inespecífica
  5. - Respuesta adaptativa o específica
  6. - Diferencias entre la respuesta inmune innata y la respuesta inmune adquirida
  7. Antígenos y determinantes antigénicos

  1. Tipos de inmunodeficiencia
  2. - Primarias o congénitas
  3. - Secundarias o adquiridas
  4. Autoinmunidad
  5. - Enfermedades autoinmunes
  6. Anticuerpo órgano específicos y no órgano específicos

  1. Introducción
  2. - Método epidemiológico
  3. - Frecuencia de infección por enfermedades nosocomiales
  4. Cadena epidemiológica
  5. Presentación de las enfermedades transmisibles
  6. - Etapas en la investigación de una epidemia
  7. Prevención de las enfermedades trasmisibles
  8. - Profilaxis de exposición
  9. - Profilaxis de disposición

  1. Protozoos
  2. - Malaria
  3. - Tripanosomiasis africana y americana
  4. - Leishmaniosis
  5. - Parásitos intestinales
  6. Helmintos
  7. - Nematodos
  8. - Trematodos
  9. - Cestodos

  1. Concepto
  2. Enfermedades causadas por bacterias
  3. - Botulismo
  4. - Cólera
  5. - Impétigo
  6. - Lepra
  7. - Meningitis bacteriana
  8. - Tuberculosis
  9. - Neumococo

  1. Enfermedades virales
  2. Fiebre amarilla
  3. Gripe
  4. Virus de la hepatitis A y B
  5. Poliomielitis
  6. Rabia
  7. Sarampión, rubeola y paroditis
  8. Varicela
  9. Otras enfermedades causadas por virus
  10. - Dengue
  11. - Ébola
  12. - Resfriado común
  13. Herpes zoster y herpes simple
  14. - Herpes simple
  15. - Herpes zoster

  1. Meningitis
  2. Encefalitis
  3. Neumonía
  4. - Causas
  5. - Factores de riesgo
  6. - Síntomas de la neumonía
  7. Síndrome febril
  8. Otitis medias agudas (OMA)
  9. - Mastoiditis aguda

  1. Infección intrahospitalaria
  2. - Modo de transmisión
  3. Infecciones intrahospitalarias del sistema respiratorio
  4. Control y prevención de las Infecciones Hospitalarias
  5. - Funciones del programa de epidemiología hospitalaria
  6. - Papel de la microbiología en la vigilancia y el control
  7. - Manejo de residuos hospitalarios
  8. - Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  9. - Medidas de aislamiento

  1. Infecciones urinarias
  2. Infecciones de heridas quirúrgicas
  3. - El ambiente del quirófano
  4. - Personal del quirófano
  5. - Preparación del paciente antes de una intervención
  6. Infecciones respiratorias nosocomiales
  7. Infecciones causadas por catéteres intravasculares
  8. Programas hospitalarios
  9. - Comité de control de infecciones
  10. - Especialistas en el control de infecciones
  11. - Precauciones normales para todos los pacientes
  12. Responsabilidad del control de infecciones

  1. Descripción de un laboratorio clínico:
  2. - Organización del laboratorio.
  3. - Secciones del laboratorio.
  4. Material, instrumentos y equipos básicos del laboratorio clínico:
  5. - Clasificación de los materiales.
  6. - Materiales de construcción de instrumentos de laboratorios clínicos.
  7. - Instrumentos y aparatos del laboratorio de análisis clínico.
  8. - Equipos básicos de laboratorio.
  9. - Material volumétrico.
  10. Seguridad y prevención de riesgos en el laboratorio clínico.
  11. Técnicas de limpieza, desinfección y esterilización:
  12. - Procedimiento general de limpieza.
  13. - Material de escaso riesgo.
  14. - Material de elevado riesgo.
  15. - Desinfección del material e instrumental clínico.
  16. - La esterilización.

  1. Tipos y recogida de muestras:
  2. - Tipos de muestras.
  3. - Recogida de muestras en parasitología.
  4. Identificación y etiquetado de las muestras.
  5. Conservación y transporte de las muestras:
  6. - Conservación.
  7. - Transporte.
  8. Normativas en vigor del transporte de muestras.
  9. Normas de prevención de riesgos en la manipulación de muestras biológicas:
  10. - Equipos de Protección Individual (EPI´s).
  11. - Elementos de protección colectiva.

  1. Introducción.
  2. Principales síndromes:
  3. - Síndrome diarreico.
  4. - Síndrome febril.
  5. - Síndrome cutáneo.
  6. - Síndrome abdominal.
  7. - Síndrome osteomuscular.
  8. - Síndrome hematológico (eosinofilia).
  9. - Síndrome respiratorio.

  1. Concepto de enfermedad infecciosa tropical:
  2. - Características generales de las enfermedades infecciosas.
  3. Triada ecológica:
  4. - Agente causal.
  5. - Huésped.
  6. - Medio ambiente.
  7. Cadena epidemiológica. Elementos de la cadena epidemiológica.
  8. Clasificación de las enfermedades tropicales:
  9. - Mecanismos de transmisión.
  10. - Periodo de incubación.
  11. - Diagnóstico clínico y microbiológico.

  1. Protozoos:
  2. - Malaria (Paludismo).
  3. - Tripanosomiasis.
  4. - Leismaniasis.
  5. - Parásitos intestinales.
  6. - Babesiosis (Malaria del noreste).
  7. Helmintos:
  8. - Nematodos.
  9. - Trematodos.
  10. - Cestodos.

  1. Virus:
  2. - Dengue.
  3. - Encefalitis.
  4. - Nipah (Encefalitis por virus).
  5. - Bunyavirus.
  6. - Fiebre amarilla.
  7. - Hepatitis.
  8. - Gripe aviar.
  9. - Hantaviriasis.
  10. - Rabia.
  11. - Síndrome Agudo Respiratorio Severo (SARS).
  12. - Monkeypox (Viruela de los monos).
  13. - Fiebres hemorrágicas.
  14. Hongos:
  15. - Aspergilosis.
  16. - Blastomicosis.
  17. - Candidiasis.
  18. - Coccidioidomicosis (fiebre del Valle de San Joaquín).
  19. - Histoplasmosis.
  20. - Micetoma (pie de madura).
  21. - Penicilliosis marneffei.
  22. Bacterias:
  23. - Bartonelosis sudamericana.
  24. - Cólera.
  25. - Fiebre recurrente (Borreliosis).
  26. - Fiebre tifoidea.
  27. - Lepra (enfermedad de Hansen).
  28. - Leptospirosis.
  29. - Melioidosis.
  30. - Meningitis meningocócica.
  31. - Peste.
  32. - Rickettsiosis.
  33. - Rinoescleroma.
  34. - Tracoma.
  35. - Treponematosis endémicas.
  36. - Tuberculosis (bacilo de Koch).
  37. - Úlcera de Buruli.
  38. Ectoparásitos:
  39. - Ácaros.
  40. - Moscas.
  41. - Piojo.
  42. - Pulga.

  1. Tratamiento de las enfermedades tropicales infecciosas.
  2. Prevención enfermedades tropicales infecciosas:
  3. - Antes del viaje. Vacunaciones. Profilaxis de la Malaria.
  4. - Durante el viaje.
  5. - Después del viaje.
  6. - Botiquín del viajero.
  7. - Viajeros especiales. Niños, embarazadas, enfermos.

  1. Introducción
  2. Ámbito de aplicación, conceptos y definiciones.
  3. Aspectos objeto de la evaluación
  4. Métodos utilizados
  5. Destinatarios de la evaluaciónIniciativas de cooperación y coordinación
  6. Evaluación de nuevas tecnologías y tecnologías emergentes
  7. Relación de la evaluación de tecnologías con otras disciplinas.
  8. Resumen
  9. Conceptos básicos
  10. Bibliografía
  11. Anexo

  1. Introducción
  2. Antecedentes
  3. Marco de actuación
  4. La función de producción de salud
  5. La eficiencia
  6. Los flujos de resultados
  7. Los flujos de costes
  8. Resumen
  9. Conceptos básicos
  10. Bibliografía

  1. Introducción
  2. Principios de evaluación económica
  3. Tipos de estudios
  4. Análisis de minimización de costes (AMC)
  5. Análisis coste efectividad (ACE)
  6. Análisis coste utilidad (ACU)
  7. Análisis coste beneficio (ACB)
  8. Resumen
  9. Conceptos básicos
  10. Bibliografía

  1. Introducción
  2. El análisis de decisión
  3. Las probabilidades y sus reglas
  4. El tratamiento de la incertidumbre
  5. El análisis de sensibilidad
  6. La estandarización metodológica
  7. Resumen
  8. Conceptos básicos
  9. Bibliografía

  1. Introducción
  2. Concepto de presupuesto
  3. Aspectos relevantes de la presupuestación pública
  4. Contenido y estructura de los presupuestos públicos
  5. El ciclo vital del presupuesto
  6. El análisis presupuestario en el marco del sistema nacional de salud (SNS)
  7. Resumen
  8. Conceptos básicos
  9. Bibliografía

  1. Principios de contabilidad financiera
  2. Las operaciones contables
  3. Masas patrimoniales y análisis de estados financieros
  4. Principios de contabilidad analítica
  5. El sistema de costes completos
  6. El índice case-mix, de complejidad y de rendimiento
  7. Resumen
  8. Conceptos básicos
  9. Anexo I
  10. Cuadro de cuentas de la contabilidad financiera
  11. Anexo II
  12. Principios contables
  13. Bibliografía

  1. Introducción
  2. El sistema de costes directos
  3. El sistema de costes estándar
  4. El sistema de costes basados en la actividad
  5. El presupuesto
  6. Técnicas presupuestarias
  7. Cambios organizativos y presupuestos clínicos
  8. Configuración y evaluación del presupuesto
  9. Cuenta de resultados previsional y control presupuestario
  10. Resumen
  11. Conceptos básicos
  12. Bibliografía

  1. Introducción
  2. Naturaleza de los bienes y servicios utilizados en los centros sanitarios
  3. Gestión de inversiones
  4. Contratación administrativa
  5. La compra de servicios sanitarios. Conciertos
  6. Resumen
  7. Conceptos básicos
  8. Bibliografía

  1. Definición del envejecimiento
  2. Envejecimiento poblacional
  3. - Situación de envejecimiento poblacional
  4. - Conceptos de longevidad y Esperanza máxima de vida
  5. - Diferentes conceptos de edad
  6. Envejecimiento activo
  7. Teorías del envejecimiento
  8. - Teorías Estocásticas
  9. - Teorías no estocásticas
  10. Disciplinas importantes en la tercera edad
  11. - Geriatría y gerontología
  12. - Introducción a la psicogerontología

  1. Introducción
  2. Longevidad
  3. Envejecimiento celular y molecular
  4. - Modificaciones del envejecimiento por órganos y sistemas
  5. - Funciones mentales superiores y proceso de envejecimiento
  6. Enfermedades del envejecimiento acelerado
  7. - Envejecimiento vascular acelerado (EVA)
  8. - Síndrome de Werner y Progeria
  9. - Síndrome de Down

  1. Introducción
  2. Higiene, aplicación de técnicas y aseo personal
  3. - Anatomía y fisiología de la piel
  4. - Patologías más frecuentes en la piel
  5. - Técnicas de aseo e higiene corporal para personas dependientes e independientes
  6. Enfermedades osteoarticulares
  7. - Artrosis (osteoartritis, artropatía degenerativa)
  8. - Osteoporosis
  9. - Lumbalgias y lumbociáticas
  10. Hipertensión arterial
  11. - Cifras normales/cifras elevadas de tensión arterial
  12. - Factores que influyen en la aparición de hipertensión arterial
  13. - Actuación ante un caso de hipertensión arterial
  14. Diabetes mellitus
  15. - Concepto e importancia de la diabetes mellitus
  16. - Cuidado del diabético
  17. Los sentidos de la vista y del oído
  18. - La vista
  19. - El oído
  20. Temblor y Parkinson
  21. - ¿Qué es el temblor?
  22. - Enfermedad de Parkinson
  23. Accidentes cerebrovasculares
  24. - Manifestaciones clínicos
  25. - Plan de actuación
  26. Depresión
  27. El síndrome confusional
  28. - Características clínicas
  29. - Factores de riesgo
  30. - Causas más frecuentes
  31. - Actuación ante el/la usuario/a confuso/a
  32. La demencia
  33. - Clasificación
  34. - Características clínicas
  35. - Plan de actuación
  36. - Cuidados específicos

  1. Valoración funcional
  2. Concepto de función
  3. Discapacidad y sus caminos
  4. Evaluación de las actividades de la vida diaria
  5. Valoración socio-ambiental
  6. - Evaluación social
  7. - Relaciones y actividades sociales
  8. - Soporte social
  9. - Recursos sociales
  10. - Evaluación ambiental
  11. Valoración psicológica y cognitiva
  12. Valoración cognitiva
  13. - Proceso de valoración
  14. Instrumentos o escalas para la valoración mental
  15. Valoración del estado emocional

  1. Programa de envejecimiento saludable
  2. - Programa de envejecimiento saludable
  3. - Evaluación
  4. - Objetivos generales
  5. - Metodología
  6. - Contenido de los programas
  7. - Programa de prevención de la incapacidad
  8. Programa de actividad física
  9. - Objetivos generales
  10. - Metodología
  11. - Contenidos
  12. - Fases
  13. - Desarrollo de las sesiones
  14. Programa de terapia ocupacional
  15. - Evaluación
  16. - Objetivos generales
  17. - Tipos de terapia ocupacional
  18. - Metodología
  19. - Pautas generales
  20. - Ejemplos de actividades
  21. - Ejemplos de programas de intervención

  1. Intervención en funciones cognitivas
  2. Intervención en memoria
  3. - Evaluación
  4. - Objetivos generales
  5. - Metodología
  6. Orientación a la realidad
  7. - Evaluación
  8. - Objetivos generales
  9. - Pautas generales de trabajo
  10. - Metodología
  11. - Información básica en orientación
  12. Intervención en funciones intelectuales
  13. - Percepción-atención
  14. - Memoria
  15. - Lenguaje
  16. - Razonamiento
  17. Intervención en funciones psicoafectivas
  18. - Depresión
  19. - Ansiedad

  1. Programa de apoyo social
  2. - Evaluación
  3. - Objetivos Generales
  4. - Metodología y pautas generales de trabajo
  5. - Voluntariado
  6. Programa de entrenamiento en habilidades sociales
  7. - Evaluación
  8. - Objetivos Generales
  9. - Metodología
  10. Programa en intervención con familias
  11. - Evaluación
  12. - Pautas generales de la intervención
  13. Cuidadores de mayores dependientes
  14. - Autocuidado
  15. La familia en la residencia

  1. Fundamentos de la rehabilitación
  2. Técnicas de rehabilitación corporal
  3. - Artritis
  4. - Mano reumática
  5. - Osteoporosis
  6. - Fracturas en mayores
  7. Técnicas de rehabilitación de enfermedades degenerativas. Terapias físicas, psicológicas y cognitivas
  8. - Esclerosis múltiple (EM)
  9. - Alzheimer
  10. Técnicas de rehabilitación para enfermedades nerviosas o relacionadas con el movimiento
  11. - Enfermedad de Parkinson
  12. - Distonías

  1. Concepto de psicomotricidad
  2. Psicomotricidad y calidad de vida
  3. Ejercicios para trabajar aspectos específicos en psicomotricidad y la valoración psicomotriz
  4. - Motricidad gruesa y fina
  5. - Valoración psicomotriz
  6. - Imagen corporal
  7. - Dibujo y escritura como medios de expresión y comunicación

  1. Jubilación
  2. - El proceso
  3. - Los determinantes
  4. - La preparación para la jubilación
  5. - La jubilación tardía
  6. Ocio y tiempo libre en el anciano
  7. - La importancia de realizar actividades
  8. - Cómo se ocupa
  9. - Factores que influyen en la motivación hacia las actividades
  10. - Sexualidad

  1. Distribución y decoración de espacios
  2. - Dificultades de movilidad, comunicación y convivencia en espacios no adaptados
  3. - Estrategias de reestructuración del entorno
  4. - Decoración de espacios
  5. Uso de materiales domésticos
  6. - La Memoria
  7. - Razonamiento
  8. - Atención
  9. - Orientación espacial, temporal y personal

  1. Patologías más frecuentes del sistema gastrointestinal
  2. - Introducción
  3. - Fisiologías más frecuentes del aparato digestivo: la digestión
  4. - Patologías más frecuentes del sistema gastrointestinal del anciano
  5. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud
  6. - Introducción
  7. - Nutrientes
  8. - Alimentos
  9. Dietas terapéuticas
  10. - Recomendaciones en energía y nutrientes. Ingesta recomendada

  1. Características específicas de la motivación y el aprendizaje de las personas mayores, discapacitadas y/o enfermas
  2. - Motivación
  3. - Aprendizaje
  4. Mantenimiento y entrenamiento de las funciones cognitivas en situaciones cotidianas del domicilio
  5. Memoria, atención, razonamiento, orientación espacial, temporal y personal, razonamiento
  6. - Memoria
  7. - Atención
  8. - Orientación espacial, temporal y personal
  9. - Razonamiento

  1. Ventajas de las terapias alternativas
  2. Yoga
  3. - Beneficios del yoga en las personas mayores
  4. - Posiciones más adecuadas para los ancianos
  5. - Criterios de aplicación metodológica y estrategias didácticas individualizadas y en grupo de instrucción de actividades de Yoga
  6. Pilates
  7. - Beneficios del Pilates en personas mayores
  8. - Pilates y patologías tratables
  9. Musicoterapia
  10. - Música y salud a lo largo de la historia
  11. - Efectos neuroquímicos y terapéuticos de la musicoterapia
  12. - Musicoterapia y geriatría
  13. - Musicoterapia para personas con alzheimer y otras demencias

Titulación

Doble Titulación: – Titulación de Master en Salud Internacional y Medicina con 1500 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings – Título Propio de Epidemiología y Salud Pública expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios y 200 horas (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

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